Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

当心!下一个也许就是你! [复制链接]

当心!下一个也许就是你!

我无论如何也想不到,我的恶梦是从支持国货开始的!就是下图这台方正颐和s260型笔记本电脑!从2005年4月购买至今,无论是质量还是服务,从未感受到哪怕是一点点所谓的“民族企业”风范……呵呵用“方正笔记本”的血泪史详情如下:
=====================
2005年4月购进方正颐和s260笔记本,

5月声卡出现爆音,

6月初出现过热自动关机现象!

6月底modem损坏,

7月28日在无锡更换modem卡。

8、9月份过热关机现象到了无法忍受的地步,

9月19日在无锡送修,更换风扇!

10月过热自动关机现象还偶然出现!电池只能工作30分钟左右!
平时使用要把笔记本垫起来,以便更好散热!

11月中旬发现运行大型程序(after effect;premiere;photoshop等)一段时间后频繁出现过热自动关机现象,为完成工作我只有开着电风扇工作,现在可是冬天!!!
下图为2005年11月23日——为正常使用扇风降温!当日气温6度!

致电客服,被告之只有同一故障维修三次才可以换新机!!!!天哪,难道半年维修三次还不够?那如果电脑每一个部件都坏一次消费者不是要疯了???既然在保修期之内出现质量问题就是方正的责任,但消费者却要花时间、精力、车费、自己送修;少则一周多则10天半月,还没有备用机!因为这台机器,我已经花费几百元的车费,四五个工作日,几十元长话费!是不是只要消费者从掏出钱那一刻起就从上帝变成了孙子?方正售前电话是800免费电话,可售后服务却是普通电话,全国的消费者都要花长途费才能咨询投诉;呵呵是不是很有些门道呢?????

11月25日开着电风扇散热完成工作后,再次送修!!!  

11月30日被告之故障未查出!(南京检测)

12月5日再次拨打01082612299投诉未果!

12月6日收到电脑,故障依旧!(从送修到收到电脑,整个过程11天)

12月7日在10度室温下出现过热自动关机!并有方正维修人员目击过程!

12月7日再次发往南京检测……

12月9日专程赶往南京与方正某刘姓工程师共同目睹故障,并又工程师填写维修单证明故障仍然存在!
下图为4张维修单(摄于南京珠江路 华海3c电脑城 旭泽)

第三次送修后机器背面的油点

同样是第三次送修后,歪歪扭扭的螺丝

照片左边这台故障机证明方正的质量确有问题,而后边那台则更证明“南京方正”的无耻(见下文)

从购买这台方正电脑开始,我共往返各维修站20余次,拨打方正客服电话十几次(每次接电话的人都不同,问题未得到任何解决)

===================

看到这里大家如果已经觉得“方正很不够意思”的话,接下来的事会让你为方正的“无耻”感到愤怒!甚至替他们脸红!!!!!!!!

从南京方正售后出来马上来到经销商处,准备更换新机……
地点:南京珠江路“华海数码广场”
单位名称:旭泽电脑(南京旭泽贸易有限公司)以下简称:旭泽
人物:刘X  名片为:南京索林科技有限公司;下面印着:方正笔记本江苏分销商;以下简称:南京方正

旭泽公司一位李姓工作人员经过与南京售后核实故障仍然存在后,叫来了南京方正的刘某(适当时候公开其名片及部分录音)!开始刘某态度还不错,验过机器及维修单后同意换新机……
时间不长,刘某返回说:“s260机型没有赛扬1.3g的了,只有1.4g的,那就给您换台1.4g的吧”……当时并未多想,因为有这种规定:“换机时没有同型号的,可以更换性能不低于原机型的其他机型”……
先前因为维修这台笔记本电脑所造成的不愉快似乎烟消云散了,甚至还有一些“错怪了方正的”内疚感……
然而,仅仅几分钟后一切都变了,刘某提来一个装着方正笔记本的纸箱,刹有介是的让我看包装箱上的赛扬1.4g字样,现在看来他是在麻痹我的思想,让我在“占了便宜”的心态下放松对他的警惕……

这就是那个充满阴谋的翻修机箱子,出厂日期为2005年5月27日

刘某P股向着这边打开了箱子,封条似乎完好;取出一台古古怪怪的s260并且目光游离……;经过目测,我发现虽然机器外观全新,但包装箱不是很“挺拔”,三包卡有褶皱,电源线打包略显凌乱;而且液晶屏下方的喇叭金属网有拆解过的痕迹!
方正准备换给我的"返修机"左侧喇叭

"返修机"右侧的喇叭

当我表示拒绝接收,并要求南京方正的刘某作出解释时,刘某先装傻,然后说那不是问题,随后推脱说不知道这是返修机!后来又说出让人眩晕的绝句,也许是方正的内幕:“方正的坏机拿回去修好后,都要重新贴上合格证再拿出来卖!这台可能就是!”我当时打断他的话表示震惊:“要你这么说,我这台机器方正修过后还要拿出来卖给消费者?”刘某不以为然,脸上挂着微笑大放厥词:“是!贴上合格证就是国家认可的!”我无法忍受,更无法理解!于是举起像机开始拍照……

