Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

在中国买笔记本的遭遇 [复制链接]

在中国买笔记本的遭遇

我是来自韩国的留学生 。上个月由于学习的需要,决定买一台笔记本电脑。 于是跟中国 朋友一块去文三路上的高新数码城。我们在商场里跑了半天,终于找到了一家符合我们要求的“和雍科技有限公司”的代理店。一开始我们要买三星的,但是业务员却不停地推荐LG的笔记本。他们说我要的款已经是旧款,性能不怎么好。接着说LG是刚上市的新款, 而且性能配置方面远远超过了三星的笔记本。他们还把他们推荐的那台拿来进行了小小的测验,就是比较屏幕的清晰度跟发热量。没想到,LG笔记本的性能比三星的好得多。后来回想里面有问题:他们把LG屏幕的亮度调到最亮而三星的是普通亮度,当然LG的屏幕色彩更好。而LG他们用机子的电池,三星被他们插上了外接电源,当然三星的机子更烫,散热能力似乎比LG差很多。我们听了他们一番话开始动摇,但是还是不能马上决定下来。看着我们犹豫的样子,他们又说我们敢保证LG的质量,你们先买去试试,如果一旦不满意我们马上给你们换三星。我们当场就改变主意而购买了LG。然而,当天晚上我们想在电脑上看DVD可刚把光盘放入光驱就死机,进而黑屏,光驱发出很不正常的响声。于是我跟朋友第二天一大早跑到他们的办公室去了。刚前一天买的笔记本居然这样出问题,对我来说没法接受这样的货,简直不能用话来形容刚花很多钱买的笔记本电脑出毛病时产生的滋味。于是我要求他们按合同的协议书换台三星或者退钱。一开始他们通过一些检测也发现了笔记本有问题,要给我们再换一台新的LG,但当我们提出按照我们昨天说好的并且在购买合同上表明的如果LG出现质量问题,我们可以换三星的要求时,他们的脸开始沉了下来,要求再去LG公司检测。在LG公司检测时他们也发现了光驱读盘能力差,并且有响声,他们说可能里面一颗螺丝松了,给我们换台新的,当我们提出要退货或换三星时,他们表示不同意,我想我是和和雍公司买的,应该和他们解决。但是此时和雍公司把他们前一天承诺的“一旦质量出现问题马上换三星”之类的承诺抛在脑后,还说机器是好的,笔记本电脑本身就读盘差,把光驱发出的不正常声音也说是正常的。想换三星没门,除非到上海的LG总部打出有质量问题的报告,机子得留在他们那里五天左右。我觉得我不能再信任他们了,他们一定会把光驱修好后再送去检验。但是我真的被中国人的服务质量和态度所“折服”了。买东西时的信誓旦旦,和东西出问题后的死不认账,让我深深地同情中国的消费者。由于我在周末急需笔记本电脑而我又赔不起时间,天天和他们就这台笔记本争论,只好在快下班时勉强同意换一台新的LG。一直陪伴我的中国朋友跟我说,她早就预料到这个结果。她说“卖出去的货,泼出去的水”,那些销售员用三寸不烂的舌头把你的钱骗进后,商品一旦出现问题,你就别想把钱从他们的兜里掏回来。虽然我是韩国人,买的也是韩国货,但是我是在中国购买是中国的消费者,我没想到作为中国的消费者我竟然没有消费者的权利!我想问一下“中国人的诚信何在!!”:n18:

已有16评分我要评分查看所有评分

该用户帖子内容已被屏蔽
    上海 徐家汇的 和雍 确实是一家黑店,我见识过的!
    该用户帖子内容已被屏蔽
    同意楼上说的话.
    韩国卖给中国的东西质量也不见得好,我同学买了几个LG光驱都不到两个月就拿回去返修,KIA的嘉华车才卖几天就因为设计有问题开始召回了.........等日韩厂商卖给中国人的产品和美国用同样的质量标准再来对中国人指手画脚,ok??:n19:
    这年头,神马都让人不懂了
    韩国的三星笔记本很差~~
    我几个同学的笔记本都又不大不小的问题
    你们韩国人干嘛把××卖到中国来?
    还有那个韩国现代跑车,你忽悠的了广大想买跑车的chinese还忽悠的了我吗?
    打死我都不买韩国的汽车,宁可买日本的
    Originally posted by jevons at 2005-6-17 12:56 PM:
    韩国的三星笔记本很差~~
    我几个同学的笔记本都又不大不小的问题
    你们韩国人干嘛把××卖到中国来?
    还有那个韩国现代跑车,你忽悠的了广大想买跑车的chinese还忽悠的了我吗?
    打死我都不买韩国的汽车,宁可 ...

小胖你要敢买日本的~我门照样BS你
    苏三离了洪桐县 将身来在大街前 未曾开言我心内惨 过往的君子听我言
    哪一位去往南京转 与我那三郎把信传 言说苏三把命断 来生变犬马我当报还
    Originally posted by 生活在别处 at 2005-7-2 09:59 AM:

小胖你要敢买日本的~我门照样BS你

我买东西只买对的.不会看什么国家.你BS我吧
    该用户帖子内容已被屏蔽
    发新话题 回复该主题