Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

关于双通道 [复制链接]

关于双通道

谁能详细解释一下什么叫双通道啊?谢了!
上海意初计算机有限公司
地址(点击查看地图):上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口)
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
能否图文说明一下T43该怎么开启双通道呢?是不是只要插上同规格的内存就可以自动打开呢?用什么软件可以查证呢?
插上相同规格的内存即可
上海意初计算机有限公司
地址(点击查看地图):上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口)
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
嗯,谢谢啦!!!

现在等533MHz的512M内存中......
是不是说2根256M的内存可以开启双通道,1根512M的内存不能开启双通道?
开启双通道后的2根256M的内存和1根512M的内存容量大小上仍然一样,但是速度上差了一倍(理论上)是吗?实际测试是否真的速度上相差一倍啊?
T43支持双通道吗?
我现在用的是T40,也是2根内存256M的,有双通道功能吗?
谢了先!:n33:
T40不支持

915芯片才支持
上海意初计算机有限公司
Originally posted by NB情报员 at 2005-5-18 11:35 AM:
T40不支持

915芯片才支持

答复到是蛮快的,就是没回答全,

是不是说2根256M的内存可以开启双通道,1根512M的内存不能开启双通道?
开启双通道后的2根256M的内存和1根512M的内存容量大小上仍然一样,但是速度上差了一倍(理论上)是吗?实际测试是否真的速度上相差一倍啊?
:s::s::s:
怎么可能差一倍,微机又不是只有内存带宽这一个参数...
Originally posted by lightyan at 2005-5-18 04:34 PM:
怎么可能差一倍,微机又不是只有内存带宽这一个参数...

这个我当然知道,我就是说内存这一个参数是否真的差一倍。
发新话题 回复该主题