Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

Help!!!!!! 购买电脑的请教 [复制链接]

Help!!!!!! 购买电脑的请教

感谢捣儿帮我发帖子。
我现在把需求说一下:
本人出于因学习和娱乐的目的与购买一些电脑配件(台式机)。电脑出国使用,其余的零件在国外买。
要求如下:
1 娱乐 2 学习 3 搞设计 4 宽带上网

我是学电子电气工程的,需要一台功能比较好的电脑。使用要求2年左右,2年以后我就更新了。预算为5000元人民币以内,欲购买下列配件:
1 CPU
2 内存
3 主板
4 显卡
5 LAN卡(网卡)
我希望以上配件的价格在5000元以内,但要求性能好,兼容性好。
还有一个问题向大家请教:出于经济角度和性能角度的考虑,19寸的显示器好还是21寸的好?
有人建议我买一个ADSL的猫,那东西怎么样?

本人还有一台笔记本,光驱和软驱有时候挑盘,就是有些盘读,有些不读。这是正常的吗?

谢谢各位!万分感谢!
CPU4 1.6G散
主板:技嘉GA-8IR533
内存:APACER256DDR
显卡:ELSA 517SV MX420

1080+880+360+700=?
[IMG]http://www.dvdcoverart.com/dvdcoverart/templates/default/images/newdvdcoverart_logo.jpg[/IMG]
much money = good machine!
最初由 robertsong 发布
感谢捣儿帮我发帖子。
我现在把需求说一下:
本人出于因学习和娱乐的目的与购买一些电脑配件(台式机)。电脑出国使用,其余的零件在国外买。
要求如下:

我是学电子电气工程的,需要一台功能比较好的电脑。使用要求2年左右,2年以后我就更新了。预算为5000元人民币以内,欲购买下列配件:
1 CPU
2 内存
3 主板
4 显卡
5 LAN卡(网卡)
我希望以上配件的价格在5000元以内,但要求性能好,兼容性好。
还有一个问题向大家请教:出于经济角度和性能角度的考虑,19寸的显示器好还是21寸的好?

本人还有一台笔记本,光驱和软驱有时候挑盘,就是有些盘读,有些不读。这是正常的吗?

谢谢各位!万分感谢!

你要搞啥设计
非用到19以上的CRT吗?
平面设计师19的也就够了;)
[IMG]http://www.dvdcoverart.com/dvdcoverart/templates/default/images/newdvdcoverart_logo.jpg[/IMG]
设计是指电路图的设计。我是学电子电气工程的,就是设计电脑芯片主板一类的。所以要大的显示器。
这是我老弟,UP一下先;a41
安静下来看一朵花开
感受什么叫自由自在

捣儿的小窝
设计是指电路图的设计。我是学电子电气工程的,就是设计电脑芯片主板一类的。所以要大的显示器。

5000搞定设计用的话非常非常勉强....难配啊
显卡MX级根本不够用,TI系列已经是入门的入门了,耕升的TI 220性格比好一点,带神奇跳线,QUADRO性能有提高的,这样显卡去掉1000了,剩下的很难配19寸的MON了,更何况是21的....
惟有用AMD的XP,不过老有人说稳定性不好,这样人见人用了

这里转自太平洋GZ的,一般设计可以的了,例如AUTO CAD,PRO/E和UNI GRAPHIC等,去掉当中的贵声卡、音箱等用不着的,差不多的了,仅供参考,呵呵

主 板 磐英 8K3AE  770
CPU AMD ATHLON XP 1600+ 585
内 存 Kingmax PC2700 256M DDR 550
硬 盘 希捷 酷鱼4代60G 730
显 卡 耕昇 钛极4200  980
声 卡 创新 SB LIVE! 5.1 数码版 470
光 驱 昂达 52XP CD-ROM 199
中宝 16X DVD-ROM 379
显示器 美格 796FD II 1999
键 盘 明基神雕侠侣键鼠套装 159
鼠 标
机箱电源 爱国者 月光宝盒 A01 350
合计  7651

简评:这是一款性格绝对绝对高的,要游戏玩起来玩得爽的的配置,几乎每一项产品都是目前市场上性价比最高的。

首先,要玩游戏还是用“ATHLON XP+KT333”这套组合好一点,1600+目前价格是ATHLON XP系列当中最抵玩的一个型号,1500+已经停产,很难找到现在,而1700+就比1600+贵了100元,不是太值。而磐英主板KT系统主板,一向在性能方面上有不错的口碑,而KT333早已接替KT266A,成为市场的主流产品,8K3AE这是一块磐英新出的KT333改进版。游戏迷嘛,硬盘就一定要大啦,不然怎么能放下N个容量上G的游戏呢,酷鱼4代60G应该能够满足他们的要求啦,而它700多元的价格实在令人动心,如果装机当天80G有货的话,不妨考虑一下酷鱼4代80G。

显卡和声卡在玩游戏当中起着相当重要的作用,耕昇钛极4200是目前市场上最便宜的GF4 TI4200显卡,它配的是64M 3.5ns DDR显存,整体性能相当不错,它的价格比比MX460和镭8500要好。至于声卡,当然要用创新的啦,可惜AUDIGY系列的产品现在还很贵,但LIVE!系列的“5.1 数码版”,价格只用470元,性价比较很高。与之相配的漫步者R351T则是一款新上市的5.1音箱,它的外形有点酷,音质还可以,价格就跟声卡差不多。

光驱方面,玩游戏就一定要有CD-ROM,用DVD-ROM来打游戏是不太妥当的,昂达52XP当前只卖199元,可以说是全城报价最低,而还是一年保换呢!因为有了5.1声卡和音箱,所以再加一个目前比较便宜的中宝16X DVD,就可以搞一套家庭影院。另外,大家如果要刻盘的话,不妨还考虑一下499元的微星40X刻录机,这样就真正实在“大三元”(CD-ROM、DVD-ROM、刻录机)了,虽然COMBO的性能比较全面,但它就比较适合普通家庭用户,而并不太岩游戏发烧友。

最后,美格的796FD II是一款配置相当高的钻石珑M2管纯平,它刚刚才从2599元狂降到1999元,成为高端17寸纯平当中的最有价格优势的其中一款产品,好歹它也是一款顶级钻石珑M2纯平呀。
感谢捣儿帮我发帖子。
我现在把需求说一下:
要求如下:

1 CPU
2 内存
3 主板
4 显卡
5 LAN卡(网卡)

谢谢各位!万分感谢!

显示器要那么大干吗啊?
17寸就ok了
费力扑的107P性价比最高(不是我说的,是看前阵子的中关在线上说的)
推荐
很着急着要走吗?或者是很着急要机器吗?如果不是的话,不妨等一等,显卡大战马上要开始,等价格下来了再选择一块,gf3ti500不是说要降价的吗,等到1000左右买一块不是很划算,显示器其实也没有必要要那么大的,高端的17寸也挺好,从我的使用经验来说虽然越大越好也越方便,但是价钱也高的离谱,好些的19寸不得5000多,还不如3000左右买一高端的17寸,用着也不是特别的麻烦。还有,内存一定要大。
发新话题 回复该主题