Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

t60 无故死机问题 [复制链接]

t60 无故死机问题

原来是512M,后加了一根1G内存,经常发生鼠标一动不动,按键一点没用的死机现象。
只有按电源键重起。
请问是怎么回事啊?
有可能加的内存有问题  那天有空拿来给你换一根
** 海意初计算机有限公司
**海市徐汇区斜土路2601号嘉汇广场T1楼13楼A室
咨询热线:  13661660357  方旭宇
营销QQ:919899   微信咨询:13661660357  
技术支持和维修QQ:899695     ** 后咨询QQ:860018
我也出现同样情况
我也出现过

我认为是软件或者系统设置和 双核cpu有冲突 导致死机(就是鼠标键盘没有任何反应。屏幕和机器死住)

原先是傲游浏览器打开看网页有时候死,后来是outlook express 和 office outlook

后来我重新装一遍系统,居然一直没有死过好了,已经100%顺畅运行2周!!说明IBM硬件没有问题

依我的判断90%是双核cpu和软件的问题,
2007年05月 X60 1台
to cheanty
你是怎么重 装的系统吗?是直接恢复的?还是GHOST啊?我听朋友说GHOST的话可能会出现这样的问题。
光盘恢复是之前用的,但是因为那时候SD卡带来了威金病毒没有意识到,以为光盘恢复的系统问题

后来是自己装盗版xp并打补丁和软件后关闭还原和自动升级,再ghost做一下备份。(FAT32 XP+DOS双系统 多系统列表等待2秒)

我认为你可以用虫窝的光盘恢复后,用安全卫士360打上所有系统补丁 装好杀毒后,先不要安装过多的软件,常见的office winrar QQ msn phtoshop pdf 等常用软件装好后 用几天。我觉得虫窝的光盘恢复那个系统配置的不错。

个人看法提一个:非常规的软件最好都是从官方下载的,或者先不安装,看到网上提假死的我看到双核CPU的很多,硬件肯定没有问题的,非常规的软件问题可能性比较大,认为笔记本稳定没问题后逐个安装就能知道问题出在哪了吧

不过都是土办法,没有什么准确的测试

IBM配套软件中还有个doctor软件。可以安装后测试你的笔记本硬件

2007年05月 X60 1台
发新话题 回复该主题