Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

怎么重新启用Toshiba本本的休眠支持 [复制链接]

怎么重新启用Toshiba本本的休眠支持?

我把c:\toshiber.dat删掉了,现在就不能支持休眠了,怎样恢复?说明书上说把电源管理中的启用休眠支持的勾去掉了就可以了,但不行啊:-(
什么样的操作系统呢?如果是Win98需要重建这个文件,如果是2k就可以直接支持的,钩选启用休眠支持后在C盘下就会有一个和内存同样大小的文件,就可以了。
在BIOS里面可以选的吧
把power on: Boot 改为 Resume 就行了吧
据我所知不是的,那个选项是定时开机用的,后面有一个时间的设定,这是是有关电源管理的设定。我的是Phoniex BIOS。
我想是不是手工建立一个和内存同样大小的Toshiber.dat就可以了?
比如说把win386.swp拷贝后重命名?
这不可能成功,另外Win386.Swp是Windows的虚拟内存文件,在Windows下不能改名,在DOS下改名后进入Windows它又会重新创建。为了帮你解决问题,请告诉我:
1。你用的是什么操作系统?
2。那个Toshiber.dat有多大?你的内存又有多大?
3。Toshiba的哪一款机器?
谢谢版主!
我的本本是 Toshiba 8100H, 256M内存,win98Se中文版.
如果是Win98,操作系统自己不支持休眠,只支持等待,Toshiba会有一个程序或者电源管理的设置(好像是一个Ulility组件)来管理,在Win98下面的休眠方法一是在硬盘分区的前面创建一个比内存稍大的分区用于存放休眠的数据,一是在C盘处放一个大的文件(比内存大)来存放,这个必需要有厂家专门的程序才可以做到。
所以:
1。检查你的随机驱动光盘,应该有这个程序。
2。你所说的休眠,是指等待还是休眠?如果是等待,数据只是储存在内存中,这时如果把电池和电源拔掉,数据就会丢失,不能回到等待之前的状态。如果是休眠,即使把电池和电源拔掉也不会丢失数据,重新启动后会恢复到原有的状态。
随机光盘上是全部恢复,没有单独的utility.
我是指休眠, 可以关机后快速启动的那种。
谢谢!
最初由 samy 发布
随机光盘上是全部恢复,没有单独的utility.
我是指休眠, 可以关机后快速启动的那种。
谢谢!

n你还是没有明白。休眠和等待都可以快速启动的,但是休眠后是把数据方在硬盘中,所以即使把电池和电源都拔掉也可以恢复,等待则是把数据保存在内存中,一旦拔掉电池和电源就没有了。
如果证实是休眠,则需要到东芝的网页下载软件来恢复。
如果是等待,那是Win98的问题。
发新话题 回复该主题