Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

推荐一款入门级单反相机 [复制链接]

回复:推荐一款入门级单反相机

用来覆盖卡片机的.我觉得机器就入门级可以了.超出的预算可以打算到镜头上.镜头不一定要一次到位. 另.选择了一个牌子.可能要考虑镜头的延续性.
爱情象食品,不吃会变质,吃了会变屎.

回复: 推荐一款入门级单反相机

原帖由 芝华士1976 于 2008-5-6 9:47:00 发表 SONY就A700整体来看都是一个高级玩具 就更不用说A350了 我是N家的D80 很负责的说 这个很合适LZ
恩,一直在考虑N家的D40X、60、80,举棋不定阿,主要不太清楚有什么实质性的区别

原帖由 mingwx 于 2008-5-6 11:07:00 发表 用来覆盖卡片机的.我觉得机器就入门级可以了.超出的预算可以打算到镜头上.镜头不一定要一次到位. 另.选择了一个牌子.可能要考虑镜头的延续性.
恩,这一点我也懂,对各品牌不太了解,可以推荐推荐吗?

觉得sony还是DV多些.相机总觉得不是他们家专业的感觉. 倾向于尼康和佳能. 我个人喜欢佳能450D.
爱情象食品,不吃会变质,吃了会变屎.

原帖由 笑漂人生 于 2008-5-6 11:54:00 发表
原帖由 mingwx 于 2008-5-6 11:07:00 发表 用来覆盖卡片机的.我觉得机器就入门级可以了.超出的预算可以打算到镜头上.镜头不一定要一次到位. 另.选择了一个牌子.可能要考虑镜头的延续性.
恩,这一点我也懂,对各品牌不太了解,可以推荐推荐吗?
先说你打算花多少钱。另外说下,你拍摄的目的,风景阿,人像阿。之类的

第一,想摄影还是体验过程 想摄影就5D上红圈 体验过程直接卡片机 没有构图什么都是扯淡
出来混
迟早要还的~

CANON 40D吧 性价比不错的,对焦系统比CANON 5D还要先进。 尼康的D80也不错。 索尼的,至少现在你就不要考虑了。 玩单反,到最后镜头也是很大一笔开支,我已经中毒了 CANON 40D+24-70L  F2.8 USM拍的。乱拍,没啥构图。养养眼就够了。

jpg(2008/5/6 20:21:32 上传)

jpg(2008/5/6 20:21:32 上传)

选操控就Canon,要色彩就Nikon! 自己比较喜欢Nikon!入门机型的话,如果预算够充裕NikonD80不错,如果要继续深入,将来可选的镜头也多!如果只是随便玩的,而且荷包不是很满的,推荐NikonD40,虽然已经被D60取代了,但是性价比高,对于入门级来说绝对满足需要了,只是将来要更上一层的话,支持的镜头不多,而且比较贵。。。

谢谢大家的帮助 为什么选单反? 现在入门级的单反比好一点的卡片机也贵不了几千(像LX2和G9),而且淘汰特别快;还有我这人有一毛病,不太喜欢小的东西,容易丢…… 另外,这算是一项兴趣吧,想一步一步慢慢来,先用入门级的玩两年…… 还有,基本确定入N家了,只是还在D40X、D60和D80间徘徊

原帖由 jevons 于 2008-5-6 20:22:00 发表 CANON 40D吧 性价比不错的,对焦系统比CANON 5D还要先进。 尼康的D80也不错。 索尼的,至少现在你就不要考虑了。 玩单反,到最后镜头也是很大一笔开支,我已经中毒了 CANON 40D+24-70L  F2.8 USM拍的。乱拍,没啥构图。养养眼就够了。 [img]http://www.nbuser.
确实很养眼哦 个人觉得如果不是去参加比赛,没必要把自己搞得那么专业 相机的最重要的用途就是记录下你觉得美的事物,给自己留下个想头,意淫一把
发新话题 回复该主题