Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

消除硬盘“卡拉”声的有效方法! [复制链接]

消除硬盘“卡拉”声的有效方法!

这个问题大家讨论了很久,不见有人提出好的建议。

我向大家推荐一个软件,可以有效消除“卡拉”声。

那就是大名鼎鼎的 Intel Application Accelerator。

http://support.intel.com/support/chipsets/iaa/index.htm

对“卡拉”声,可以说是立竿见影。

AC 状态下的动态 APM   (Dynamic APM on AC)

电池状态下的动态 APM (Dynamic APM on Battery)

选 最高性能
好像没有用吧
我的COMPAQ 用的是 THOSHIBA 的 40G 5400转的硬盘。有的响啊
这个软件不支持800以下的CPU
最初由 augus_901 发布
我的COMPAQ 用的是 THOSHIBA 的 40G 5400转的硬盘。有的响啊

TOSIBA的硬盘还可以啊,声音不是很大咯,我的是MK2018GAP
若是IBM的机子,可以更新硬盘的固件,就可有效地降低“咔嗒”声。
40G 5400转的啊
若装的是Win2k,在“设备管理器”里能看到完整的型号。
一起探讨一下啊
最初由 augus_901 发布
一起探讨一下啊

这种东芝硬盘不是液态轴承的,所以声音比较响,没办法的,除非换硬盘。(4018GAS是液态轴承的)
发新话题 回复该主题