Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

求助:nec versapro nx v [复制链接]

求助:nec versapro nx va200c 找不到光驱?

各位兄弟,俺向大家求救:朋友想占小便宜,花1700大洋买了一台笔记本,型号是nec versapro nx va200c  我的电脑属性显示为p4 2.1g 256mb ram 40g硬盘,他以为是人家偷来销赃的所以这么便宜,还以为赚大了呢。郁闷啊!其实懂的一看就知道是假的,方方正正的机器厚得要死,在bios里可以看到是p mmx 200 32m ram 2.1g硬盘。我那朋友是个普通工人一个月的工资也就是七八百块啊,说是想学习所以才买的。我都不忍心告诉他真像!
   这台电脑里装的是win me 不过也是个假的,可能是win 95改的。现在问题是这样的,想从新安装一个系统win98,但是安装的时候不能从光驱驱动,后来在bios里看没有发现有光驱,启动的时候也是只检测得到硬盘而无光驱,但是在原来装的那个假win me中光驱是可以正常读碟的,就是现在装的时候光盘放进去也有读碟。现在不知道该怎么办了,原来的系统也被格掉了。
    请各位兄弟一定要帮忙啊!我一定要帮我那朋友安上系统,装个word之类的给他用用,1700块他两个月不吃不喝才可以省下啊!

[ Last edited by zhuxiaoqiu on 2004-11-8 at 09:25 AM ]
Originally posted by zhuxiaoqiu at 2004-11-8 09:22 AM:
各位兄弟,俺向大家求救:朋友想占小便宜,花1700大洋买了一台笔记本,型号是nec versapro nx va200c  我的电脑属性显示为p4 2.1g 256mb ram 40g硬盘,他以为是人家偷来销赃的所以这么便宜,还以为赚大了呢。郁闷 ...

这种老机器都有软驱的吧,你用软盘启动不行吗?
是用软盘可以从软驱启动,但是启动之后还是要转到光驱上安装啊,不然怎么装系统?
我已经将它原来的系统格掉了,并将硬盘从新分区了。
我现在在想,有没有可能是要先给光驱安装驱动它才能认啊?在DOS下装?按道理应该不用这样的
不过我也不确认。
没有光驱驱动吧?

要加载DOS下的光驱驱动
这个应该是这台机的BIOS有问题,开始我的同样的机器也是这样,不过现在已经可以用光驱启动了。

Originally posted by zhuxiaoqiu at 2004-11-8 09:22:
各位兄弟,俺向大家求救:朋友想占小便宜,花1700大洋买了一台笔记本,型号是nec versapro nx va200c  我的电脑属性显示为p4 2.1g 256mb ram 40g硬盘,他以为是人家偷来销赃的所以这么便宜,还以为赚大了呢。郁闷 ...
老网虫
不要在那里乱讲,光驱启动要什么光驱驱动程序?

Originally posted by 捣蛋猪 at 2004-11-8 12:21:
没有光驱驱动吧?

要加载DOS下的光驱驱动
老网虫
哦,对了,你的机器是VA200C还是VA20C啊,我想应该是后者吧,你有找过它机内所带的网卡与MODEM的驱动吗?至少在WIN98下能用的。

Originally posted by zhuxiaoqiu at 2004-11-8 09:22:
老网虫
本人想占小便宜,花2000多买了一台笔记本,型号是nec versapro nx va33d  我的电脑属性显示为p1.85 512mb ram 60g硬盘,我以为是人家偷来销赃的所以这么便宜,还以为赚大了呢。郁闷啊!其实懂的一看就知道是假的,方方正正的机器厚得要死,在bios里可以看到是p mmx 333 32m ram 4g硬盘。我是想学习所以才买的。我的辛苦钱啊!
   这台电脑里装的是win xp 不过也是个假的,可能是win 98改的。现在问题是这样的,想从新安装一个系统win98,但是安装的时候不能从光驱驱动,后来在bios里看没有发现有光驱,启动的时候也是只检测得到硬盘而无光驱,但是在原来装的那个假win me中光驱是可以正常读碟的,就是现在装的时候光盘放进去也有读碟。现在不知道该怎么办了,原来的系统也被格掉了。
    请各位兄弟一定要帮忙啊!我跟以前的小兄弟是一样的受害者啊!我要死了!怎么办呢?bios能改吗?
郁闷

本人想占小便宜,花2000多买了一台笔记本,型号是nec versapro nx va33d  我的电脑属性显示为p1.85 512mb ram 60g硬盘,我以为是人家偷来销赃的所以这么便宜,还以为赚大了呢。郁闷啊!其实懂的一看就知道是假的,方方正正的机器厚得要死,在bios里可以看到是p mmx 333 32m ram 4g硬盘。我是想学习所以才买的。我的辛苦钱啊!

兄弟,我也是啊,我们的型号也tmd完全一样啊,算了就当买个单片机供学习了,可恶的是我的连电源适配器都没有,还要去买个电源适配器,你那个有适配器吗,多少V,多少A的啊?
我是有电脑适配器的。呵呵!不过现在电脑买回来就没有怎么用!
郁闷
发新话题 回复该主题