Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

近来用“Excel”处理学期成绩,越忙, [复制链接]

近来用“Excel”处理学期成绩,越忙,IBM x32“消极怠工”(见图):

近来用“Excel”处理学期成绩,不想到,越忙,好了IBM x32“消极怠工”(见图):
那个有人叫“酒瓶”;有人叫“蝴蝶结”的久久不肯离去,也不象死机,要等待好长时间才消失,请问:是“显卡”病?还是“cpu”病?

(2006/12/25 10:43:45 上传)

看来机器一定要高、新、尖!
看来够用就行-----不行的!
简单的office中Excel的数据大点了,它翻滚就迟缓了!

所以不一定是打游戏的要“高显示”“高速cpu",办公用也一定要“高显示”“高速cpu”得心应手!!
Excel不至于吧,上万的数据也不会慢啊,你是不是开了杀毒软件?
还是ThinkPad最ThinkPad啊
或者加载项过多
该用户帖子内容已被屏蔽
原帖由 xsx 于 2006-12-25 05:18 PM 发表
或者加载项过多

这倒有点可能,①“优、良、中、及格”加了兰、红黄底色,②单元格设了“文本”③多次从几个表格中复制---------------------试了,如单独做一个excel是没有问题的,
        ---------------------所以,我下结论:即使用办公office也是越配置高越得心应手!

原帖由 xsx 于 2006-12-25 05:18 PM 发表
用MSCONFIG看一下,不必要的启动项一概去掉。

查毒,另外查流氓软件。
或者加载项过多

----------------------------请教怎么去掉?
Office加载项不用去掉,一般来说主要是杀毒软件拖速度。
原帖由 xsx 于 2006-12-26 04:34 PM 发表
Office加载项不用去掉,一般来说主要是杀毒软件拖速度。

xsx,真好,谢谢你!

如果换为"双核”后,还会出现此情况吗(显示也慢,会出现“拖条”)?请告诉我解决好方法吧!顺谢!
一般来说主要是杀毒软件拖速度-----用的是“虫窝”购机自带“诺屯”。
该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题