Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

关于无线路由器,请大虾们赐教! [复制链接]

关于无线路由器,请大虾们赐教!

请问谁知道怎么设置无线路由器吗?我刚买了本本,无线路由器也买好了,但是不知道怎么设置,按照说明书的上的方法也不行。请教各位大虾!

各位好心的大哥,不要光看不回阿,直到的千万不要吝啬只字片语哦!
一般按照无线路由器的配置地址进入,通常为192.168.0.1    192.168.1.1,或者是2.1,用户名也不同,有的是admin,有的是其他的名称,看路由器底部货说明书,运行光盘,把你上网的方式自己配置,pppoe或者是pptp,或者是cable之类的,然后设置一下无线,最好用mac认证,关掉密码,打开一些专用端口用于emule和bt还有vagga,其他还有一些游戏端口。然后正常使用就OK了,如果还是不懂就看一些专业的网络设备论坛,里面都有。
我当爸爸叻。。。。。
我用的是NETGEAR 614 (54M)什么的,好象是6.0的版本,全是英文。
感觉设置很简单,设备连接好就自动找到。简单的设置一下就可以用了。
不过对信号还不是很满意,经常变成24M,隔墙效果就更差了。
关键是我按照说明书上的步骤完成之后连网都上不了,获得ip地址要上网的阿,我的一直显示为脱机状态。
原帖由 我爱小黑 于 2006-6-8 12:09 PM 发表
我用的是NETGEAR 614 (54M)什么的,好象是6.0的版本,全是英文。
感觉设置很简单,设备连接好就自动找到。简单的设置一下就可以用了。
不过对信号还不是很满意,经常变成24M,隔墙效果就更差了。

刷一个最新的固件就可以了,netgear官方网站有下载,设置都可以自动保留的,我经常给别人刷这个了,很简单。一分钟就好。

614不能换天线的,固定在机器上的,比较麻烦,一般来说隔两堵墙就已经跌了很多了。尽量放在高一点的地方,然后天线超上,别放在金属物多的地方就OK了。
我当爸爸叻。。。。。
原帖由 snake7788 于 2006-6-8 01:02 PM 发表
关键是我按照说明书上的步骤完成之后连网都上不了,获得ip地址要上网的阿,我的一直显示为脱机状态。

你上网方式是什么?固定IP还是ADSL拨号,还是其他什么方式?还是cable?
我当爸爸叻。。。。。
原帖由 无敌超人宝宝 于 2006-6-8 01:52 PM 发表

你上网方式是什么?固定IP还是ADSL拨号,还是其他什么方式?还是cable?

我家是ADSL宽带
原帖由 snake7788 于 2006-6-8 03:32 PM 发表

我家是ADSL宽带
那就把你们家里账号和密码输入进去就可以了。
我当爸爸叻。。。。。
原帖由 snake7788 于 2006-6-8 03:32 PM 发表

我家是ADSL宽带

估计是位MM,你在这里就这么说,是怎么也讲不清楚的,还是找位内行GG去帮你好。
发新话题 回复该主题