Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

《丁香花》(自弹自唱) [复制链接]

《丁香花》(自弹自唱)

[mp3]http://music.nbuser.net/20040916DINGXIANGHUA.mp3[/mp3]

歌名:《丁香花》
原唱:唐磊
翻唱:老光
制作:老光
歌词:
-----
 你说你最爱丁香花 因为你的名字就是她
 多么忧郁的花 多愁善感的人啊
 当花儿枯萎的时候 当画面定格的时候
 多么娇嫩的花 却躲不过风吹雨打
 飘啊摇啊的一生 多少美丽编织的的梦啊
 就这样匆匆你走了 留给我一生牵挂
 那坟前开满鲜花 是你多么渴望的美啊
 你看啊漫山遍野 你还觉得孤单吗
 你听啊有人在唱 那首你最爱的歌谣啊
 尘世间多少繁芜 从此不必再牵挂
 院子里栽满丁香花 开满紫色美丽的鲜花
 我在这里陪着她 一生一世保护它

[ Last edited by 老光 on 2004-9-16 at 09:59 PM ]
请问:
mp3文件已上传,但这里怎么能打开主题即出现播放条自动播放?
感谢!
晕死!
还以为这里很热闹呢,这下子仔仔细细认认真真看下发帖回帖日期时间,原来如此。。。
搞定!高兴!
  靠天靠地,靠自己
  搞定,不难,站内说明有点乱
先感谢烟斑指正。你说的节奏问题,我估计是说唐磊那个慢版吧?
  唐磊《丁香花》有两个版本,两版风格迥异。我节奏、速度、吉它和人声处理上都是模仿较前的版本:较快,清纯,无和声,我最喜欢这一版。后出的是慢版,我很不喜欢,觉得非常刻意甚至造作。机器里当初就收集了两个版本,但慢版我几乎不听。也可能是先入为主吧,呵呵。
  补充一下录制情况——
  软件:Cool Edit Pro 2.0;
  格式:mp3;
  音轨:单轨;
  话筒:话筒的位置,就琢磨了大半天,一复读机小破耳麦,最后只有挂在脖子上感觉是最佳位置 :)

[ Last edited by 老光 on 2004-9-17 at 12:38 AM ]
该用户帖子内容已被屏蔽
Originally posted by 有时抽烟 at 2004-9-17 09:05:

haha   别这么激动  我可什么都不会 不会唱  不会弹 哈  只是版主而已。。。

我又听了一遍  因为我很喜欢这歌。。。

歌词有些也错了 建议你重新录一遍完美的 ^_^
“飘啊啊的 ...

我。我。。我。我没激动啊,你没看到我长得那么温柔吗:)
领导要求也是我希望的,但“完美”没法达到啦,除琴还算好琴,其他一无是处,唱功就在这了,录音环境也很难保证
那个“飘啊摇啊”确实是唐磊快速版里的,先是“飘啊飘啊”,第二遍则是“飘啊摇啊”
确实应该是“一世牵挂”
xxn!
Originally posted by 走走停停 at 2004-9-17 14:16:
不简单。。:n32:

不错,吉他弹的好棒:n32:

又惊动了走走总裁,谢谢,谢谢过奖!
因为都是简单的分解和弦,所以能“弹的好棒”:c:
我要加倍努力!
发新话题 回复该主题