Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

哪位知道XP里没有NetBEUI协议,怎 [复制链接]

哪位知道XP里没有NetBEUI协议,怎么用Sygate做局域网啊?

我在机器找不到这个协议,一查找,发现里面安装记录里写着:

当前安装的NETBEUI Transport (TCP/IP) Protocol 驱动程序与 Microsoft Windows XP 不兼容, 在升级中将卸载它。

这可怎么办? 我现在是想用家里的台机(Windows 2000)做SYGATE服务器, BB做客户机,现在的结果是BB PING 台机可以,台机PING BB怎么都不行,我真的晕了,不知道该怎么办,天天跟老婆猜拳抢上网啊。。。 哪位高手给我指教一二。。

本来想问小虫,看他这两天为了MOVEPC的事也够头大了,就没打搅他。。。
UP! 急急急!
microsoft 已经全面放弃netbeui协议了,不能用tcp/ip吗?
如果要求不是很高的话winroute一样可以用啊
如果要求比较高可以采用ms的proxy server ,不过设置比较复杂而且必须装server版的操作系统
哦,太谢谢了,winroute是软件的名字吗? 我其实是个菜鸟,呵呵,自己在摸索,不好意思。。。
我找到这个软件了,谢谢了,我再试试。。。
最初由 arbeiter 发布
我在机器找不到这个协议,一查找,发现里面安装记录里写着:

当前安装的NETBEUI Transport (TCP/IP) Protocol 驱动程序与 Microsoft Windows XP 不兼容, 在升级中将卸载它。

这可怎么办? 我现在是想用家里的台机(Windows 2000)做SYGATE服务器, BB做客户机,现在的结果是BB PING 台机可以,台机PING BB怎么都不行,我真的晕了,不知道该怎么办,天天跟老婆猜拳抢上网啊。。。 哪位高手给我指教一二。。

本来想问小虫,看他这两天为了MOVEPC的事也够头大了,就没打搅他。。。

从Windows XP开始,M$已经全面放弃NetBEUI协议。
Sygate不能在XP上正常工作,我测试过SyGate的所有版本,都无法正常工作,建议转成Winroute或者M$ Proxy。建议用Winroute,方便好用。

不过如果你是用Windows 2000做SyGate服务器,那应该没问题的。
唉 你错了 实际上是可以PING通的 但是XP自带的防火墙省却的是不让机器PING他 机器已经通了

呵呵

XP的机器如果要共享连接也一定要先解决这个问题
windows的机器还用什么sygate 呵呵 共享连接的效率要远远超过他
最初由 Walking 发布
windows的机器还用什么sygate 呵呵 共享连接的效率要远远超过他

说实在的。我用了很久了sygate,共享连接用的我很烦。
发新话题 回复该主题