Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

老笔记本改装的问题 [复制链接]

老笔记本改装的问题

我有一台康柏的老笔记本,型号是1861,现在电源部分坏了,我想把液晶屏拆出来接在台式机上,但是供电没有解决,请问我该怎么办?
该用户帖子内容已被屏蔽
改装屏幕的技术难度应该在修电源之上吧?
生活在北纬29.18的冰冷水母
该用户帖子内容已被屏蔽
上海意初计算机有限公司
[地址[url=http://www.nbuser.com/map.jpg][color=red]上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图[/color][/url]
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
本本液晶屏用的是dvi接口,我的笔记本的数据排线有30pin,其中有2根地线,两根3.3v,2根空脚,剩下的24pin正好接dvi头,电源问题也好办,液晶屏供电是3.3v,5v,17v三个电压,处理起来,我干脆用表量出问题部分,是稳压三极管和开关管的问题,换掉。加电,屏幕亮了,但不太稳定,现正在调。本本不要了,太老了,没有使用价值。
好,真有DIY精神,值得鼓励:s:
无线享受无限...
我刚刚拆开我的本本的LCD,发现好多线,大概有40条引到主板上的线。。。。 由于不懂着方面的知识,无法改造。现在又装回来了。。。。    

有图看着做就好了
恩,但是还是小心点为好,别把本本弄残了:s:
无线享受无限...
刚刚再看了一下,在液晶屏的左边有一块“电路版”和液晶屏本身有一个很多连接的接口,这大概是VGA的驱动板部分,它本身有4个接口口连出。而此驱动板一处引出5条线,2条接地,3条接另外一块电路板,3条线接的电路板上有个调节对比度的转轮,这应该是调节用的。VGA驱动板上还连出两个接口,一个有14条线,一个有15条线,一个6条线(大概是供电的)。       在屏的右边还有一块电路板,此板旁边写有(高压危险字样)这大概是高压XX板有两条线接在屏上,有5条线(大概是接电源)

请教楼主剩下的我改怎么做?
发新话题 回复该主题