Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

一点心得加上一段不得不说的话 [复制链接]

一点心得加上一段不得不说的话

在这里潜水很长时间的,05年年底的时候推荐两个朋友去买了两台T23,去之前朋友问要不要注意些什么,我说他们信誉很好的,不用担心什么,朋友就去了。乘兴而去,搭便车去的。后来回来了,其中一个打电话来说坏了,电源适配器是坏的,根本充不进去,有段地方竟然皮都破了,金属丝都漏在外面,第二天联系退还了,当然是这边先寄回去,那边验过了再弄个过来,暂时算是OK。不过心理很是惭愧的,电源谁想到仔细去看呢,还不是冲着他们的信誉塞在包里就回来了,谁想到竟然是个破的。我想他们也没仔细的看过吧,这样每台电脑都仔细地验机的说法就要打折扣了,大家知道劣质的电源用了也是很能坏机器的。

这个朋友暂时告一边,另外一个一段时间没听见什么动静,到了春节前来电话了,说电池不行。一直用交流电的,后来用了几次电池,第一二次用到70%就直落5%然后待机,第三次是80%左右落下的,充电有次是从30跳到100,后来到10%几跳到100%了,现在不敢用了,再用估计就充不进去了,我去 截图几张发在售后了名字叫 T23电池问题 ,那个时候可是更汗颜的,朋友没有怪责,自己很不好意思,上网来看,他们放假了,这不这几天连着关注网站,好不容易等到他们上班,把状况发出来,一句:明天拿过来看看吧,我说这几天上班,能 不能周末去,没人理会,只好让朋友请假今天过去,这不还在回家的路上。她说希望给换个充电次数少点的,结果一句:难道我还一块一块地给你试不成? 换了个充电二十多次的。说回家赶紧试验, 保半个小时,有问题三天内可以再来!呵呵,想当初朋友回来给我讲去买的时候因为两个菜鸟,其中一个是替他女朋友买的,啥也不懂,请教一个虫子说你帮我看看吧 虫子回答自己看吧,喜欢那个就那个。看起来都一样的啊,喜欢那个就那个看来对自己的东西质量很是放心了。说实话,如果这块电池是从100%一点点地往下降 充电的时候也是一点点地往上升,即使用十分钟那我也认了 ,毕竟二手的,只能说寿命到头了,可是突然这么一个跳跃,而且一次次地充得越来越少,那只能说明这个电池有问题。买了两台电脑,一个电源适配器毛病,一个电池不行,这就是我说的完全相信的结果啊。你们在行情介绍里不是说都有一个多小时的么,怎么就成了半个小时了。他们是12.29号买的,按一个月保修算,到1.29,可是你们放假了,到今天才上班,怎么算?不换也行,按你们说的,给我修成能用一个时候,充放电都有规律也成。

看来自己还是得多准备点啊,我说说自己的一些看法。

这批机器原来是保三年的,基本上到了05年都出保了,二手市场也就多了起来。看到它的外观成色确实很难相信是二手的,不过实在是的,我拆开看过确实都是IBM原装的,也基本都是02年那个时候生产的。不过原装不等于原配,这个事项大虫在一个帖子里也说过的。所以只要好用就不要去追究是否是原配的。

检查外观,看看各个地方结合是否紧密,上下盖是否合得严密,有没有少掉螺丝,安装是否紧固。把屏幕打开,捏捏屏框,看看是否松动等等。看键盘油光的程度如何等等。

检查屏幕。不开机把屏幕完全打开,从多个角度,看看是否是划痕指印什么的;开机后看看亮度是否足够好。最好带上个NOKIA的那个测试屏幕用的软件,仔细检查一下各个项目看看有没有亮点,暗点什么的,还有文字显示效果是否好。基本上来说,用了三年的笔记本屏幕肯定效果不会好到哪里去。很多二手的都是换了灯管什么的,其实这样也好。就怕换的也是劣质的,支持不了多久。

检查电池。电池基本要保证能用一个钟点以上吧!有条件的不妨在那里多待一会儿,最好自己带个什么游戏去或者看上一部dvd也成。

其他检查。推荐一个软件 以前叫做AIDA32,现在的新版叫做EVEREST,装上,所有硬件的所有细节都看得到,包括CPU和硬盘的温度,你可以在运行一段时间游戏后看看这两个项目,看看散热情况。另外也可以通过它看到你的光驱是什么牌子型号还有硬盘的型号什么的,知道硬盘的SMART的 看得出你的硬盘用过多长时间了。

心里不爽啊,推荐买机的两个朋友都不是一帆风顺,看来盲目的信任是不可取的,购买之前还是做足准备吧。商人就是商人!我买二手不是去买垃圾,顾客应该得到一样的尊重,不要因为是菜鸟就可以去蒙了。也许说的过了,不过这两个朋友的经历确实让我不好说什么。你们说:我还会推荐朋友去虫窝买机吗?

