Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

大虫求救:串口冲突 [复制链接]

我使用西门子PLC S7 200系列的MicroWin编程软件,用西门子的非原装PPI连接电缆,可是每次启动MicroWin编程时会出现硬件冲突,经查肯定是串口问题,问题是我怎么样才能查到系统已装的哪个程序占用了2号串口,能不能先把所有的串口资源都释放,等调试好MicroWin 后再安装

你什么型号的电脑 这么还会有串口?
** 海意初计算机有限公司
**海市徐汇区斜土路2601号嘉汇广场T1楼13楼A室
咨询热线:  13661660357  方旭宇
营销QQ:919899   微信咨询:13661660357  
技术支持和维修QQ:899695     ** 后咨询QQ:860018

刚买的t400,r29, 用usb转com口,在其他机器上没有问题,但在R29上就有问题了。关键我要找出com2被那个程序用掉了

到bios 里面 config 里面 把 intel AMT 关了,这家伙好像有设备用虚拟com口

另外 usb 转 com的 线经常出现这个问题,设到其他com口,软件又不一定认。是比较麻烦的。

你还可以自己重装一个干净的系统,什么ibm的驱动都不装的情况下试试看。

怀念COM口
顺便路过
出来混
迟早要还的~

大虫,因为串口的原因,昨天重装了一个正版的零售版XP,序列好也是整版,装好以后,有PCI简易控制驱动器,等设备装不上驱动,请告诉我是哪个设备,另外能否给我发一个你给我的恢复盘的诺顿

pci 简易控制驱动器 ? PCI 简易通讯器吧

这东西要不是modem 要不就是我前面说的 intel amt

诺顿加技术qq发你。

另外还有三个带黄色问号的“基本系统”设备是什么玩意儿

读卡器

原帖由 qiqiji 于 2010-1-4 10:09:00 发表
pci 简易控制驱动器 ? PCI 简易通讯器吧

这东西要不是modem 要不就是我前面说的 intel amt

诺顿加技术qq发你。

老大,这两个驱动都没有用,还是有的
发新话题 回复该主题