Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

电脑出问题了,现在每次启动要靠运气的 [复制链接]

电脑出问题了,现在每次启动要靠运气的

帖了张图.每次重启或者开机会有70%的几率碰到这样的兰屏,但奇怪的是每次只要启动到输入用户名登陆的界面,接下去就一切ok了,xp使用过程中也没有问题.但就是这样的问题,导致我不敢关机,机器已经两周没关了,安装新软件什么的也不敢,因为要重启.内存我重新插过了.请虫子看看到底是哪里的毛病,有没有可能我自行解决?机器是02年买的t23.多谢拉

(2007/2/4 20:16:46 上传)

EXIF信息

内存,硬盘,系统分别检测一下
上海意初计算机有限公司
地址(点击查看地图):上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口)
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser750@hotmail.com  技术支持MSN:yqz88@msn.com
开户名:方旭宇
帐号:交行太平洋卡 622258 0110 8388406    建行龙卡快汇  4367 4212 1723 4387 389 
        招行一卡通 6225 8802 1951 4297        工行灵通卡 9558 8010 0117 2102672
1. 找个硬盘检测软件, 看看硬盘有没有坏的地方 . 西红柿版本的xp光盘里面的那个硬盘检测工具挺好 . 如果不是硬损伤 ,软件能够修复的.
2.硬盘检测完毕后, 如果问题依然存在,最好重新装一遍系统 . 注意装的时候要把原先的分区最好删除. 重新建立分区, 重新做硬盘 .不要仅仅格式化分区 .那样效果可能不好.

估计问题这样弄基本解决.
应该不是硬盘的问题.我的硬盘05年换过,在柠檬插那里买的希捷120g的.而且我试过把我的硬盘拿到朋友的t43上面用,没问题的.
建议你重新装系统,因为我以前台式级遇到过这种情况,我把我台式级的所有配件都拿到兄弟电脑上去检测发现都没有问题.后来重新装系统就好了,
据说是中毒了.
用系统光盘进入故障恢复控制台
CHDSK /P /R
修复下
顶起啊,我的电脑也有此问题,T60 d65,才刚买2周,一次开机出现LZ说的画面,一次是玩3D游戏时候,突然跳出这蓝屏画面,然后自动重启,是 内存不兼容么? 还有个是个磁盘运作时老发出 “嗒嗒声”问题。。。
唉,怎么我的本本和你的情况差不多,我是去年五月份买的。 我明天要拿去请工程师看看。
我刚刚启动的时候出现了,我拍下来了。

图片1(2007/2/9 22:49:56 上传)

EXIF信息

楼上的同病相怜啊.你的也是只要到了xp输入用户名登陆的界面接下去就一切ok了吗?我的电脑现在基本上就不关了,你要是知道了问题的根源的话回个帖说一声啊
发新话题 回复该主题