Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

看了德国人违章停车的罚单,才知道中国人原来真有钱 [复制链接]

看了德国人违章停车的罚单,才知道中国人原来真有钱 德国试新君威之旅第二篇 满城全是旅行版 出处:爱卡汽车网 郝彧 时间:2008-10-29 05:04:06 [大 中 小]查看全部评论   在法兰克福街头漫步,我还发现了一件很有意思的事情,那就是这里除了主干道外几乎所有的街道两旁都停满了车,而且既没有身手矫健的收费大妈,也没有类似咪表的自动计时器。正当我要为法兰克福的停车不收费大发感概时,却突然发现有一个交通协管员模样的人手拿POS机要上前贴罚单,最奇怪的是同样停在一排的车他有的贴有的却又手下留情。询问导游得知原来法兰克福的停车并不是不收费,而是车主事先向政府有关部门购买停车票一样的凭证,停好车后便夹在挡风玻璃下方。如果正巧碰到有巡查的“交协”,有票的不罚,没票的~呵呵,一律15欧元,所以基本全靠自觉。 15欧元就是150元人民币,上海违章停车都罚200吧?
上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn

回复:看了德国人违章停车的罚单,才知道中国人原来真有钱

这个看各个国家政策了,呵呵 国庆去香港,老婆在店里买东西,我跟一哥们在门口抽烟,那哥们抽得快点,随手把烟头扔地上了,瞬间冲出一个香港卫生署的执法人员——1500港币就这么没了~ 还有一次,从香港国际机场打车到深圳湾口岸过境回深圳,那时深圳湾口岸刚开通不久,很多司机还不是很熟悉情况,司机在深圳湾口岸找地方给我们下车的时候,违章停车了一下(不超过30秒),结果被罚450港币,从香港机场——深圳湾口岸的的车费人家一共才收我们600港币,呵呵~~
骑上墙头等红杏~~~!!!

很多地区和国家采取重罚的政策,像香港,那哥们扔了个烟头被罚了1500,这下彻底长记性了,估计以后一辈子在香港都不会乱扔烟头了~你要是罚个10块20块的,根本不长记性啊~
骑上墙头等红杏~~~!!!

我一直主动用重典
发新话题 回复该主题