Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

联想:原IBM员工大批离职 [复制链接]

Originally posted by lbin1 at 2005-5-22 06:58 PM:
都愿意当洋人的奴隶?:n19:
!!!不好说什么,心理落差大是企业文化突然转变造成的,奇怪!你和部分人会有洋奴的思想。试想一下,IBM和联想的在人们心里的定位。不要因为联想是民族企业的代表加之个人感情色彩。如果你从扫大街突然变到只让你扫WC会有什么感觉?同样都是清洁工!不要说没有高低贵贱之分,那是自欺欺人。努力是成功之路,时间是验证结果的最佳方式。

[ Last edited by pbhbt on 2005-5-22 at 08:12 PM ]
:n04: 你如果进了斯坦福,可是发给你文凭上写了清华,你会好受嘛。
推出去斩
我长期做IT行业的市场咨询的,说实在的,现在很多我的同行都不看好联想对IBM的收购,原因很简单,企业文化的差异太大。只要看看IBM一年在市场调查方面的投入是多少,而联想是多少就明白了。一个是真正的把消费者当作上帝来研究他的需求,一个只是把消费者当傻子一样拼命往广告里面砸钱
其实这么多人离职,说不定联想的高层正在偷笑呢。IBM员工的薪水和联想员工的薪水的差距可不是一般的大,能够甩掉这么一个包袱,联想正好可以按照一贯的作风进行大规模的成本压缩,当然,结果就是小黑的水准大幅度的下降——对于联想来说,收购IBM的PC业务只是他走向国际市场的一步而已,至于IBM的thinkpad的质量,根本无所谓,因为这个根本就不是联想自己的品牌——就好比很多想上市却上不了市的公司一样,通过收购上市公司,获得一个“壳”来达到上市的目的。

[ Last edited by apolloson on 2005-5-23 at 12:26 AM ]
Originally posted by gkdcn at 2005-5-18 14:23:
不喜欢联想~~~如果我有钱我就把IBM从联想那里买来~~让IBM按照原来的方式发展:s::s:

如果有钱,我再把IBM从你那里买过来,然后送给联想,我就非让联想来经营:n33:
我是潜水员。
正常现象。
联想只需把销量做上去,才能扼止住怀疑。
而且不要做低端销量,别把IBM搞成神舟,要做好高端销量,那才是重要的。
庄周梦蝶,物我相忘.
是联想自己笨!

当初并购消息宣布的时候,有人采访杨元庆,你有把握能赚钱吗?你猜这位老兄怎么说,我们没有计算过,估计成本肯定会降,但是可以降多少就不知道了,这是什么屁话!!!是一个企业的当家人说得话吗?赚不赚钱都不知道的情况下,为了作秀,为了一个所谓的世界五百强就拿股东的钱赌博!何来职业道德和良心!鄙视!

俺一个小老百姓,又能怎么样呢?不是俺不爱国,也不是不支持国货,而是他太让人伤心了!改买HP吧!
发新话题 回复该主题