Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

乱弹(转载SUNDIGI.COM)-笔记 [复制链接]

乱弹(转载SUNDIGI.COM)-笔记本是拿来用的

乱弹

本站原创,未在任何传统媒体上发表过  

本文版权属SunDigi所有,谢绝网络媒体转载,传统媒体转载请联系Sundigi.com

作者:本站网友 businiao | 阅读人数: 1782

最初发表:2002年5月17日01:09
最后修改:2002年5月17日01:13

这是本站网友businiao在论坛发表的对笔记本电脑的选购和态度有自己独到的见解,有些地方骂得不可谓不狠,我们觉得很有意思,于是把它放到首页给大家分享一下,businiao的这种说法也许不会得到所有人的认同,因为凡是很个人的东西都是很有趣的,但是往往会有失偏颇,这篇文章对于沉迷配置脱离自己需要的朋友可算是当头棒喝,欢迎大家到原始连接参与讨论

笔记本电脑,我想这对很多人来说是个时髦的玩意。很多人心中把他等同于宇宙飞船或航空母舰般神圣,当然,这些人往往口袋里的票票出的多入的少,特别是我这样的。咳咳

不过我要纠正一点,我从来没有把本本和宇宙飞船这么高科技的东东划上等号,我把它等同于外星飞碟,神秘,有作奇幻的色彩,注意,是“奇幻”(我的字典里,奇幻=奇怪的幻想)咳咳 我常幻想着可以洗澡时拿它来看录像,吃饭时拿它来看文章,睡觉时抱着它开OICQ玩,或是心血来潮时拿它进语音聊天室高歌一曲让大家可以有幸欣赏到杀猪般的嚎叫,其实我最大的幻想还是蹲厕所时拿着它打CS,在那小小的空间里感受杀敌的快感和“扑嗵扑嗵”的畅快!(扑嗵,扑嗵是什么声音?在厕所里这种美妙的声音是什么东东请大家发挥你们天马行空的想象力遨游吧)

云云。。。。。(省去一大堆废话)

买笔记本有两种人,这两种人呢就是这世界的代表,说起来呢是很有哲学和富有深义的(省去N*N+N>大于NN字),有钱人和穷--------人。 先谈有钱人买笔记本,有钱人一般对一两万票票挥出去就如对自家那个黄脸婆那么毫不在意,这种人买本本非常容易考虑,如果喜欢玩游戏或是听歌什么的多媒体应用,我想大家都知道了,没错!买SONY!SONY屏幕的色彩还原力和音响效果,显示效果,没得说!

如果是想标榜自己的身份或是告诉全世界,我是有钱人!!那就买IBM吧,单IBM三个字就让你身价倍增。

如果你是一两万挥出去时会在心里喊:啊啊! 两声的人,买康柏自由人吧,前卫的外观,COOL毙了,不俗的性能和出凡的内在代表着稳定两个字。

当然如果你想省那么点点钱买个汽油加你的小车,买****吧,有些人或许会喊:TMD****没保修。这就错了,IBM的在深圳有些地方可以提供正式保修的,和行货一样,广州也有,不过保险性就难说了。有些人会说,不可能~~!!IBM已经修订了保修规则。那我想问一下,你哥或你啊爸是中国IBM的老大,你买了一台****IBM有没有保修,当然,如果你不是生存在2002年而是在买个风扇都要盖几百个章那个年代就另当别论。

有钱人的说完了,来谈谈一下咱们穷人吧。穷人买笔记本,如果为了够用用得爽用的舒服着想,买二手吧,有些人死活要把二手视为杀父仇人,我想问一下,你自己东借西凑或又是拿光你NN年的储蓄,更甚是连准备买XX给自己GF的MONEY都拿出来,就只有这么一两万,这个心啊,滴血啊,这个心啊,简直就是被X刀割了后再撒M+1把盐上去再来个佛山无影脚踢上几百脚的痛,也或许是像你吃多了大西瓜在厕所里蹲了半天,欣赏了半天“哗哗”的美妙音乐后那中难受劲。 你拿着这么沉重的人民币买回来一台本本,你用着舒服吗,它刮花了一点你会比你老婆不要你难受般难受吧,你不小心压到它,你会比你男朋友在你面前夸别的MM好难受吧,如果更甚,它死机了,而且连续死两次,买回来时是不死机的,这是你的心情估计会怀疑外星人准备侵略地球般惶恐吧!再说了,就算你花那么沉重的钱买到一台真的好的本本,你会有捡到大元宝般兴奋和超值的感觉吗,没有,你有的只是理所当然。

