Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

DELL LATITUDE C60 [复制链接]

DELL LATITUDE C600 之使用我感 BY dnsk

DELL   LATITUDE  C600  之使用我感
我是今年3月底买的这台机器,呵呵,这是俺买的第一台机器,心里很兴奋哟!现在就把我的使用感想写出来,给大家看看,论一论!呵呵!
看到这款机器的第一眼就感觉很好,虽然不觉得它很漂亮,但给人的感觉很好,大概是有气质吧!!(呵呵,别打我呀!)这个本本的14 .1的屏幕不算厚,有7毫米,在屏幕的正中有一块DELL的标志,是银白色金属的,很显眼,感觉和APPLE有一款机器很像。设计的也不错,一只手就可以打开!它是光软互换的机器,加上光驱大概2.4Kg,要是什么都不加大概2Kg多一点,还是挺轻的!
打开它的屏幕可以发现它居然用的是指点杆和触摸板双鼠标,这下好了,不用害怕不习惯了!触摸板用的是Synaptics的,所以有很多功能,4个角可以自定义(好象最大化之类的功能),而且当你的手在触摸板的边缘移动时,可以当成3D鼠标的滚轮使用,呵呵,这下看网页可方便了。触摸屏也支持手写输入,不过个人觉得不好用,没用!我是两个鼠标一起用的,速度很快哟!键盘打击感觉一般般。它有一个快捷键,个人觉得这种东西没什么用处,还要占资源,就没装!要说设计的不好的地方就是标签的位置不好,在本本的右下脚,俺的标志的颜色都快被磨没了!:(
机器的接口也算是比较全的,一个USB,PS/2,红外,串并口,Moden,    网卡,S端子,外接显示器口,还有一个扩展坞口。感觉就是USB少了一些,再有一个就好了。机器的喇叭不知是什么牌子的,但效果很好,声音很大,而且低音的感觉很好。在试机器的时候,很吵,但依然听的很清楚,当然还是有不好的,那就是不像TOSHIBA的机器可以直接控制,而是要依靠Fn+Up、Down来控制!好象这样的快捷键挺多的,像调节亮度,弹出光碟等!
因为这个型号的机器是针对商业用户的,所以机器采用的是Intel的BX芯片组,所以稳定性很好!记得俺很多次都是在床上玩本本的,把本本直接放在床上,虽然本本已经很热了,甚至烫了却都没死机的现象出现!它有一个温控风扇给CPU降温,当它转起来的时候,把手放在出风口,嘿嘿………………,暖气哟!
开机以后首先看见的是一个蓝色的DELL的LOGO,下面是PHOENIX,说明机器的BIOS是使用凤凰公司的(好像除了TOSHIBA ,SONY的某些型号之外,都是这个公司的),按F2进入BIOS,可以看见是PIII850,128MB,可以设定超级管理员密码,开机密码,硬盘密码!对了,机器自带的是WIN98操作系统,不知为什么,开机有些慢,可能是硬件太多的原因!俺试过所有启动组的东西全部加载,开机后的系统可用资源只有80%。  :(
我发现它和别的机器有一个很大的不同,那就是在电源管理方面,一般的机器打开电源项,里面都有一个高级栏,在里面有3个选项,分别是合上屏幕,按下电源按钮,按下睡眠按钮,怪就怪在我的本本没有这3个选项,开始以为是DELL给改了,就找同学借了一张正版的WIN98装了一下,发现还是没有,怪!!!!那么怎么控制本本的电源管理呢?别急,它支持从WIN98里面直接进入BIOS,Fn+F1就可以了,然后就可以在里面修改本本的电源管理了!呵呵!不好的地方就是硬盘的声音有些大,特别是开机的过程。
DVD的读盘能力是很不错的,到目前为止,只有一张盘读不出来!呵呵,还行,DVD是TOSHIBA的。电池很不错,俺用它来上网,可以用到3小时20分,要知道,这还是包括MODEN的电源哟。可见电池的性能是很好的,而且有DELL的自己的技术,可以在一小时将电池充满,我试过,要1小时多一点!至于WIN98的休眠嘛,说明书上说可以坚持14天,呵呵~~~~~汗~~~~~。随机光盘有3张,一张98恢复盘,一张驱程,一张WINDVD光盘!感觉不是很好,因为机器一但重装,还要自己装驱程,麻烦,不如有的公司,只要恢复,什么都有了!
呵呵,说到本本的原装包了!呵呵…………(笑什么,傻子一样,哇,好大的一个包包呀!)就是就是,这个本本的包实在是……大……,我比较过,和同学的比起来大概大了一倍有余,当然他的是13.3的TFT。很重,大概有3斤重,呵呵,我的肩膀每天都投诉!它很结实,也很能装,有一次出远门,我在里面装过衣服哟!还有一次,包狠狠的摔在地上,回家急忙打开看看,呵呵,没事 。看来我还是宁愿重一些了!安全  :)
C600的猫很不错,鼎鼎大名的3COM哟,在家可以上到50.6K,在学校就只有28.8K了,这个鬼地方!呵呵!网卡也是3COM的,10/100自适应的!它也支持无线网卡,已经内置有天线,只要在买一块卡就可以了!蓝牙、802.1b都可以!
说到DELL的保修那可一直是它的强项哟!有什么部件损坏,一律换!呵呵,放心了吧!虽然我没试过,但我相信还是最好没有的好!不过一旦坏了,还是有保障的!
呵呵,以上就是我使用这部机器的感受!望大家多指正,交个朋友!TONNY1981@SOHU.COM
有谁知道C600和Insprion8xxx系列的区别?
对,DELL笔记本的包狂大,又重,我以前用过的,平时我不太喜欢,不过出差的时候我就非常喜欢了,呵呵
最初由 Adonishong 发布
有谁知道C600和Insprion8xxx系列的区别?

C600是商务系列
Insprion8xxx则为家用系列,CPU有部份是台机的
两个标准不一样
CPU用台式机的?不大会吧.
我用的也是这台笔记本
感觉不错
有何高见?
俺这儿的是老古董acer的,换换就好了:CRY1 :CRY1 :CRY1 :CRY1 :CRY1 :CRY1
;a40 ;a40 ;a40 :CRY :CRY :CRY :CRY :CRY :CRY1 :CRY1 :CRY1 :CRY1
为什么我的C600在windows xp下显示cpu速度只有697阿,我可是850的芯片阿
可以能是电源的问题,因为c600支持节能模式,所以cpu有的时候运行的速度就会显示出一个小值。我应用intel processor frequency Utility测试的时候也出过这样的问题。
发新话题 回复该主题