Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

关于金急雨! [复制链接]

槐花,我们这边也很多的,可以生吃还可以做菜。
今天总算知道它还有那么美的名字。:n33:
豌豆花吗???
抱紧我,再抱紧我,这一份感动,请你让我留在胸口,别再说是你的错。是非对错~~就让他随风,忘了所有,活得比你快活。 就让我走,让我开始享受自由,回忆很多,你的影子也会充满我的生活。别再看着我说这你爱过,别在伤痛。这会是我最后的宽荣~~!
Originally posted by 无敌小野 at 2004-9-10 02:08 AM:
豌豆花吗???

当然不是了,不过豌豆花是和这个有点像,不过豌豆是草本植物,而这个是木本植物。
晕,把遗忘多年的生物都搬出来了。:n34:
Originally posted by 嘉禾西子 at 2004-9-10 01:51 AM:
这个就是槐花
大连好像很多的样子

找到了,大连槐花是很多,每年还有赏槐会。
怎么觉得越看越像兔子花:s:
有人說我是蝙蝠。。。在黑暗中靠着感覺亂飛。。。而生存。。。 [img]http://www.nbuser.com/discuz/attachments/day_040726/6_9ZRHzTwPxbj3.gif[/img]
Originally posted by 嘉禾西子 at 2004-9-10 02:32 AM:
怎么觉得越看越像兔子花:s:

什么是兔子花?我只听过菟丝花。
Originally posted by 碧泉柠檬茶 at 2004-9-9 09:45:
“整个夜空都辉映在它金色的光芒里,星辰为之失色,明月黯淡无光”
火星人种的花,目的是在地球作为降落的地位坐标:n19:

Final Day is coming
Originally posted by cloud_zhou at 2004-9-10 03:35:

Final Day is coming

:s::s:
有人說我是蝙蝠。。。在黑暗中靠着感覺亂飛。。。而生存。。。 [img]http://www.nbuser.com/discuz/attachments/day_040726/6_9ZRHzTwPxbj3.gif[/img]
阿勃勒,豆科,又名金急雨或黃,黃金雨
學名:Cassia fistula L.
別名:波斯皂莢。

產地:喜馬拉雅山東部、中部印度到錫蘭等熱帶地區。
性狀:直立喬木。偶數羽狀複葉,夏季開花,花金黃色,成串下垂,掛在無葉的枝條,甚為醒目;小葉近對生,卵形。總狀花序腋生,垂懸;萼筒短,裂片覆瓦狀排列;花瓣黃色,大小相等;雄蕊 10 枚。長條圓柱形莢果,色由綠轉黑褐,成熟需時一年。故常見今年的花與去年的果並存樹上,莢果不開裂,落地後賴潮濕的環境萌芽。枝條長,略為下垂,常須修剪,以防枝條過低,影響行車安全。
用途:觀賞、行道樹。

:A::A::Aoogle上查D。。。

这是它的样子:

[ Last edited by gaoqh on 2004-9-10 at 09:34 AM ]

(2004/9/10 9:32:24 上传)

EXIF信息

我想去西藏, 和我最爱的人一起去, 向释迦牟尼行等身长叩, 在八角街转经。 我和他身着楚巴, 长袖大襟,华艳繁丽, 我称他扎西, 他称我梅朵 MSN:Gaoqh1203@hotmail.com
我只知道辣手摧花:n04:
苏三离了洪桐县 将身来在大街前 未曾开言我心内惨 过往的君子听我言
哪一位去往南京转 与我那三郎把信传 言说苏三把命断 来生变犬马我当报还
发新话题 回复该主题