Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

啊!!!大家看看这个IBM的机器(我想不 [复制链接]

啊!!!大家看看这个IBM的机器(我想不太可能?)

别的地方看见的。转贴:
IBM ThinkPad耐高温性能令人惊叹[图]
俗话说:真金不怕火炼。《西游记》里,孙悟空在太上老君的八卦炉里被火烧了七七四十九天,非但没溶化成丹药,反而练就了一对火眼金睛。这只不过是神话吗?现实中,IBM的ThinkPad竟也有这样的传奇。

几周前,IBM中国公司客户服务中心收到客户送修的一台IBM ThinkPad笔记本电脑。这台IBM ThinkPad电脑刚经历了一次生死劫难,它从熊熊大火中被救了出来。神奇的是,就是这样一台遭受烈火焚烧的笔记本,却奇迹般地能够正常运行!

用"惨不忍睹"四个字来形容这台ThinkPad一点儿都不过分。因为被大火烧得面目全非,具体型号已经看不清了,反正是比较老的那一种。整个笔记本的左部已经被烧烂,机身上的塑料外壳在高温的作用下熔成各种不成规则的形状,屏幕左侧边框已被烧烂(附图)。工程师用螺丝刀、钳子用力敲开外壳。然而,令人意想不到的是,插上电源后,这台历经劫难的IBM笔记本电脑竟然能够重新开机并正常启动,内部操作系统一切正常,所有文件及数据一切正常,更让人惊奇的是:为了检验ThinkPad的运行状况,维修人员还用它玩了一次FIFA游戏。

其实对于笔记本电脑来说,高温是最难克服的障碍之一。过热的环境会造成散热不良、进而频繁死机,更有可能烧坏机器。即使在正常温度下,长时间使用都会造成笔记本噪音加大、表面过热等问题,甚至出现过因笔记本外壳过烫而烤焦桌面的案例。难道高温真是笔记本电脑的死穴吗?一向以挑战自我、超越极限著称的IBM ThinkPad却在实际生活中给出了令人惊叹的答案。

[img]http://computer.online.sh.cn/computer/gb/images/2004-11/26/xin_3234eb78e6aa4bb18b30e6268b5f3f65_www.jpg[/img]

[ Last edited by xuzhr on 2004-11-27 at 07:51 PM ]

(2004/11/27 19:48:25 上传)

黑社会是没那么容易被灭掉的
象终结者里的是瓦性格半边脸露出骨架,超库!!!
52T40
烧得还不够厉害,呵呵。
有可能的
正常
苏三离了洪桐县 将身来在大街前 未曾开言我心内惨 过往的君子听我言
哪一位去往南京转 与我那三郎把信传 言说苏三把命断 来生变犬马我当报还
好强!我的也能这样吗?真的不敢相信啊 !
人如果不作出牺牲,就什么也得不到,为了得到某些东西就必须付出同等的代价, 那就是为人处事的基本的等价交换原则,那时我就相信那是这个世界的真理, 但由于世界本身的不完全,没有任何一项原则能解释所有的现象, 等价交换原则也不能,即使如此我们还是相信没有牺牲就没有获得! QQ:50249590 E-MAIL:chenxin165@163.com
不是很相信
[fly][img]http://bbs3.netease.com/life/upimage/200305/1052271766.gif[/img][/fly]
不用不相信,这是事实,你图片上的可能是故意做的  我可看新闻有过真被烧过的IBM 在火灾现场拿出后还能使呢!呵呵:s::s::s:
俺QQ63399966联系我啊
妈妈的好孩子,男人的好哥们儿,女人的好情人儿,虫子的好饼干---叶子  
抓虫!抓虫哦!   
呵呵,回去我也烧一下试试
有点夸张的,要是真的是强
发新话题 回复该主题