Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

三星X199数据线,没办法充电,怎么办? [复制链接]

三星X199数据线,没办法充电,怎么办?(有新补充)

三星X199数据线,奸商讲有充电功能,但是使用中没办法充电,不过即使电池没有电,只要插在usb上还是能上网的,这样对电池应该不好吧,各位高手,你们是怎样解决的,望不吝赐教。

近两天,去找了奸商,奸商测了以后,说没问题,可以充电。但是充的没有用的快,如果用来打电话,也就是2小时,用来上网,可以到6~8小时,也有点道理。但是,达不到经常上网的需要。看来还要寻找好的网线!!!:s:

[ Last edited by lookwdb on 2004-9-10 at 10:53 PM ]
wdb
Originally posted by lookwdb at 2004-9-7 09:25 PM:
三星X199数据线,奸商讲有充电功能,但是使用中没办法充电,不过即使电池没有电,只要插在usb上还是能上网的,这样对电池应该不好吧,各位高手,你们是怎样解决的,望不吝赐教。

数据线有两种,其中一种是中间没有一个包的那种,这样它就只能以USB供电,而不能充电,如你想充的话就只能改数据线了。:s:
这里关了,大家就到这儿去吧 www.sz-cid.com 说不定会有新发现呢。 QQ:10158738(验证码:CDMA) TEL: 13113681248 Mail: tian_yaya@126.com 有要买蓝牙,红外等USB外设的请找我
唯一一个原因就是。。。你被骗了。。。   换数据线吧!! 199     30快一根
抱紧我,再抱紧我,这一份感动,请你让我留在胸口,别再说是你的错。是非对错~~就让他随风,忘了所有,活得比你快活。 就让我走,让我开始享受自由,回忆很多,你的影子也会充满我的生活。别再看着我说这你爱过,别在伤痛。这会是我最后的宽荣~~!
我遇到了和你一样的问题,数据线是带充电功能的,但实际使用中,只是手机显示正在充电中确不能充电。我换了两根不同的线结果都是一样的,没办法只好自己动手拆开插头研究了一番,发现接线方法和网友们介绍的是一样的,那为什么充不了电呢,原因是在主管充电(对应于手机旅行充的接头)的那个接线头中串联了一个IN4001的硅二极管,就是它产生的0.7V电压降仿碍了充电。按说0.7V的压降不算大,但5V的供电-0.7V只剩下4.3V了,锂电池电压在3.6V左右,这样以来用在控制部分的电压只有5-0.7-3。6=0.7V了,这么低的控制压降是不太够的,所以不能正常充电了,短路掉二极管后充电功能就正常了。市上有的线可以充电我诂计它没装那个二极管,或者是用的压降低的锗二极管(现在500MA的锗管不好找了)。但是我又想那个二极管的存在一定有它的道理,是不是为了防止电流倒流或有其它的什么作用我就搞不清楚了,因为我没有X199的图纸。
最后要说明的是:短路掉那个二极管,充电肯定会正常,我现在就是这么做的,但会不会有什么别的隐患我不知道,各位要是用出了什么问题我不负责。同时也希望哪位懂行的网友能给个正确的说法。
Originally posted by 思过 at 2004-9-8 09:18 AM:
我遇到了和你一样的问题,数据线是带充电功能的,但实际使用中,只是手机显示正在充电中确不能充电。我换了两根不同的线结果都是一样的,没办法只好自己动手拆开插头研究了一番,发现接线方法和网友们介绍的是一 ...

专业:n32:
这里关了,大家就到这儿去吧 www.sz-cid.com 说不定会有新发现呢。 QQ:10158738(验证码:CDMA) TEL: 13113681248 Mail: tian_yaya@126.com 有要买蓝牙,红外等USB外设的请找我
数据线中间有一个小四方形的是带冲电功能的
Originally posted by 思过 at 2004-9-8 09:18 AM:
我遇到了和你一样的问题,数据线是带充电功能的,但实际使用中,只是手机显示正在充电中确不能充电。我换了两根不同的线结果都是一样的,没办法只好自己动手拆开插头研究了一番,发现接线方法和网友们介绍的是一 ...

此说法表面上看 是很有道理 但是在这里我补充几点意见 :
1.你的数据线的牌子  不同的厂家的工艺和技术等级存在区别  所以可能你选用的厂家设计不合符要求  这点你提出了 但这不是主要的  因为基本数据线厂家均是喜欢仿制  所以大同小异
2.相同型号的手机的版本不同  对数据接口的功能引脚的定义不同   所以 可能出现同样一个数据线在同型号不同版本的手机上有的好用有的不好用  这个是最主要的问题所在  

有待补充  临时有事出门  QQ 63070660  (我的数据线保证对2003.9月后的版本的X199能解决这这问题    不能得话 原价退还  邮费全是我的 )
大肚能容 容天下难容之事 笑口常开 笑天下可笑之人
终于有高手出来讨论这个问题了。请问我的X199是今年4月份后出产的,我在“数据线之家”网上购的数据线,一开始是5根针脚的,不能充电,后来他们给换了一个7根针脚的,还是不行,两根都是不带小方块的直通线,现象为插上后可以上网,手机显示正在充电,指示灯也是红色的。但2-3小时后手机就没电关机了,开都开不了,要用旅行充充电一会才能开机。在万般无耐的情况下只有短路掉那个串在正电源线上(与旅行充的正极电源相对应的那个针脚)的二极管,这样就可以充电了,充电电流和上网的消耗基本持平,还稍有多余,长时间上网的话还可以将不满的电池充满。现在用是能用了,但没搞清楚它的真正原理前我心里不踏实呀,不知道这样对手机和电脑有什么危害,要是手机坏了我就惨了,我可是100包电话、200包上网的,一个月不能用我就要损失300元哪,因为我长年在外面跑,就是人家答应给我包修手机我也没多少时间等!本来想找这里的网友买一根再试试的,可我明天就要出门了,几个月不回来,难啊。[大肚]友快帮分析下我能就象现在这到用下去吗?谢谢!
Originally posted by 思过 at 2004-9-10 05:50 PM:
终于有高手出来讨论这个问题了。请问我的X199是今年4月份后出产的,我在“数据线之家”网上购的数据线,一开始是5根针脚的,不能充电,后来他们给换了一个7根针脚的,还是不行,两根都是不带小方块的直通线,现象 ...

给我一个你能在那儿呆三天以上的地址,我快递一根给你。

再就是,我有几个朋友是你这样用的,没听他们说手机坏了,仅供参考。
你用的是带有供电供能的,但不能取掉电池
发新话题 回复该主题