Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

原创 我的巧克力人生 [复制链接]

原创 我的巧克力人生

从小喜欢吃巧克力,虽然现在人们都爱说朱古力了,但是我还是记得小时候由锡纸包裹的那种巧克力。
巧克力伴随我的成长变化着,从最早不知道什么牌子的锡纸包巧克力,到现在的进口货。奇怪的是,我无法忘记的这辈子吃过的每一种巧克力呵呵

锡纸巧克力
小时候吃的,味道记忆犹新,可可脂含量估计很低!淡的没有巧克力味道了,但当时能吃到这个已经很幸福了!

酒心巧克力
里面有时候还有白酒,辣辣的感觉,吃了不少!

金牌锡纸巧克力
锡纸变化一下,只不过做成了金牌的样子!玩乐完还有的吃不错啦!

白色散装奶油巧克力
这个记忆特别深刻,去妈妈的死党海虹阿姨家参观刚出生的小弟弟,结果趁大人不注意干掉了整整一塑料袋子的巧克力,白色的小块,甜得让人受不了!

金砂巧克力
刚进入90年代,经济形势一片大好,仿造的金砂还没有那么普遍,在珠海的免税商店购买的金砂,杏仁花生竟然能撒到一个巧克力球上面,真是匪夷所思!

费列罗块状
父亲出差总是能够带回来一些巧克力,金色的盒子里面好像稻田一样整齐的摆放这嵌入的小巧克立砖。这些是第一次感觉到一块块被包裹起来的小块巧克力,浓郁的味道十分令人怀念。

金帝牛奶
大学几乎没有吃过什么巧克利,暑假回家,妈妈不知道从哪里带了些回来!味道一样很纯正。虽然是深圳产的。不过记得第一吃这个牌子的巧克力是在95年的从西安到广州的火车上,同行的深圳老大妈的女儿在金帝巧克力厂做销售,慷慨的给了我一块独立包装的巧克力小块!

DOVE 金斯带
一个长方形的盒子,里面装了6块巧克力,巧克力里面包裹着粘稠的巧克力浆液,让人感觉到一种特别的甜蜜,偶然的机会,买了这个巧克力!第一次吃的情形我还记得:陡峭的梧桐山的盘山公路让我不得不高度集中精神开车,但是我还是和一个女孩分享了这种巧克力,而后来,我就疯狂的爱上了这个女孩,不知道是不是这个巧克力的关系。这个巧克力对我意义好像很大?因为每次买到他,我都会回想起那段浪漫。第二次吃是给父母,在单位的公寓里面,看着父母一起躺在我那张小床上,他们开心的吃着巧克力,此时浪漫在嘴中慢慢溶化,也许巧克力仿佛让他们忘记了彼此的纷争!

DOVE 绿茶情人节
一个心形的盒子装载着里面放满了心形的绿茶巧克力,但是无奈的是,我没有机会与女孩分享她,她知道我爱上了另外一个女孩,虽然我也爱她,但是我无法同时爱两个人,亲人、爱人、还是灵与肉的抉择,当时的我失去了理智,在只有我们两个人的咖啡厅,她头也不会的走了,留下的是我手里面的巧克力——一份情人节礼物,结果我自己流着泪吃光了这些巧克力,味道?那个时候好像只有痛楚的味道了!

金帝 黑巧克利片
单位送给客户的三八妇女节的礼品?多了2盒到了我的手中,加上一束花朵,带到了女孩的闺房,沙发搂着我,我搂着她,一片一片的巧克力薄片在我们口中慢慢溶化,彼此之间的亲吻也散发着巧克力的浓郁。

VALOR 黑巧克力
现在活的越来越健康了,仔细研究食物种类及其作用,所以到现在才明白,原来吃巧克力这东西就要看可可脂含量,valor虽然贵 0.2元/克 DOVE或者 吉百利才0.1元/克相差近一倍 但是dove 可可脂的含量才20% 吉百利28% 而valor有70% 所以单就营养价值的角度,valor 还是便宜的!

看资料说 巧克力有很多好处:
巧克力含有超过300种已知的化学物质。
巧克力可以防止心脏病:
巧克力含有丰富的多源苯酚复合物,这种复合物对脂肪性物质在人体动脉中氧化或积聚起相当大的阻止作用。巧克力的苯酚复合物不单能防止巧克力本身脂肪腐化变酸,更能在被食入人体后,迅速给血管吸收,在血液中抗氧化物成分明显增加,并很快积极作用为一种强有力的阻止LDL氧化及抑制血小板在血管中活动的抗氧化剂。这些本分物质对人体血管保持血液畅通起着重要作用。

(2007/7/7 21:25:41 上传)

EXIF信息

(2007/7/7 21:25:41 上传)

EXIF信息

来看没男日记
我是一个没男 :
没钱 没房 没车 没身材 没长相 没学历 没女友 没好工作,虽然一无所有,但没男学会了如何享受生活!没男们团结起来,互相帮助,共同努力,创造美好生活!

该用户帖子内容已被屏蔽
Impossible is a big word thrown around by small men who find easier to live in the world they've been given than to explore the power
they have to change it.
Impossible is not a fact.
It's an opinion.
Impossible is not a declaration.
It's a dare.
Impossible is potential.
Impossible is temporary.
Impossible is nothing.
巧克力可以防止心脏病 不错不错
怪不得前几天突然留鼻血呢,原来是那天吃了同事去欧洲回来带的巧克力!
该用户帖子内容已被屏蔽
原帖由 老虎今天吃草 于 2007-7-8 05:46 PM 发表
怪不得前几天突然留鼻血呢,原来是那天吃了同事去欧洲回来带的巧克力!

虎妞上火了,来找猫猪败败火
出来混
迟早要还的~
比利时的巧克力很好吃
T7500 2.2G ;3GDDRII ram ;200G 7200rpm+160G  5400rpm;15.4WUXGA+40‘ sony  FULLHD LCD TV ;NVS 570M 256MB ;wireless AGN,advanced mini dock  ;logicool MX revolution laser mouse
竟然没有吉百利。
我当爸爸叻。。。。。
感觉现在市面上多数巧克力太甜,个人比较偏爱苦一点的
爱你等于爱自己
发新话题 回复该主题