Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

家用的两厢飞渡大家评说一下吧 [复制链接]

家用的两厢飞渡大家评说一下吧

谢谢,岳母可能要买这个经济实惠上班开。
大家帮帮忙,说说现在1.3和1.5手动自动的差别和各地的售价,我看看现在最低是什么价位,买手动就行了,1.3和1.5在驾驶上感觉差别大吗???
有多大差别?请行家说一下,本人对车一窍不通。
我当爸爸叻。。。。。
1.3是原装发动机,1.5好像不是
SPARK:n28:
Originally posted by qingfeng912 at 2005-2-25 11:06 AM:
1.3是原装发动机,1.5好像不是

价格呢?对了,和福特嘉年华哪个好??
我当爸爸叻。。。。。
Originally posted by 无敌超人宝宝 at 2005-2-25 02:19 PM:

价格呢?对了,和福特嘉年华哪个好??

SPARK 1.0的,5.88万  四速自排档,是个城市里边使用。跑长途就免了~~~
还有个排量0.8的~~~会稍微便宜一点

嘉年华那样子,实在是不敢恭维

飞渡,车子看起来不结实:n12:
本田现在外形风格趋向法国车,但造的并不好看.1.6L的双门GOL蛮实惠的,样子也比较端正入流.在国外,一般德国车总比日本车上档次.
对,还是买gol吧,fit 真的给人不结实地感觉,说道gol还是不错地,我一朋友,自己买了polo,然后很快他姐夫买了gol,他感叹到tmd,就是我地发动机好点,其他配置都比他差,而且贵这么多……其实gol蛮实用地!
本人认为本文是难得的非常专业的好文章,让大家学习一下专业知识,是很有好处的!
近期围绕广本一事引发了很多争论,有些很偏激,有些是无知,我说的"无知"是说有些朋友不是从事汽车制造行业的,说出来的话让我看了觉得可笑.所以我想结合我的工作情况来客观,简单的分析一下.因为我不是高级技师,也不是工程师,所以只能做到这一步,如果有不对的地方还请高人指正.(我从199年开始在一汽大众工作的,不仅对捷达,高尔夫,宝来,奥迪非常熟悉,因为工作之便还经常接触到其他相关品牌的一些相关资料,所以多少还有点发言权.)
这是两张图片!因为我没有图纸,从网站上下了一张,第二张做了彩色标注,我想大家能看懂!

一.焊装好后下线的白车身是银白色的,也就是钢板原始的颜色,普通人如果不了解汽车,是不会看明白究竟有那些地方有"拼接焊缝"的.

二.应该在单位拍实际照片,要是用数码相机,还能很方便的COPY到PC里.但我的宝贝还在商店的柜台里呢,不好意思.手机的像素不够,试了下不行,还是放弃了.

三.焊装好的车身叫"白车身",在进行最后装配前还要在涂装车间进行以下几道工序:

1.喷涂三遍防护漆:第一遍工序是电泳底漆;第二遍是中涂漆(有些国内黑心厂家把这道工序省了,是谁大家心里清楚,至少我们一汽大众和上海大众从来不这么做!);第三遍才是最后的面漆.这三道漆在安全方面起防腐蚀作用,不直接影响车架的抗冲击能力!

2.安装数十个堵件.十余个是工艺堵件,做防腐后要拿掉(都是一次性的堵件),其余的都是随车永久堵件.也不对车身的抗冲击有影响.
3.涂刷三遍防护漆胶(PVC):第一道是粗密封,第二道是底板防护,第三道是细密封,(PVC是车身防腐的最关键工序,特别是车身的前发动机盖和后行李箱盖受影响最大.在前后盖加强筋焊缝内涂满PVC后,钢板的抗冲击力可以提高很多!!!可国内有些厂家连这也敢省!大众集团的防腐是"全球的产品防腐10年",最近提高到15年了.不是我在吹牛,谁不信可以向各专业汽车网站,杂志,报刊咨询!我要是说谎我是王八蛋!!!和那些黑心的品牌比,大众的汽车确实存在"质量过剩",可有些网友对此加以冷嘲热讽,嗤为无稽之谈!!!不信等我整理完"德国车系"和"日本品牌车系"的对比资料证明给大家看!!!

4.铺装十多张减振消音垫片.这个东西和安全没关系,国内有些厂家更不会增加这个成本!反正装没装无关紧要,最重要的是消费者不知道车上有这种部件,就是知道你也看不到,因为上面还要铺装其他部件,全遮住了.黑心呀,我是看到有些朋友修车时才发现这个秘密的.可怜宝来和高尔夫用的是奥迪级别的"磁力垫片"(捷达的是粘性垫片),怎么和那些"性价比高"的日本车拼价格???

5.注蜡.其中奥迪采用的是更高级的"空腔灌蜡"工艺.主要是防腐.

6.修饰,打磨,有轻微漆面划伤的返到"综合修饰线"处理;严重的换备件,备件做报废处理;

7.检测合格扫条码,铺防护罩发往装配车间.

四.之所以将以上汽车的涂装生产工序介绍出来,是想让大家明白这样个道理:汽车车身安全性能在设计时就
已经决定了硬性标准.能达到什么程度在从焊装生产线上下线时就无法改变,只有涂装工艺会对安全产生间接影响(前后盖的PVC喷注属于直接影响).如果出现意外事故,一个是车身超出了安全受载极限,这是正常的;另一个就是人为的安全隐患!这个主要是指在生产过程中"操作者,生产设备,生产材料,工作方法,生产环境"的某个环节出了问题.这是坚决不应该发生的.因为汽车质量直接影响到将来驾乘人员的生命!!!
发动机评论不了 呵呵 给你看看外型吧!

看看你老丈母娘能接受不 哈哈哈哈

(2005/2/27 19:28:37 上传)

EXIF信息

俺QQ63399966联系我啊
妈妈的好孩子,男人的好哥们儿,女人的好情人儿,虫子的好饼干---叶子  
抓虫!抓虫哦!   
发新话题 回复该主题