人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » DC生活秀 » 4月11日 巴黎之行 (原创by
lf344 - 2004/4/22 6:56:00
这个建筑物忘叫什么名字了:A:

[ Last edited by lf344 on 2004-4-22 at 07:18 AM ]

附件: 不知道名字.JPG
lf344 - 2004/4/22 7:33:00
4月16日晚9点多的飞机回英国。
这次一共在巴黎呆了5晚上,但是只玩了主要的景点。巴黎是一个很精致的城市,值得一看。如果有机会的花建议虫子们来这里看一下。:)
巴黎的地铁(Metro)十分的方面,虽说有十几跳线路但是换乘十分的方便。逃票在巴黎地铁站里很常见,但是我感觉不值得,如果你有照片的话在售票处买一张orange的周票,大概14欧左右(1周),能在Zone 1 to 2内使用(此周票在第二天的时候才生效)。巴黎的地铁好像一共有7个区域主要的13条线都在1到2区里,几乎所有的著名景点都在内。但是如果想去凡尔赛宫Palaise de Versailles
和迪斯尼的话就要换乘高速铁路当然票价也就不一样了,价格大概是6欧左右(普通票是1。3欧)。由于票较小而且出入都要检票,所以千万不能丢了,要不然就要补票了:A:如果售票处没有人的话可以找到自动售票机,语言有英文所以比较方便(相对于法语来说,当然有中文就更好了:s:),售票机可以使用信用卡和硬币。较大的车站都会有infirmation center,不过并不是所有的人都会说英语:s:
巴黎有众多的博物馆,但是相对来讲门票价格略高那么一点点,所以买套票还是满方便的。套票分为1日的(大概18欧)3日的(36欧)和5日的(54欧)相比而言我感觉3日的比较划算:P,但是如果逛卢浮宫的话,我建议门票另买(7欧左右),因为卢浮就要消耗至少一整天的时间。套票在个博物馆的售票处都有销售,当天就可以使用,购买后只需在票后写上名字和第一天的使用日期就可以,入门的时候出示给检票人员就没问题了。:n34:
迪斯尼是必去之地,从巴黎市内转乘A线(红色的)就可以到达,站名就叫Disneyland。迪斯尼公园的门票价格是40欧,入门的时候要检票当然票千万不要扔!!!:D有一些游乐设施如果你闲排队麻烦的话可以用门票换到一张标有时间的入场卷,到时候在指定的时间段内就可以凭它从快速通道入场:)入门的时候可以找到地图,上面有主要表演的时间,当然这些表演并不是天天都有,但是都值得一看。:n24:晚上关门后,如果不想回去的话,可以到对面的迪斯尼village去玩玩,那里是免费的,但是要检查背包。里面有几个bar还是不错的,价格公道还有表演。但是切记晚上最晚的车是1230左右的所以最好早走(如果还需换车的话最好在提前一些),要不然就只好流落街头了:s:
如果带女士同行的话怎能不坐塞纳河的游船:)晚上的时候效果最棒,票价大概是7欧多。如果你们有足够的时间,我还是推荐你沿着塞纳和两岸步行。(偶就是这样玩的太有趣了:s:)
吃是一个大问题,其实并不一定要去高档餐厅,太贵而且还要预定。路边有一些很好的小餐馆,别有一番情调,价格还可以并不是太贵,你可以让waiter给你推荐一些菜,因为看菜单是一件很痛苦的事情,只有少数餐馆有英文菜单。当然蜗牛是必吃的了,蜗牛有烤和煎两种,我个人比较喜欢煎的:n28:(大概5个4欧左右,12个8欧左右)。新鲜的牡蛎好像每斤是15-25欧左右。法式三明治是一种又便宜(4欧左右)又好吃的东西,其实就是法式长棍夹上生菜、西红柿、火腿、咸蛋和吞拿鱼(当然不是一起都夹在里面你要自己选的:A:)。对了忘说了,小费你想给就给不给拉倒,当然了最好给一点儿吗:)大部分的餐馆水是免费的,当然有的不是,最好先问清楚了。:b:
去哪里旅游势必都要买一些纪念品回去送人,如果你很有钱的话,香榭丽舍大道当然是你的首选:)如果没米的话还是去卢浮宫附近买一些又便宜又好玩的东西吧。注意!!我说的是卢浮宫附近,不是让你在挨着它的那条街上买,虽说那里有很多的店有的人会说中文但是价格很黑而且东西几乎一样,大家可以去找一些很不起眼但是蛮有特色的小店去瞧瞧。在那里还是要货比三家呀~~:P如果要换钱的话,最好去Opéra(Opera)附近,那里相对便宜一些,当然了这只是个人建议。:lol:
最后提醒大家,在地铁站里的时候一定要小心小心在小心,这里的小偷比旅客都多:s:呵呵,开个玩笑了,总之很多吗,并不是只有黑人和阿拉伯人,也要提防白种人。身上千万不要多带现金,把重要的东西比如护照放在背包或衣服里面(当然也要小心强包的)。如果用卡的话,最好把卡号记下来,以防被盗。但注意信用卡号要保密呀:A:反正瞪大了眼睛时刻警惕就是了:n12:。我在20秒之内被联偷了2次,但是小偷太笨,我感觉到了所以也没得逞:)
好了好像就这些了,希望对大家有帮助:)蛮晚的了,明天还要上课,886:A:

