Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

急:IBM X22删了隐藏分区重装系统, [复制链接]

急:IBM X22删了隐藏分区重装系统,不能启动

我的机器:IBM X22
来的时候配的是英文XP,因为想重装成中文2000,就把盘格了,用的是那种笔记本硬盘转台式机IDE的接口,挂到台式机上做的,因为我没有光软和底座。
原来除了C盘外,还有个1G的隐藏分区,启动时可以通过F11重新恢复成英文XP的,我把硬盘都重新分区,那个隐藏分区也删了。然后重新FDISK,把C盘设为ACTIVE,并传了DOS的系统文件进去。
在台式机上用这个本本的硬盘能启动到DOS,可是插到X22上后,总是报没有启动盘,是不是IBM的机器一开始不是找C盘的,而是先找那个被我删了的隐藏分区?我已经改了BIOS了,启动顺序应该没错,那个F11的选项也没了,BIOS里关于F11的也灰了,应该没问题了。
谁还删过那个分区,请告诉我问题出在哪?
多谢,我很急的!
显然是因为台机与本本的硬盘接口有区别。
建议找个USB软盘(或优盘)启动、分区、格式化,然后再到台机上倒安装文件。
在重新分区前,我曾经只格了C盘,没有删隐藏分区,然后把DOS的系统文件传到C盘上,又拷了win2000的I386过去
然后,接回笔记本上,能启到DOS,我运行WINNT.EXE进行安装,可惜装完要重启时说找不着那个NTLDR什么的,我以为是隐藏分区做怪,就干脆删了它重新分区,这回连DOS都进不去了,换回到台式机上,进DOS仍是没问题。怪吧。
想想看还有什么原因吗?急人呐。
照我说的方法做,肯定可以的。
最好先用 MAXLLF.EXE 把硬盘低格一下(只要格个头就可以了)
还有,你在哪儿?在杭州的话我能帮你。
我没有光软,没有就没着了吗?
无话可说~~~
还是多谢你的回答
你说的没错,我借了个USB软驱,SYS一下,就好了,妖。
多谢你了!
不用客气。
发新话题 回复该主题