Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

电话、网络咨询康柏:Presario 1 [复制链接]

电话、网络咨询康柏:Presario 1200笔记本使用的是不是台式CPU? BY中关村男孩

在ChinaByte网站披露笔记本使用台式CPU事件以来,紫光、方正、DELL等厂商都先后承认自己的产品中有使用台式CPU的机型,并说明自己使用台式CPU的机型是经过严格测试的,没有质量问题。康柏的Presario 1200笔记本也是ChinaByte网站披露使用台式CPU笔记本的机型之一,但康柏公司却对此事始终保持沉默的状态。

笔者就此事电话资询了康柏公司。首先给位于丰联广场的康柏北京总部致电(010-65887888),让接线员转到笔记本部,接电话的是一位小姐,当我问及Presario 1200笔记本使用的是不是台式CPU?这位小姐告诉我绝对不是。于是,我又追问一句你为什么说Presario 1200笔记本使用的不是台式CPU呢?这位小姐告诉我她们那的材料说这款笔记本使用的是笔记本专用CPU,她们没有接到上级的通知说Presario 1200笔记本使用的是台式CPU。我说这么办吧,打开一台Presario 1200笔记本看看,不就知道使用的是不是台式CPU了。这位小姐这次回答倒干脆,她告诉我她们这没有Presario 1200笔记本。最后这位小姐,让我打免费技术支持电话8008106888问问他们。

笔者立刻拨打这个免费技术支持电话,电话马上就通了,不愧是世界大公司,不象一些公司的免费电话一样不是打不通就是没人接 。根据语音提示我按了一号键,选择技术支持。接电话也是一位小姐,我问她Presario 1200笔记本使用的是不是台式CPU?这个小姐回答说应该不是吧,还说康柏这样大的公司不会用台式CPU来坑用户的,但她自己也拿不准,让我打电话给康柏北京总部问问。我笑道,就是康柏北京总部让我给你这打电话的。最后笔者决定给康柏笔记本维修中心打电话,因为他们那修理笔记本电脑,应该知道Presario 1200笔记本使用的是什么CPU。这位小姐告诉我电话是010-86230000。

笔者给康柏笔记本维修中心打电话,这次接电话的是一位男士。我问他Presario 1200笔记本使用的是不是台式CPU?这位男士很客气的让我等一会,我听见他去问另一位男士Presario 1200笔记本使用的是不是台式CPU?那位被问的男士回答道是。他们后面好像又说了什么,我没听见。一会儿,那位男士告诉我说他不知道Presario 1200笔记本使用的是什么CPU,因为他们这没有Presario 1200笔记本,并挂了电话。

笔者听完了电话一头雾水,一时摸不着头脑,问题越来越多。难道他们那真没有Presario 1200笔记本?他们真不知道Presario 1200笔记本使用的是什么CPU吗?带着这些问题,笔者再次给康柏笔记本维修中心打电话。接电话的还是那位男士,我问他Presario 1200笔记本使用的是什么CPU?他说不知道。我问他那有没有正在修理的Presario 1200笔记本?他说有。我说你打开看看是什么CPU不就行了?他说虽然他是笔记本维修工程师,但是他不知道怎样区别笔记本专用CPU和台式CPU,还说它们有区别吗?我说笔记本专用CPU的封装方式不同,电压也比同频台式CPU低。他说他没注意过。当时笔者听到他这样胡说就有点生气了,告诉他不要骗人,并告诉他我刚才听到他问的另一个人说Presario 1200笔记本使用的是台式CPU,我还说刚才你不是说那没有Presario 1200笔记本,怎么一会又有了?他见此状道,他没有接到上级通知,没有权利回答这个问题,让我打电话到康柏北京总部问问。看来从这也得不到正式的答案,我挂了电话。

无奈,笔者驱猫上网直奔康柏中国网站(www.compaq.com.cn),看到上面介绍Presario 1200笔记本的配置是说是采用Intel PIII处理器,而采用笔记本专用CPU的Presario 800和Presario 1700也说是采用Intel PIII处理器,都没说是不是采用笔记本专用CPU,也没说有没有Intel SpeedStep技术,实在是无懈可击。笔者没法判断Presario 1200笔记本使用的是什么CPU?接着我又来到康柏美国总站(www.compaq.com),还好在那里得到了答案,看到康柏美国总站上介绍Presario 1200笔记本采用Intel PIII处理器,而采用笔记本专用CPU的Presario 800和Presario 1700说是采用支持Intel SpeedStep技术Intel PIII处理器。因为英特尔推出的笔记本专用PIII750以上,都支持Intel SpeedStep技术,所以可以肯定的是Presario 1200笔记本采用的是台式CPU,至少也是Presario 1200系列笔记本有采用台式CPU的机型。

最后要说的是,通过这次电话咨询康柏的事,给我印象最深的是康柏的服务态度,像我这样比较尖锐地提问,无论我问什么、问多久,他们总能认真地回答,直到我满意。康柏的服务态度确实名不虚传,不愧是世界一流大公司,由此可见一斑。不过光服务态度好还不够,我们消费者需要的更多。
1200根本就是用台机CPU的,有人测试过
刁民!
明知道是台式CPU还一次次打电话影响别人的正常通话。教教你该怎么做人:直接了当地向他们提出你的问题,如不能得到肯定的回答可留下你的联系方式,待对方有了明确答案后再于你联系,不用象做贼似地故意做弄人。
小人一个!!!!!!
感覺像是為康柏做吹鼓手哦……
我的PIII 650也支持SPEEDSTEP..
  我kao!! 这片文章是想说明康柏用台式cpu,还是想说康柏的服务态度好啊!?
他没有试过Dell的电话服务,好的服务不仅是态度方面的,更重要的是回答了你的问题,而不是推来推去,明知故问,欺骗消费者
最初由 lcd 发布
  我kao!! 这片文章是想说明康柏用台式cpu,还是想说康柏的服务态度好啊!?  
最初由 lcd 发布

COMPAQ 的服务在电话里好,可是到了服务网就不行了,总是出难题!
其实大公司都一样,他们知道这个工作来之不易,又些东西即使他知道也不会说的呀,但是她又不能对你态度不好(怕遭投诉)
不过我相信dell的服务是最好的
发新话题 回复该主题