答案是:NEVER!!
呵呵。潜水这么久,第一次看到对虫窝的负面评价。
说的是不是真的哦!
是啊,看来人无完人,虫无完虫啊~~看来购机需要谨慎啊~
路过!!
我朋友刚刚回来,一个妹妹 ,家住金山 一趟来回背着个t23可不容易 没必要去故意贬损谁 她开始试她的电池了 她不来烦我 我也装着什么都没发生

杀贴封贴都没关系 不过提醒一下 还是不要封IP的好,金山城域网是共用IP出口的,封了一个IP那死的就是一大批人了。

说实话,这些机器来路确实值得考虑。
自我感觉肯定不是从个人用户手里收上来的,理由:不止这家有卖,还有许多商家在这样出售所谓的准全新t23,从哪里来这么多二手机阿。
考虑到这些机器刚过三年保,可否这样   猜测:请注意猜测:
   兰快,或者某些特殊渠道流入的内鬼阿。
比如我是ibm内部修理人员,仓库里有很多此类配件,过保了,配件无用了。自然可以拼装成一台全新的了
我朋友手上有一台t23,4000购入,我看过,所有的接口,没有任何用过的痕迹,貌似全新的主板。估计换过,再加上认证没任何问题。电池和上面的仁兄一个毛病,到50%突然跳到0%,但是时间能用一个多小时。
猜测是换过电芯了。
以上全部是猜测,并t23非虫窝购买,使上海的另一家店的,呵呵。
说的也在理,商人的第一目标是赚钱,出现问题很自然,还没见谁不出纰漏的。时间长了就知道怎么回事了
首先先从技术上对电池效能做个解释
电池是由内置的6节电芯加上电路板构成的
在使用的过程中如果保养不当,很有可能造成某些电芯坏死的状况
这样就导致了,充电次数很少,但是实际使用时间并不长的情况
如果单纯只是看充电次数并不可靠
电池容量在32W左右或以上,使用时间一个半小时左右肯定没问题的
今天给你朋友换的那块电池就是38W以上,从数据上看能达到标准,我们给她的回答还是保1个半小时以上,没有说过保半小时,有可能听错了
如果刚才你朋友有时间在这多测会电池,那就更稳妥了

其次从机器的检测上我们要做出检讨
基本上我们验机主要验几个大件,如屏幕,键盘,光驱,电池,外观,稳定性这几块
单单这几样下来的话,一台机就要耗去半小时到一小时的时间了
一次上一大批的机器,再淘汰掉一大批,整个流程下来,几个人都累趴下来了
对于电源这个,一般是出货的时候测试一下,做了这么长时间,我们也没见电源会有这个问题啊,所以难免疏忽
如果您朋友有空回忆一下的话,他购机当天我们这里客户应该挺多的,大家都在排队
一时手忙脚乱的,一些细节方面就疏忽了。在这里要向您及您朋友郑重道歉
至于说到以次充好,这种事我们不会做的
一个小小的电源,按我们的商誉及人品还不至于

再次从服务上说
您提到的一句话,我特别认同:商人就是商人
我认为做生意的首先是商人,其次才是有信誉,服务的好
在卖机器的时候,我们很多流程都太商业化了,追求速度
所以在这种模式下,难免有纰漏的
其次我们确实有信誉,售后服务有力度
1.有问题,我们从来不推卸责任
2.解决问题,直到客户满意为止
您朋友电源及电池的问题都已经得到完美的解决

同时做为商家的也需要客户的理解和尊重
“我买二手不是去买垃圾,顾客应该得到一样的尊重,不要因为是菜鸟就可以去蒙了”--您说的这句话我特别不认同。
1.你手上使用的T23请问有什么大的硬件故障吗?何谓垃圾?二手本身就不可能尽善尽美,机器是由每个不同的部件构架成的,谁能保证每台每个部件都好啊。只有在大家不断的使用,沟通及解决中做到没有问题。在解决的过程中才好看出一个商家的商品如何。
2.对顾客我们是绝对的尊重,也从来没有蒙过什么人。这句话说的太有杀伤力了。我们还不愿也不屑去蒙人,呵呵。

希望能得到您及您朋友的理解
上海意初计算机有限公司
地址(点击查看地图):上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口)
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
原帖由 xieyufei 于 2006-2-9 04:19 PM 发表
我朋友刚刚回来,一个妹妹 ,家住金山 一趟来回背着个t23可不容易 没必要去故意贬损谁 她开始试她的电池了 她不来烦我 我也装着什么都没发生

杀贴封贴都没关系 不过提醒一下 还是不要封IP的好,金山城域网是共 ...

看来您对我们的误会很深,情绪难免激动了一些

有了问题,大家解释解决就好了,您说的方法太偏激了,呵呵
上海意初计算机有限公司
地址(点击查看地图):上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口)
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
发新话题 回复该主题