Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

电池充电问题 [复制链接]

电池充电问题

我不明白电脑正常关机后电池是否继续充电,请告诉我。
放心好了
大家都知道本本电池充满了放一夜不用,第二天就会损失那么百分之一差不多的电量。

这时候如果不拿下电池而且用电源使用笔记本。那么笔记本又会对电池充电,几分钟就充满了,这样周而复始。对电池有好处吗?

虽然锂电池没有记忆,但是这么经常的充满,损失到百分之九十九再充电。恐怕也不好吧?

但是每次用电源都拿下电池也不方便啊,万一停电都没的补救。

大家说该怎么办?
X31 PJH 1G 80G 1940+GS55+A40+t68 豪鬼在手,天下我有!
不要太讲究了~电版完蛋了就再买一个电板~

反正一个电板可以反复充电400次左右,大概是2年时间~
到那时侯你的机器估计已经被淘汰的很厉害了

到时候你在不在用多是个问题了!

何必这么讲究呢
......................................
还是爱惜一点好,不用的时候就取下来吧
[IMG]http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/overseas/yama/04_r1/side.jpg[/IMG]
电池的电量用到一定值时,充电器才会又一次对电池充电的。这个值的设定各厂家不一样,但不会是99%。
发新话题 回复该主题