Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

3200元钱的爱情!~~~~~~~~~~ [复制链接]

3200元钱的爱情!~~~~~~~~~~~

3200元钱的爱情  
263生活   15日15:20  
  那是一个很普通的秋天的周末,我和明浩在一家小店吃完豆浆油条,到街上瞎逛。信步走到一条精品街上,这条街上都是名牌专卖店,店铺虽小却装修得十分高贵精致,我知道这里头的东西肯定不便宜。明浩拽拽我的手臂说:“走吧,这里东西太贵。”其实如果他不说这句话,我可能很自然地就离开了,可他这么一说,我一赌气,就进了身边的一家范思哲专卖店。

导购小姐热情地迎上来,殷勤地跟在我身后为我介绍每一件衣服。我围着不大的店转了一圈,正准备离开,眼光却被门边模特儿身上的白色晚装吸引了。这件晚装的面料非绸非丝,摸上去却柔滑细腻,样式也高贵大方。我有些爱不释手了。导购小姐很会察颜观色,马上趁热打铁:“小姐您真有眼光,这是最新款的晚装,刚到的货。要是喜欢您就试试!”

我明明知道这衣服绝对不便宜,但还是控制不住自己的欲望,拿着它进了试衣间。当我从试衣间出来的时候,我觉得自己从灰姑娘变成了公主。我简直不敢相信,镜中那个美丽高贵的女人就是我自己。这时,在外面等得不耐烦的明浩走进了店里,我看见他的眼睛一亮。我骄傲地笑了笑,导购小姐马上说:“哇,小姐,你把这件衣服的味道全穿出来了,太有气质了,您觉得怎么样?”

我伸手翻开衣服的标签,¥3200。我的心一跳,虽然我有心里准备,还是吓了一跳,这个价格差不多是我两月的薪水。平日买衣服一件也就花一百多,超过两百还得想半天呢,这么昂贵的价格,想也没想过。我飞快地转着脑筋,准备想出一个体面的借口离开。就在这里,明浩伸过头来看了看标签,发出一声惊呼:“3200?太贵了,我们怎么买得起,还是走吧。”

我感觉血液刷地涌上脸颊,几乎想找个地洞钻进去。我甚至没抬头也感觉得到小姐投射过来的不屑的眼光。我匆忙地脱下晚装,逃一般地离开了服装店。一路上,我低着头默默地走着,拼命抑制自己的泪水。明浩跟了上来,对我说:“依儿,别生气嘛,我是说的实话,真的太贵了,怎么能花那么多钱去买一件根本不实用的衣服呢?我们一个月也挣不了多少钱,还要交你的和我的房租,水电……”

我拼命压制自己想要发的脾气,因为我知道,他说的是实话。走在车站,刚好一辆728路公交车停在那儿,我加快步子走过去,想坐车回家。“等等!”明浩一把扯住我。 我不明白地望着他,他把头朝车后面偏了偏,说:“我们去坐那辆吧。”我转头一看,也是728路,只是前面的这一辆是空调车,而后面一辆不是。虽然线路一致,但空调车的价格是两块,普通车的价格是一块。也就是说,我们两个人去坐普通车的话,比坐空调车要节约两块钱。

当我明白了明浩的心思,我压抑许久的怒气终于爆发了。我拼命甩开他的手,歇斯底里地冲他吼道:“你自己去吧。”然后掉头就跑。我知道明浩追了上来,我拼命地跑着,泪水像决了堤的洪水在脸上奔流。我挥手拦了一辆出租车,不顾明浩的呼喊,决尘而去。

回到家,我抱着枕头哭了个昏天黑地。我知道他的话是真的,我知道他其实没有错,但泪水却怎么也停不住。电话响了,我不接。但这个打电话的人似乎非常有耐性,一直不停地打。我终于给吵得烦了,一把抓起电话,正想吼几句,话筒中传来一个温柔的声音:“依儿,你终于来听电话了,你没事儿吧?”是协明。

协明是我的老板,是我们公司驻中国地区总经理,而我,只是公司的一个前台小姐。其实一直以来,我都知道协明对我好。但他有妻子,在澳洲,而我,有明浩,就在身边。所以我一直躲着他,避免跟他进一步的接触。
  而今天,他的温柔正好触痛了我的伤口,我竟在电话里像孩子一样放声大哭起来。

“你怎么了?”协明惶然地说。 半个小时后,协明的奔驰停在了我住的楼下。二十分钟后,我们已经身处在一间叫“兰花花”的酒吧。酒吧中灯光黯淡,音乐旎旖。从来不喝酒的我任性地叫了一打“克罗娜”,一杯接一杯地喝着,边喝边向协明诉说着我的委屈。早晨醒来的时候,脑子里一片空白。协明打电话告诉我,昨天晚上我喝醉了,是他送我回来的。

“我帮你请假了,你好好休息吧。”他的声音如同一杯红酒,温和而令人沉醉。再后来,明浩也打电话给我。

“对不起!”他说。
  “没关系!”我说。
  “我们真的没有钱买那件衣服。”他说。
  “我知道!”我说。于是他挂断了电话。

不知怎么的,泪水就滚了下来。此后三天,明浩没有打一个电话给我。

三天后,下班回到家,心里闷闷的。这时,有人敲门。打开一看,原来是特递服务公司的送货员。签了字之后,我拆开包装精美的盒子,一件白色的晚装静静地躺在里面,衬着紫色的丝绒盒里,美得惊人。衣服上有一张淡紫的卡片,拿起来,有淡淡的香气。“依儿,你的快乐是我的幸福。这件衣服只有你配穿,送给你。收下它,开心起来吧。 协明。”

晚上,我穿着这件晚装坐上了协明的奔驰,在酒店的落地窗边,伸出纤纤细手端起晶莹的高脚玻璃杯,有淡淡的音乐中浅浅地啜着红色的液体。很晚,协明才送我回家。我开了门正准备进去,协明突然拉住我,充满柔情地凝望着我,温柔地说:“依儿,我喜欢你。从第一天看到你,我就喜欢上了你。”我不知所措。协明的唇温柔地落在我的唇上,我的手抓住裙子的下摆,没有拒绝。

“咚!”什么东西掉在地上,我一惊,离开了协明的身体。

阴影中,走出了脸色铁青的明浩。他显得很疲惫,一副睡眠不足的样子,眼睛周围有黑圈。他定定地看了我半响,一句话也没说,只是把手中的盒子用力地扔向我,掉头就走。后来我知道,明浩整整三天不眠不休,为一家公司做了一个数据库系统,赚来3200元钱给我买了这件晚装。

盒子掉在地上发出沉闷的响声,白色的晚装掉了出来,在昏黄的路灯下,泛起冷冷的苍白的光泽。

:CRY :CRY :CRY :CRY
这就是女人!!
。。。
这种女人太多了。。。。。

唉,不说了
范思哲的晚装才3200?
赫赫,这是调侃。

女孩子,是一种附属品,我一直这么认为,就是不知道哪位
女孩子能改变我的看法。
哪里是3200元的爱情,,亵渎了..分明就是3200元一个女人,,呵呵,,比二手本本还便宜,,建议小虫批发,,^_^
这也配叫爱情,什么鸟人。
这个女人活该:mad: :mad: :mad:
真给女性丢脸:CRY :CRY :CRY
安静下来看一朵花开
感受什么叫自由自在

捣儿的小窝
天天在装深沉 :p
安静下来看一朵花开
感受什么叫自由自在

捣儿的小窝
也不是所有的女人都这样啊,俺老婆就挺好。虽然俺是个穷光蛋,天天吃盒饭.......:)
发新话题 回复该主题