“返修机”背面标牌序列号

明显有刮擦痕迹三包卡

随后的交谈刘某左顾右盼,时而离开数分钟;我又与其核实刚才他的高论,刘某字字确凿。我要求南京方正对给顾客“返修机”事件做出解释,刘某回答不再作解释,也没有领导会来作出解释!说:“你要是不要这台电脑,那就三天后再说,现在没货、赛扬1.3g和1.4g的都没有!”
我几乎被激怒了,甚至直到事件快结束时才想起差点忘了收集证据——我开始用手机录音!并适度提高音量对这样的结果表示抗议,并要求一定要“南京方正”的领导出面作出解释。南京方正的刘某小声拒绝(他应该是看到了我手中的“录音设备”),并再次推脱说是库房搞错了……我继续表示不能接受,刘某开始露出了“流氓”本质:“要不你就等3天,我们发货再给你调换。要不然找“消协、315”电视台随你~~~”在这样的气氛中,随后的交谈或者说争吵对我来说已经没有任何意义……我想起了“南京零距离”的秃顶帅哥,《奸商也方正?》多好的新闻素材,可惜我忘了“零距离”的电话号码,而这时“华海数码”也已经过了下班时间开始清场……
我的故障机与方正准备给我的“返修机”!!!

自从我被“南京旭泽”踢给“南京方正”后,从我和颜悦色的据理力争到“方正”丑行败露大耍流氓本质,旭泽始终没有一个人过来表示关注,哪怕是一句话都没有,似乎人们已经习惯了这样的纠缠;对“南京方正”处理消费者的能力信心十足!

南京旭泽的说明以及“南京方正”及南京旭泽工作人员的名片!

后来南京旭泽一位姚姓男士写了一张“说明”,写了处理方法(12月12日从“方正”调货,大约12月14日到货,货到南京再发往连云港方正维修站,在双方都在场的情况下现场开箱,验明正身)……
===================

补充:  
和好多资深电脑使用者一样,我认识方正是从排版系统开始的,从“维思”开始的!现在方正已经借助"排版系统"的光环膨胀到涉及IT的各个领域的超级大鳄,已经不是那个K技术立于不败之地的方正……希望“方正”不要借助“王选”院士的光环来达到获取利润的目的,现在的方正(电脑)不能代表当初的“北大方正”也不能代表现在的方正所有技术和产品……  
出现如此多的质量问题,我更愿意相信这只是个别现象,因为我真不愿看到当初被视为民族骄傲的“方正”已经沦为消费者心目中的垃圾品牌!(方正领导可以去看看各个论坛中哪一种品牌机的骂声最高?千万别让“方正电脑”砸了整个“方正”的牌子)  
我使用电脑无数,笔记本也用过多种品牌!dell;sony其他电脑售后服务如何?是否也象“方正”这样扯皮?呵呵~我不清楚!因为没有出过故障!!!
从购买电脑至今维修耗时约20天,话费约50元,车费约600多元,住宿费160元……我无话可说!

现在我就在用这台s260故障笔记本编辑这个帖子,顺便做最后一次电池测试。呵呵8分钟时间!!!
关于这台笔记本,我保留我的所有权利!

有问题联系:qq:35393497;mail:lyj1470@gmail.com  
--------------------

是不是只要消费者从掏出钱那一刻起就从上帝变成了孙子  -----这句话很经典啊
=人人有本用=
方正啊……可耻 可悲……
同情。。
所以啊,花同样的钱还不如在这里买个二手的呢。
想说爱她不容易啊
无奈,中国人这个时候只能说声:“唉”。去打官司吧,赢得了赢不了还不知道,耗费的时间、金钱就够你受的了。唉……~~~
同情啊!还是买个世界名牌吧,像IBM,HP,DELL,SONY等......
方正,我从来不会买他的东西。
承上文:

和当初一样恶梦来得如此之快一样,我也想不到,我的恶梦会如此快的结束!
方正科技公司得知“南京经销商”事件之后,在第一时间和我取得联系,澄清“翻修机”事件是经销商所为、并保证在最短时间内为我更换!

12月20日
“南京方正”派人送来s260笔记本一台,并为我报销为维修产生的部分交通费400元!方正已经对“经销商”作出处理决定:罚款5000-10000元,并有可能降级!

问题解决,误会消除!
在此对方正科技能及时处理问题表示感谢!
对连云港方正维修站表示感谢!
强烈谴责奸商——南京索林洋科技有限公司!

至此,整个事件告一段落!
但无论对于方正还是我个人来说,呵呵~~大家都是输家!

我们祝国企一路好走!

另:随笔一篇,择日上传!
该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题