[ Last edited by lf344 on 2004-4-22 at 08:40 AM ]
chocolate - 2004/4/22 9:13:00
Originally posted by lf344 at 2004-4-22 06:37:
门,好大的门:A:

[ Last edited by lf344 on 2004-4-22 at 07:09 AM ]

:):):):)
chocolate - 2004/4/22 9:15:00
Originally posted by lf344 at 2004-4-22 06:38:
拿破仑他老人家就睡这里面:)

[ Last edited by lf344 on 2004-4-22 at 07:10 AM ]

那该成什么样了,是不是骨灰在里面
童 - 2004/4/22 11:08:00
很漂亮,且有身临其境的感觉,不错!:n32:
客卿 - 2004/4/22 13:04:00
好啊!!!1
以后有机会一定要去感受感受!!!!!!
作作 - 2004/4/22 15:34:00
很想去
等攒够了钱再说

同学去欧洲的旅游签证都被拒签了
等偶不怎么可能被拒签的时候再去了
lf344 - 2004/4/22 16:04:00
Originally posted by 有时抽烟 at 2004-4-22 08:52 AM:
非常好:n32:

尽管照片拍的不是很完美

但是图文并茂让我们了解了巴黎

加精!

btw。原来拿破仑那么斯文的人 ^_^

呵呵,谢谢版主鼓励:s:。我的相机还是从虫虫这里买的呢Konica KD-310z,偶正在攒钱买个功能强大的DC。   我会继续加油的:P      

:s::s:《埃及之旅》 2005年春即将推出:s::s:
lf344 - 2004/4/22 16:11:00
Originally posted by chocolate at 2004-4-22 09:15 AM:

那该成什么样了,是不是骨灰在里面

那个很大的门就是凯旋门,拿破仑到底在不在里面我也不大清楚:)

这个也在拿破仑纪念馆里,但是不知道是谁的,本人历史很烂的:A:但好像是拿破仑一世的

附件: PICT1329.JPG
作作 - 2004/4/22 16:14:00
Originally posted by lf344 at 2004-4-22 16:04:

呵呵,谢谢版主鼓励:s:。我的相机还是从虫虫这里买的呢Konica KD-310z,偶正在攒钱买个功能强大的DC。   我会继续加油的:P      

:s::s:《埃及之旅》 2005年春即将推出:s::s:

真是幸福啊

严重羡慕中。。。
西元前的可爱猫 - 2004/4/22 16:18:00
谢谢楼主的pp照片和介绍:n32:
lf344 - 2004/4/22 16:18:00
再来几张迪斯尼的吧:s:
岛上的这个过山车蛮不错的,好玩:s:

附件: PICT1224.JPG
lf344 - 2004/4/22 16:19:00
:s:

附件: PICT1228.JPG
lf344 - 2004/4/22 16:20:00
:)

附件: PICT1227.JPG
lf344 - 2004/4/22 16:20:00
:P

附件: PICT1241.JPG
lf344 - 2004/4/22 16:21:00
:)这把剑大家都熟悉吧,呵呵

附件: PICT1245.JPG
lf344 - 2004/4/22 16:22:00
:n24:

附件: PICT1226.JPG
lf344 - 2004/4/22 16:23:00
好了,最后一张了:n33:

附件: PICT1244.JPG
cloud_zhou - 2004/4/22 23:17:00
lf344 - 2004/4/23 23:58:00
:s:我自己把它顶上来
chocolate - 2004/4/25 0:47:00
我强烈要求刊登楼主本人的照片:c::c::c::c:
samking - 2004/4/25 1:21:00
太漂亮啊,好向往啊
lf344 - 2004/4/25 3:00:00
Originally posted by chocolate at 2004-4-25 12:46 AM:
我强烈要求刊登楼主本人的照片:c::c::c::c:

:)偶不是很帅,贴出来的话和这些美丽的风景太不相称了,所以.................呵呵~~:s:
uoi - 2004/4/25 17:30:00
楼主有很多拍的很好啊
顶一个 加油~ :n32:
lf344 - 2004/4/26 4:18:00
Originally posted by uoi at 2004-4-25 05:30 PM:
楼主有很多拍的很好啊
顶一个 加油~ :n32:

:A:呵呵~~多谢夸奖呀
V2PMC - 2004/4/27 13:13:00
超级喜欢,好PP,不过有几张没照好,HOHO,希望以后有机会去PAIRS
lf344 - 2004/4/27 18:15:00
嘿嘿哈:s:
柠檬007 - 2004/5/3 14:30:00
8错8错:n33:
lf344 - 2004/5/14 22:59:00
好长时间没来了:s:
走走停停 - 2004/5/15 17:43:00
该用户帖子内容已被屏蔽
查看完整版本: 4月11日 巴黎之行 (原创by