Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

笔记本与AP连接问题!! [复制链接]

笔记本与AP连接问题!!

我前些日子买了一个D-LINK DWL-1000ap 是一个老的AP。我发现我每次我用了两个小时左右笔记本就会与AP自动断开,然后怎么连接也连接不上。把AP关一阵子然后再使用就号了。我的笔记本是IBM T43 44H 。我把AP拿到维修部去看了,人家用了一整天也没断过一次。我怀疑是不是我的无线网卡有毛病啊!!是否还要在电脑上配置点什么??
对了,还有就是我的AP是连接ADSL上网的。本来我想给ap分配IP地址让电脑来识别,可是我的adsl是自动分配地址给我的电脑的。所以如果我自己分配地址的话就上不了网了。
原帖由 demitery 于 2005-7-29 05:17 PM 发表
我前些日子买了一个D-LINK DWL-1000ap 是一个老的AP。我发现我每次我用了两个小时左右笔记本就会与AP自动断开,然后怎么连接也连接不上。把AP关一阵子然后再使用就号了。我的笔记本是IBM T43 44H 。我把AP拿到维 ...

可能是你的ADSL有问题。另外,你的好象不是AP,而是router吧,否则怎么自动拨号。
原帖由 demitery 于 2005-7-29 05:20 PM 发表
对了,还有就是我的AP是连接ADSL上网的。本来我想给ap分配IP地址让电脑来识别,可是我的adsl是自动分配地址给我的电脑的。所以如果我自己分配地址的话就上不了网了。

这个俺更看不懂了。如果ADSL的,应该用PPPOE。而且通过DHCP,自动分配IP给NB的。
发新话题 回复该主题