Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

我的本本启动就蓝屏,急请高手会诊,谢谢 [复制链接]

我的本本启动就蓝屏,急请高手会诊,谢谢 !

一台康柏自由人2800笔记本电脑,陪了我2年多的时间,今天下午刚打完一份文件,键盘就不听使唤,但鼠标可以正常的使用,我关机重启,不过启动后硬盘还在吱吱做响,最后自动关机,我再启动就只能见到蓝屏,其中内容附后,希望大侠们能帮帮我,看看是什么方面的问题,我电脑里存放有很多资料的,谢谢,谢谢 !

蓝屏内容:a problem has been detected and windows has been shut down to prevent

damage to your computer
unmountable_boot_volume
if this is the first time you.ve seen this stop error screen.
restart your computer .if this screen appears again.follow thest steps:
check to make sure any new hardware or software or manufacturer for any

windows updates you might need.
if problems continue.disable or remove any nesly installed hardware or

software .disable bios memory options such as caching or shadowing.if

you need to use safe mode to remove or disable components.restart your

computer.press f8 to select advanced startup options .and then select

safe mode.

technical information:
stop:0x000000ED(0x81B52030,0XC0000006,0X00000000,0X00000000)
系统出问题了,估计是有病毒之类的,最好重新安装一下系统,然后好好杀毒,要养成一周定期完整扫描一遍的电脑,现在网络安全情况还没有好到病毒不当回事的地步,不可轻敌吖。
我当爸爸叻。。。。。
谢谢宝宝,我昨晚万般无奈之下,想起机器里还有个系统,不过平时被我隐藏起来没用,我进去后重装了一次xp,总算是可以进入xp,不过今天白天有事,也没怎么细弄,今天晚上回来开机却提示我:ntldr is missing
press any key to restart

这又是什么意思呢?感谢宝宝!:n32:
上面的问题暂时不用麻烦宝宝了,我查到原因可能是文件丢失所引起的,不过现在没有xp原盘修复,明天可能就能弄好了。:s::s::s:
气死我了,现在大检查,弄得买张启动盘都困难,不得已只好请电脑城里的装机商用ghost,没想到那厮水平差得无法想象,我的四个分区被他不小心ghost成了一个分区,我五六年的资料、文档全部毁于一旦,用了一些数据恢复软件也一点作用不起,欲哭无泪啊,tnnd,我杀人的心都有了!!:c::c::c:
同情楼主,偶一般不得把东西交到这种人手里,教训啊!:
NC6000  PM-1.5G 1G 80G  14.1XGA ATI9600 32M 56K/1000M/USB2.0/802.11a+b+g/蓝牙 DVD+CDRW 2.5kg
哎..

建议你自己学学GHOST拉...
现在的电脑人士水平参疵不齐..
不得已都不要拿去修...
Originally posted by copper001 at 2005-5-1 11:57 AM:
哎..

建议你自己学学GHOST拉...
现在的电脑人士水平参疵不齐..
不得已都不要拿去修...

我在n年前就用GHOST了,就是觉得太简单才偷会懒,谁知————:n18::n18:

不过这个本子还是有问题,应该是硬件上的问题,爱死机,爱突然关机,有时启不动,要把电源和电池全拆了重装一下才行,等具体症状出来了后会向大虫们多加请教。
发新话题 回复该主题