Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

恭敬的请教斑竹和各位高手! [复制链接]

恭敬的请教斑竹和各位高手!

:rolleyes: 斑竹先生,我的BB没有软驱,光驱是USB的,用的又是WINME,所以导致一个问题:系统崩溃,硬盘无法启动,USB光驱也无法引导,又无软驱接口,该怎么办?
    当然花钱卖PC-CARD光驱可以引导,但我不想花那么多钱。我有一个CF卡,我想这样行不行:
    先在98DOS下sys CF卡,拷进去必要的引导资料,然后把CF卡装进一个PC-CARD的空槽里,插入笔记本,选择“可移动设备”启动,能否?
    请斑竹,各位高手指点,以解燃眉之急,谢谢。
如果可以的话,告诉我一声
我也有这样的痛苦
我用两类启动文件(软盘启动与光盘启动)
都拷贝到CF卡上试过了,都是不行

你的机器是VAIO?
Bios里也有从PCMCIA启动的选项吗?
:rolleyes:
好像不可以吧,买一个pcmcia的光驱也最多七八百吧!!
应该不可以,CF卡也是PCMCIA设备的一种,在启动时PCMCIA设备一般是不在启动之列的,除非特殊设计。
这种情况在超轻超薄机器里面是很常见的,谁叫你爱漂亮:(。
现在的办法只有拆硬盘了。把硬盘用转接器或者外置硬盘盒转接到台式机上处理吧。
支不支持从USB软驱起动???
如支持的话,,叫小虫帮你找个USB软驱吧。。
我想超薄本本总有个什么东东起动支持的。。否则不是很麻烦啊。。
赞同芒果的做法
发新话题 回复该主题