Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

大家是用什么操作系统的,说来听听啊。 [复制链接]

大家是用什么操作系统的,说来听听啊。

大家都是用什么操作系统的呢,XP?2000? 有必要装双操作系统呢?
小弟要去国外。在国内买的机子一般是装中文操作系统,有必要再装英文的吗,因为偶听人说中文操作系统在浏览国外网站时可能发生乱码的问题。
请帮帮忙,谢了
我在新加坡,用英文xp pro,安装的软件和平时上的网站大部分是中文,没有问题,很好用,
流星是唐僧寂寞的眼泪!!!
我办公室的台机、家里的台机、我的本本

用的都是中文版的Windows2000 Server版
稳定,好用。下个升级目标会是XP的下一代操作系统而不会是XP
98->2000->XP.net

跳跃式升级,不用中间产品ME和XP
中文版的操作系统里会带有英文字体的,反之则没有,所以中文操作系统浏览英文网页不会有问题,你那个朋友可能说反了吧,英文操作系统浏览中文网页有时候是会碰到乱码问题的,因为系统中没有相应的中文字体
中文系统中的英文字库完全支持绝大部分的英文网站,当然也有例外的,象一些欧洲英文站点就支持得不是太好,不过字库支持可以在编码升级中得到支持,浏览欧洲网点就用欧洲语言,其他的就普通
办公室  WIN 2000 SERVER
私人    WIN 2000 PROFESSIONAL
2000   XP
X31 PJH 1G 80G 1940+GS55+A40+t68 豪鬼在手,天下我有!
大伙儿去这个网站看看(一个英国的电子产品销售网站)
www.dabs.com
我上去看到的商品的报价的第一个字符都是?估计是乱码的问题。
在浏览器里换成西欧字符就OK了
WIN 2000
WIN 2000 PROFESSIONAL就很不错的!我喜欢!希望大家也喜欢!谢谢!
发新话题 回复该主题