Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

五一购机!请大虾帮忙!!!!! [复制链接]

五一购机!请大虾帮忙!!!!!

http://www.legend.com.cn/product/bijiben/zhaoyangV21/zhaoyangV21pz.html

:CRY 大侠帮忙呀!!!!!~~~
各位在侠!小弟我准备在五.一购置本本!请帮忙!

首先由于我很穷!!所以我要买的本本也是比较差的!但是还是说出来!请各位教我几招以便我被JS给"宰猪"了^_^!

好!言归正转!
我打算买的本本是联想V21P(PIII900/64MB/15G/24CDROM如上图!)
1.在购机时应着重注意什么呢?
2.怎么样当场检测硬件方面的好坏?(如:网卡猫等)
3.不开发票应该不会影响日后的保修问题吧?
4.怎样跟JS砍价?(说得过火了,但是据我所知本本的报价和实际价格是不同的--也就是要便宜于报价!V21P报价为:8800RMB)
5.在那可以买到屏幕保护膜???
6.谢谢了!!!

:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
:cool: :eek: :p :mad:
哇拷!!!
都没有人回答我的问题呢!!!
还说欢迎"刘仙人"呢!!!

小虫!!!!!!!!!!!!!烟囱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
连你们都不理我呀!!!!!
:CRY :CRY :CRY :CRY
:CRY :CRY :CRY :CRY :CRY :CRY

虽然我只是一个小小的临时工!!!!!
但我毕竟还是"人人有本"中的一员呀!!~~~

:CRY :CRY :CRY :CRY :CRY :CRY
你发错地方了
流星是唐僧寂寞的眼泪!!!
是呀,这个贴子要发到采购区才有人看见呀
这个区是专门用来灌水的地方
只有像偶这样的无聊人士才会没事来转转的啦:CRY1 :CRY1 :CRY1
安静下来看一朵花开
感受什么叫自由自在

捣儿的小窝
最初由 刘仙人 发布
http://www.legend.com.cn/product/bijiben/zhaoyangV21/zhaoyangV21pz.html

:CRY 大侠帮忙呀!!!!!~~~
各位在侠!小弟我准备在五.一购置本本!请帮忙!

首先由于我很穷!!所以我要买的本本也是比较差的!但是还是说出来!请各位教我几招以便我被JS给"宰猪"了^_^!

好!言归正转!
我打算买的本本是联想V21P(PIII900/64MB/15G/24CDROM如上图!)
1.在购机时应着重注意什么呢?
2.怎么样当场检测硬件方面的好坏?(如:网卡猫等)
3.不开发票应该不会影响日后的保修问题吧?
4.怎样跟JS砍价?(说得过火了,但是据我所知本本的报价和实际价格是不同的--也就是要便宜于报价!V21P报价为:8800RMB)
5.在那可以买到屏幕保护膜???
6.谢谢了!!!

:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

我刚购本子,菜子说说
1.不要演示的机子,没现货的话多跑几家,多问问价钱,尽量选择信誉好,有实力的店子,带有经验的朋友去,多个人多个口多对眼。不要心急 ...
2.包装,外壳,lcd坏点等等等,多跑几家店,多比较...测试lcd带nokia的monitor test软件和那个比较小dos程序的lcd test,没有的话善用windows的画板和带个放大镜。modem可以的话当场检测,56k上40000bps数值才叫勉强正常,其他带hwinfo,intel cpu test...
3.关键问题,保修卡,收据,盖章...记住工商投诉电话和带手机
4.有熟人的话内行打听,价比9家,说人家给什么价...不要增品要求减钱啦,mm打价的话发挥个人魅力,gg就带烟...?实在点就是你说人家报了某某价给你了,装也要,撑住...总之保持平常心,不要脸上有要抢本子的情绪...
5.向js打听
6.不客气,以上观点均有前辈总结
对不起,我一般晚上不在线所以没有及时回复SORRY!

对于你的问题,【碧泉柠檬茶】的答复基本上解答的很仔细;
基本上我们还是认为对于国内的BB不怎么好推荐你采购,特别是联想,质量做工真的很很"IN".

对于你的问题,我来说说我的看法:
1.着重注意4点:1、要看这家店是不是自己有备货,有的实力小的商家自己没货,都是客户需要才去提货,这样开机检测有小毛病商家很可能不给你更换其他的机器来试机;2、要开新箱验机,注意包装箱的上下部封口条没有开过,没有覆盖过;3、注意机器有没有硬件问题!(下面介绍)4、随机附送的东东特别是小东东一定要检查清楚!!!
2.带上小但是实用的测试软件(检测硬件的软件),并且要善于运用WINDOWS自带的工具进行TEST,比如【碧泉柠檬茶】说的画图和写字板来检测LCD有没有坏点,用扫描和磁盘整理来检测HD(当然这是很基础的)。
3.不开发票一般可以包修,但是最好还是在当地售后先问清楚售后情况,这个问题各地不同。
4.侃价是这样的,我不知道你哪里是怎么样的,武汉这边是这样的报价一般是含税的官方报价,要是个人用户购买并且不要发票是可以砍下来很多的,这个“很多”我大概说说,在武汉市场一台行货笔记本(国外品牌)可以砍下来报价的最多的3XXX,这个要看你当地的情况啦。所以要问清楚商家的报价是不是含税的官方价,并且多咨询几家,当然如果你是到联想的专卖店那肯定是不能砍下很多的!还有,国内的本本基本上也不会砍下很多!!
5.屏幕保护膜一般卖BB的商家都会有或者是配件商也有卖的,如果你要商家送你那他们肯定说没有
6.还有什么问题就来问吧,回答不及时请见谅!当然这里还有很多热心的网友会回答你的问题的!;)
发新话题 回复该主题