Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

难道国产笔记本就不好吗? [复制链接]

难道国产笔记本就不好吗?

难道国产笔记本就不好吗?

我来这个论坛已经有三个星期了,真的,我一直没有发表什么自己的拙见,但是现在,我真的有点忍不住了.我看到这里90%的帖子都是在讨论进口的本本,我感觉遗憾和无比的痛惜.为什么我们自己都不支持自己的民族产业呢/.难道我们自己的本本"品牌"就很差吗/.我很想听听各位高人的说法.

所谓的国产本本其实很多部件都是国外厂家或者合资厂家做的,差别很多是在品牌方面.可是我们为什么骗骗钟爱进口本本呢/.这里除了IBM就是HP,呵呵,可惜可笑啊...

大家有谁在用国产的本本.有的话,请你们跟贴说明,它们到底哪里不好?

在下现在使用的是TCL  C600本本,具体配置为CELERON M  1.6G  82852GM 256M DDR 8DVD 2个2.0USB  S端子  1394  现在使用了三个月了,使用感觉不比IBM的差,(以前单位给我配的就是IBM的本本),我真的很想听各位发表一下对国产本本的看法,特别是现在正在或者曾经使用过国产本本的朋友对它们的看法.

支持民族品牌,全面复兴中华民族!
国产的电子产品一直以来我感觉做工都不是很好。。而且很多都是仿国外的。笔记本很多还是帖牌的。我也用过国产的。还行吧。
别闹了,支持国货就可以复兴中华?中国的企业哪里有国家、民族意识,都是捞足了就跑,对消费者根本就不负责任!买国货就是给那些贪官嫖鸡、桑拿买单,给他们保养的情妇买内裤和避孕套!政F的官员都都整天琢磨着怎么贪点钱去国外,我们升斗小民为何要拿出自己的辛苦钱去买垃圾养活他们?别太把自己当盘菜,国家兴亡匹夫有责历来是当权着愚弄百姓的东西!

[ Last edited by hld on 2004-12-2 at 09:26 AM ]
该用户帖子内容已被屏蔽
自己满足就好
管他国产还是外产

质量上不是没有区别

区别更多的是心理作用
我去年2月开始用WINBOOK-S6800(TCL的前身),今年4月至今改用IBMX31、X40。
我每天使用本本时间在10--16小时左右,这台WINBOOK在服役期间除了今年3月耳机插孔由于被我平时频繁拔插导致断裂(因为出保了,后来在服务站花了200米换了新备件),其他没有出过任何问题。而我的X40呢?先是购买后一个月内屏幕出现两个坏点,两个月的时候出现两个白斑,后来发到HK更换了新TFT,可是现在又冒出了一个暗点。
客观地说,个人觉得IBM在某些细节之处做得比WINBOOK的确好些,比如整体质感,键盘手感,比如顶盖铰链的阻尼感等等……但是国产本本绝对没有很多人在论坛里贬低得那么夸张,那些贬低国产本本的人有多少是用过国产本本一年以上的(我的WINBOOK现在就在我对面的同事手里继续服役中,)?
国产本本对于不追求国外大牌的人,以及某些国外品牌的FANS(比如IBM的热爱者)来说,不失一种好的选择,性价比方面IBM这种高价机是没法与国产机相比的。拿穿西服来做比较,IBM好比DUNHILL,国产本本好比雅戈尔,呵呵,个中滋味很清楚了吧。
之所以这里的很多人都在谈论国外品牌的本本,那是因为来这个论坛的人大多数都是国外品牌的喜好者,呵呵,所以楼主也没有必要气愤。
萝卜青菜,各有所爱,只要是自己喜欢的东西就好好地去选择去用。等哪一天我的X40出手了,下一个就不用IBM的本本了,IBM有自己所长但也有所短,其他品牌也有超越IBM的地方,在IBM一棵树上吊死了实在没有必要(IBM发烧FANS除外,那种情节不是一般人可以理解的)。
只是最后忍不住BS一下没有亲身体会却人云亦云的人:n31:

[ Last edited by muzic on 2004-12-2 at 09:42 AM ]

已有4评分我要评分查看所有评分

X40-HH2 PM1.0 512M 40G 虫窝COMBO // Minolta DiMAGE Z1
    我的本本是长城的,便宜好用,就是丑点。用了有8个多月了,还没出现什么问题:n32:
    当一个人意识到一颗钻石比一颗玻璃球贵重的时候,这个人已经可悲地长大了。
    Originally posted by sjhit at 2004-12-2 09:30 AM:
    自己满足就好
    管他国产还是外产

质量上不是没有区别

区别更多的是心理作用

严重同意:n32:
    X40-HH2 PM1.0 512M 40G 虫窝COMBO // Minolta DiMAGE Z1
    :c:国货难自强啊
    发新话题 回复该主题