Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

★图说ThinkPad T40 升级内存/清洁风扇★ [复制链接]

我的T40 PA3是2003年去虫窝买的......除了两年前USB接口变慢(由2.0变成1.0的了 ^_^)之外,一直稳定工作......虽然换过硬盘,但也没有发生过其他毛病,而且使用频率也不高

可是不久前启动不了啦,现象是按了电源后,只听风扇转......灯亮,但本本没任何反应
这个本本虽然老了但是我真的喜欢它~~~~实在不舍得它呀

与虫联系......本打算携本赴沪维修,无奈俺这个北方人实在谓俱大上海的高温........后来一个朋友看后说是电源芯片坏了,换这个并不难!我就找了家ThinkPad修理部.....这个修理部只给换了电源芯片,可他们就不敢修南桥,说是做不了BGA......我也只好做罢
不过,本本总算可以用了.......这个LOGO现在可是绝版啊
我想飞到一切美丽的地方,去拍摄美丽!

原的这两个标标已经磨损......就顺手在电脑市场找了两个贴上

如果X61也自带光驱该有多好.......现在虫窝销售的普屏X61让我天天流口水

既然俺的T40已经让修理部给开苞了.......那也没必要再守身如玉了

正好一直想加内存.....在向修理部偷学了拆装方法之后,我自己动手啦
T40换内存实在简单,只需拆下本本背面那块小方盖的一颗螺丝,当我拆开后才发现:T40 PA3的512MB内存是两条256MB内存组成的,这样就只有将一条256MB内存换成1G内存了.......有些郁闷

在电脑市场买了一条现代颗粒的DDR333 1G内存

插上就OK了......十分容易

这条256MB内存也就此下岗了

俺的T40内存也就生级到了1.25G........大虫说这足够了,没必要再加了

jpg(2009/7/30 13:12:33 上传)

EXIF信息

内存搞定了......一不做二不休!接着清洁风扇.......T40只需拆下键盘就可以对风扇进行清洁

T40拆下键盘要拆下本本背面有这种标记的螺丝,共有7个

原帖由 md82 于 2009-7-30 13:17:00 发表
内存搞定了......一不做二不休!接着清洁风扇.......T40只需拆下键盘就可以对风扇进行清洁

这7个螺丝长短不一........不过不必担心装错,本本背面贴有这个标记供安装时对照

原帖由 md82 于 2009-7-30 13:19:00 发表
[quote] 原帖由 md82 于 2009-7-30 13:17:00 发表

[/q......

7个螺丝拆下后,按住键盘略向屏幕方向推.......再由前端撬起键盘就可以取下

发新话题 回复该主题