Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

【求助】关于硬盘分区和双系统的问题 [复制链接]

最近公司IT部门准备开展新的project,所有的电脑全部一个分区,然后重装系统后,可能只给使用者普通的权限,不能安装其它的任何软件,比如我常用的QQ,股票,迅雷等等。 问了一下IT的同事,他们也没有权限开通,所以现在咋办呢? 刚才问了一下以前的同事,建议使用双系统,但是只有一个分区,而且是已经做好的系统,他说可以用分区工具在已经做好的系统上重新分一个区,然后做双系统,现在有几个问题想咨询一下: 1、在已经做好系统的盘中(只有一个C盘),用分区工具重新分出一个区来是否可行?对原系统会不会有影响(原系统下有移动办公软件以及NOTES等)。 2、在这种情况下安装双系统会不会有风险,我的机器的配置应该没有问题的,会不会对原系统产生影响(原系统办公要用)? 3、是否有更好的方案解决我的问题,谢谢大家了。 补充:用移动硬盘装双系统是否可行?

回复:【求助】关于硬盘分区和双系统的问题

最简单的方法再买一块硬盘,来回换。。最安全。。不会被人发现。。

1.不会影响。 2.要用软件来装第二个操作系统。比如像VM(虚拟机) 3.用VM绿色版,不用写注册表。拷贝上去就可以用,然后装系统就好了,但是不知道你们公司对IP有没有做策略把QQ,股票什么网址都封掉如果封掉你装第二个系统一点用都没有。

回复: 【求助】关于硬盘分区和双系统的问题

原帖由 qiqiji 于 2008-11-6 17:32:00 发表 最简单的方法再买一块硬盘,来回换。。最安全。。不会被人发现。。
这个工程有点大啊。。

原帖由 抽烟狼 于 2008-11-6 17:42:00 发表 1.不会影响。 2.要用软件来装第二个操作系统。比如像VM(虚拟机) 3.用VM绿色版,不用写注册表。拷贝上去就可以用,然后装系统就好了,但是不知道你们公司对IP有没有做策略把QQ,股票什么网址都封掉如果封掉你装第二个系统一点用都没有。
用软件来装第二套系统怎么来理解呢?

用VM做出来个虚拟的操作系统,在VM的支持下他只会形成几个个文件不会干扰你正常操作系统的使用。可以再那个系统里随便干什么都不会破坏现有的系统。(注:如果要上网最好还是不要上毛图的网,小心中毒会传染的)

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 jmh007 于 2008-11-7 15:14:00 发表 有可能公司系统装完以后,你就什么其它软件都不能装了 - 绿色软件除外。那还怎么装VMWARE呢? 在两个分区上做两个系统也许可以。楼主等拿到公司给你装的系统后,把系统GHOST下来。然后用另外一个硬盘,C盘GHOST公司系统,D盘装个自己的系统。 如果还不行,那就看楼主用的是不是T系列了,靠第二硬盘适配器装第二个硬盘,也能用上自己的系统。
我的是T系列的,我是想这样的,等公司安装完了系统之后呢,我在dos下用P Q软件把C盘从新再分出一个区来(可以保证公司的系统不受影响),然后再在分区的新区里面安装我自己的系统,当然这只是初步的想法呢。 谢谢宝贵意见。如果另装一块硬盘,成本貌似比较高啊。

原帖由 抽烟狼 于 2008-11-7 15:06:00 发表 用VM做出来个虚拟的操作系统,在VM的支持下他只会形成几个个文件不会干扰你正常操作系统的使用。可以再那个系统里随便干什么都不会破坏现有的系统。(注:如果要上网最好还是不要上毛图的网,小心中毒会传染的)
谢谢狼兄,不过估计虚拟机都安不了的。

你直接用软件把管理员的密码破解吧。这样相对来说比较好点吧
发新话题 回复该主题