Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

关于T22的电池的问题?? [复制链接]

关于T22的电池的问题??

我刚买的T224EH,真是很爽,但有一个问题,我把电池卸下后,用交流电源时系统信息里显示的CPU速度为700,禁用SPEEDSTEP后也没用。但装上电池后用交流电源则显示为900。哪位知道为什么?谢谢!另外电池一直在机器上不会充电过度吧?
哦!在BIOS里面应该有一个选项可以禁用StepSleep,把他设为Auto或者Disable,然后用Intel在Windows下运行的StepSleep软件就可以了。
软件在Intel的网站下载。

电池如果总是接交流电是不好的,我自己在长期不用电池的时候会把它取下来,如果一定没法避免要这样,隔一段时间把电池充放电一次(要彻底)。周期一个月即可。
好想有台IBM的本本啊~~嘿嘿
我照你的方法作了,在BIOS里有两项,分别是针对用交流电和电池时的。我都调成最佳性能,进入WINDOWS后显示的还是700。电池一装上,用交流电源就显示为900。看来我只好装电池在家用了。
奇怪,我的T22 2647 4EC 也有类似的问题。是IBM设计上的一个BUG吗?而且我只用电池上网,往往只能用一个小时左右,与IBM宣称的3.5小时也有很大的出入。
看来,电池有可能被JS偷换。我得查一查。不知哪位能告诉我,T22的电池是什么编号?
楼上的几个都是从我这里买的T22
对了,你的机器是什么型号的?
上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
虫兄,你做本本生意的,能告诉我T22的电池编号吗?
刚才看了一下,机身上写的是:IBM P/N 02K6541 FRU P/N 02K6672,而电池上的编号是:ASM P/N 02K6621 FRU P/N 02K6627。是日本造的,好像是IBM的,因为我没有看见其他公司的标记。
最初由 天狼星 发布
刚才看了一下,机身上写的是:IBM P/N 02K6541 FRU P/N 02K6672,而电池上的编号是:ASM P/N 02K6621 FRU P/N 02K6627。是日本造的,好像是IBM的,因为我没有看见其他公司的标记。

我用的是T22-3EC而且还是二手的!你们说的CPU的问题我也有!这是正常的!电池的问题我是这么看的!把各项指标打开挑到最高,我的电池可用1小时30分钟!把声音开到一半,LCD设为普通亮度开到3.声音开到一半!禁用没用的红外线和网卡(我用的是猫)!不运行CD.电量可以用2小时50分钟左右,要是光上网或是打字的话还能更久!而且还有个问题,机器自测得剩余电量一般不准.当显示没有电0%,并报警时其实电量还够使用10~30分钟!所以最好别再设定里把机子设为自动关机或是睡眠!我的经验是一般是等机子的电压降到9.30V以下时机子才会因真正的没电关机或是说停机.
我的感觉是红外线这个东西相当的费电,没用时最好是禁用掉它!而且外接的电光鼠标也会费一定的电量.我用逻辑的动杆璇雕好像就很费电!一般我都是把振动选项关掉!
就象现在,我将没用的设备都禁用掉了,用指点杆单用电池上网1小时了电量显示还剩70%!
你也可试试,估计你是开着红外线LCD的亮度比较高所以比较沸点!再加上看DVD什么的,电量能用1小时30分钟就算是不错的了!哈
发新话题 回复该主题