Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

没有光驱怎吗装软件? [复制链接]

最初由 始祖猫 发布
芒果请指教一下直接从网络启动的方法。我的是x20,网卡是3com,我看见bios里有网络启动。

感谢始祖猫的厚爱,可是芒果从来没有在DOS下用网络启动过,芒果自己用的是光软互换机型,可以用转接线同时使用光软驱,所以从来没有在DOS下使用网络的经验,抱歉了!

有没有朋友有在DOS下使用IBM网络启动的经验?有的话请帮一下忙?
最初由 芒果 发布
怎么会有这么倒霉的机器,操作系统没有装,没有光驱,没有USB?!
      以上几位朋友都介绍了自己的方法,都可以行得通,尤其是小虫的我还第一次看到,绝!不愧是笔记本电脑玩家!
   我自己介绍一个最低成本最简单的方法,就是使用附件中的图所示的笔记本电脑硬盘转接器,在广州买仅需¥10,笔记本电脑硬盘接上这个转接器后就变成台式机硬盘一样的硬盘尺寸,然后就直接安装到台式机上即可。
   光软驱全外置的机型就是比较不方便啊!各位买机时可不要光看着漂亮啊!和找女朋友一样,内涵最重要啊.......

这么便宜能用么?本本对硬盘的供电和台式机一样么?
直接这么接上不会烧了吧
Mobile Club http://91mobile.com
芒果 我原来只是听说有这东东,今天才看到。可以帮我买一个吗?北京好像没有!谢谢了
无盘站的网络启动需要相应的服务器支持
最初由 芒果 发布 怎么会有这么倒霉的机器,操作系统没有装,没有光驱,没有USB?!
以上几位朋友都介绍了自己的方法,都可以行得通,尤其是小虫的我还第一次看到,绝!不愧是笔记本电脑玩家!
我自己介绍一个最低成本最简单的方法,就是使用附件中的图所示的笔记本电脑硬盘转接器,在广州买仅需¥10,笔记本电脑硬盘接上这个转接器后就变成台式机硬盘一样的硬盘尺寸,然后就直接安装到台式机上即可。
光软驱全外置的机型就是比较不方便啊!各位买机时可不要光看着漂亮啊!和找女朋友一样,内涵最重要啊.......

这个方法不行的,把硬盘拿到台式机里面去幢,控制器,系统设备,最简单的ACPI里的东西会乱的。不信的话,你可以把2太不同的电脑硬盘,交换用一下,看看会怎么样。
拿到别的机器上拷贝上安装目录
然后再装回去安装系统
Mobile Club http://91mobile.com
最初由 peteryeqing 发布

这个方法不行的,把硬盘拿到台式机里面去幢,控制器,系统设备,最简单的ACPI里的东西会乱的。不信的话,你可以把2太不同的电脑硬盘,交换用一下,看看会怎么样。

Peter:
我想你误会了我的说法,我并不是要用这个笔记本电脑硬盘来启动,相反,我只是拿它做一个数据盘而已,跳线当然设为从盘并且安装在另外一个接口上。
不过,Peter也提醒了我,如果原来的笔记本电脑硬盘有几个分区,安装在台式机上后会导致原来的盘符混乱,可能影响到台式机的运行。
如果是我自己,我就在安装好硬盘后在DOS下用PQ6隐藏掉笔记本电脑的启动分区,只留下一个数据分区,这样应该就没有问题。
这种方法是便宜,就是有点麻烦,有没有人有更好的方法?

To:LCD:
我在广州,不知道怎样帮你买呢?其实这个东西的做工比较差,使用时也有点麻烦,如果你真的想要,我可以寄给你,邮费你出。呵呵!

to:Arie:没有问题,我试过!
对, 拿到别的机器上拷贝上安装文件然后再装回去安装系统,这个方法最可行,我以前的240X每次都是这么装的。

另外,芒果,我明白你的意思了。
对没光驱的本本我是受害者,那天我想往本本里拷点东西,于是去买了一个类似芒果说的转接口,装上时怎么也开不了机,到把他拆下时我的长城电源已赴极乐世界去了!原来那转换口质量不过关短路啦!幸没把硬盘烧掉!要真找转换口应找质量好一点的。另建议不要经常动本本的硬盘。要拷东西时去买个USB外置光驱合(330RMB)或USB对拷线速度很快(200RMB)经试非常好用!

QQ:1976652   TEL:86873115
发新话题 回复该主题