Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

请教个电工知识? [复制链接]

请教个电工知识?

如果数码相机的外接电源电压要求是6V,电流要求的1500MA,但是我却给它接了个电压是6V,电流是2000MA,那会不会因为电流过大把数码相机给烧坏了?

问这个问题的原因是我有个CASIO QV2800UX 数码相机,但是没有原装外接电源,想自己动手做一个,但是又不知道它原装的外接电源的电流是多少?我想一般数码相机都是要求1500MA吧,但是如果用了比较大的电流我又怕把相机搞坏了?
你想自己做?疯了
不会吧,我还没死呢
疯外!准备痛惜你的DC
我想如果电流跟原装的电源电流一样,电压也一样,就没道理烧吧?

我们平常用的电池电流是多少,放在相机就可以用?
4节电池没有问题,坐个串连就可以
Mobile Club http://91mobile.com
这个我还是建议你去pchome俱乐部 里的数码影像俱乐部去找老帖子,象北湖之类的人,他们也自己动手做FUJI 6900Z的外接电池包,应该对你很有帮助,这样的动作还是小心一点比较好
出来混
迟早要还的~
有没人知道CASIO的数码相机的原装外接电源的电流是多少?
唉!看样子懂硬件的不多。
如果数码相机的电源要求是直流6V/1500mA,换用一个6V/2000mA的当然可以啦!怎么会烧掉呢?但要注意极性千万不能接反。
自己做没必要,也不容易做好,可以到电子市场去买一个。若极性不对,可叫销售人员调整一下。
还有,这种电源一般是开关电源。
最初由 Lorwoo 发布
还有,这种电源一般是开关电源。

啥叫开关电源?再问自己到电子市场买回来的外接电源,电压是对了,可是电流太小了,老板讲要想要大电流就必须采用比较大的变压器,否则电流是大不起来的?这样对不对?
发新话题 回复该主题