总之,买二手,我们买到好的,用着爽,我们每天都有中六合彩的心情,超值啊超值啊,就为了这个,我们要坚持买二手,人活着就是为了开心嘛,没有任何拒绝理由了。咳咳

当然,你运气不好,买到坏的,不要伤心,因为你自己根本就已经预料到。面包会有的,蚂蚁会叼走的,但是还是会再有的。咳

其实,笔记本和台式机有明显不同,它的很多东西是不可以更换的,只要你买的对挑得准,一般都不会有什么问题,现在GZ市场上最多的就是IBM 的 TP600和 DELL的 东芝的71也不少,如果你对游戏不感冒,你坚持你永远只打星际争霸,你坚持你不用对显卡依赖严重的软件,你坚持拒绝在用XP美丽的外观特效时不再用其他作图软件,买TP600,不二选择,不为什么,价钱不好性能稳定,记住,是稳定不是超值。

DELL的,我一向不赞同买二手,因为DELL的笔记本质量并没有什么太好口碑,不过服务呢就确实很好,如果买DELL的二手,你要考虑清楚,一只牛一天如果只能背你走二里路,再走一步就会BON!如果它背你走完一里九点九路程后你叫它去和乌龟赛跑,虽然那只乌龟很拽,但你的老牛是跑不赢它的。

东芝的呢,如果你家有空调,或许你总是在空调环境下用本本,买吧,不会死机的。

最后有些朋友问我,他想买奔腾的就行了!2000到3000我想对这些朋友说,好! 好注意,买来看录像但随身看都行,不过我劝这些朋友超两千块左右就不要考虑了,不到166也不要考虑了,什么!你认为P150看录像没马塞克??!那你去看看RM格式的其他压缩录像看看,包你马到爽。

最后点评,IBM TP600 电池很多都是一个小时多而已,或许放电程序使用后可以恢复长一点,不过只有一点的电池寿命也就再减一点。

大家可能觉得奇怪,我为什么不提M700,因为不用提,如果你找得到,你挑得好,你会向我一样,天天看着它越看越觉的可爱,不为什么,只以为超值!

还有一个朋友曾对我说他想买一台二手,后来这个二手标准渐渐上升,然后到了新机,到了****,再到超黑晶。 我问这个朋友,你到底买来干嘛用的,他说:拿着款呀!

我想告诫大家,你就算买了新机,我想看外壳也没多少人知道你这东东到底和二手的有什么身份不同,二手机外壳也不一定旧的,当然这里面有文章,呵呵。如果你为了那一点小小的虚荣心,买回一台小车当牛车用,那我认为,你,太有钱了!给我点吧,大哥!

说到这里,我最后想说一句话,IBM是好,不过很多人就因为迷信这三个字,其实好的笔记本有很多选择,买任何东西都要注重性价比,如果有人拿IBM的机子开一个多星期不死机和其他牌子的机子开一个星期就死机这么无聊的评测这么变态的评测来作对比买机子的话,我只能说,你真TM是无聊!

买机子很简单,从自己出发,自己需要用到什么,自己会不会那么变态开个一两星期,再看看自己包包里的钱,如果大家都花钱去买IBM最有保证的最稳定的,这种傻子都会的方法,这和花几万去买个超级洗衣机和去挑一台好的上千块洗衣机道理是相同的,记住,我们是挑东西,不是买东西.
上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
太长了~没仔细看~支持一下~我喜欢SONY
......................................
早看过了,一句话,够用的、适合自己的就是最好:CRY1
[img]http://www.nbuser.com/jim/icon/bottom.gif[/img]
那我老觉得自己的机器不够用,怎么办呢。。。。是不是说明没有好机器呢,。。。:cool:
[IMG]http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/overseas/yama/04_r1/side.jpg[/IMG]
很早就看过了,呵呵说得挺好的
我一直在用TP600E, 足够足够了。如再打开硬盘DMA,真的一点不慢,且稳定。
sony 的也不错,用着挺好的
最初由 jacky_yxj 发布
那我老觉得自己的机器不够用,怎么办呢。。。。是不是说明没有好机器呢,。。。:cool:

你的头像怎么一个比一个恶心?:CRY1
[img]http://www.nbuser.com/jim/icon/bottom.gif[/img]
幸亏我这次买的本本很满意。
X31 PJH 1G 80G 1940+GS55+A40+t68 豪鬼在手,天下我有!
发新话题 回复该主题