Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

又超薄又要一定性能的BB采购经历 [复制链接]

又超薄又要一定性能的BB采购经历

我在日本,前几天刚好是日本的暑假,到了日本之后一直想买个笔记本,所以正好利用这个假期去了一趟东京,去了新宿,当然还有令人神往的秋叶原,下面交待一下本人的经历,希望大家指点。

本人的购机意愿是:
1。要小巧,容易携带(锁定在12.1" TFT的屏幕);
2。而且无聊的时候也希望能玩玩cs,所以显卡锁定在ATI Mobility Radeon,显存最低8M;
3。整机的性能希望不是很差,希望CPU是PIII-M的,机器的表配里网卡和猫是必须的;
4。本人有数码摄像机,所以1394接口最好有,硬盘性能也要好点,因为要把DV带转到计算机里。
按条件下来可选择的机器不是很多,我发现的就IBM X24系列的,COMPAQ的N410C系列和NEC LM500/3E。
这三款机子各有利弊:

IBM X24系列:最便宜的是L5J型号,我也只能出到这个型号的价格,别的都不谈了。
缺点:显存是8M的;内存只有128M;硬盘是20G,而且从网站查看不出是不是ATA100的,也不知道具体的型号,要是日立的硬盘就槽糕了;标配里没有CD的,DVD,CD-R/W就更不用想了;
优点:830Mp的主板;只有1.6Kg;有1394接口,也有Wireless LAN;
这个机子的价格在网上是:184,500日元,除以15大概就是
RMB的价了。

COMPAQ的N410C系列:这个系列的有两款,价格我也只能初到最便宜的那款,就是P1000/12X/128/30/C/W2的那款,另外一款就是内存大128M,系统是XP的,不谈了。
缺点:内存也是128M;没有1394接口;硬盘是39G的,配置里只说是支持S.M.A.R.T.,但是不是支持ATA100不知道;也没有光驱;另外最要命的是,这个机器不知道能不能从软驱启动,要是不行的话,那就槽糕了,这个机器软驱,光驱什么都没有,要是系统有问题了,就叫天天不应,叫地地不灵了,除非买BASE了;
优点:显卡是三款中最好的,ATI 16M的DDR显存,无可挑剔;830M的主板;也只有1.6Kg;有USB 2.0的接口两个。
价格是:185,108日元。

NEC LM500/3E:这个机子可能是综合起来最让我满意的。
优点:256M PC133的SDRAM;CD-R/RW with DVD-ROM,速度是24X/10X/8X;30G ATA100 的硬盘;有1394接口,Wireless LAN;
但也有让我犹豫的缺点:重,有2.2Kg;是VIA Apollo Pro133T的主板;显存是8M的;价格也高,要197,500日元。

上面的价格都是我在KAKAKU网站查到的最低价格,到了实地一看,价格比上面的贵好多,IBM X24和NECLM500/3E价格是一样的,都要239,800(税前价),在日本买东西一般是不搞价的,而且全日本还是统一价,我在新宿和秋叶原转了那么多的店都是一样的价格,只不过有得店最活动,比如新宿有个店就返点20%,你可以用这个20%的点去买别的东西,有的店可以凭护照免税。COMPAQ的N410C在商店没有见卖的,不知道什么原因。整整转了两天,后来发现转来转去没有必要,新机的价格都是一样的,都超出了我的预算,有些活动对于我来说也是没有必要的,后来就专门转中古店(旧货),日本的中古做的很正规,但价格比新货的差不了多少,但售后绝对让人放心,说是旧货,好多都是今年的新款,有的是样品机,有的刚拆封就拿来了,在这些中古店发现几个好东西,IBM的X22,把税加上和内存升到384后,价格是172,250,新的很,按国内的说法是9.9新;发现了旧的NEC LM500/3E,但税前就要209,800,犹豫了半天,后来绝对还是买了,在网上定购197,500的;发现了COMPAQ的N400c,价格相当诱人,全部算下来只有120,000,也是新的一样,准备掏钱时,店员很负责任的问我,有没有这款机子的底座(BASE),我说没有,他说,那你就不要买了,这个有隐患,一旦,机器有问题了,这个机器没有软驱,没有光驱,你是没有办法使用的,所以作罢,但很欣赏日本员工的敬业精神,不光是这一家,好像日本的商人都很规范,包括去买DVD,店员都会提示你,是NTSC制式的,不能在PAL制式机上播放等等,我不是崇日派,相反的,我很讨厌日本人的在一些方面的做法,但日本的市场规范程度我还是觉得应该是中国的商家应该学习的,后来给他说了我的购机意愿,他给我推荐了一款机器,富士通的FM-BIBLO MG8/800,说就是屏幕大一点(13.3”的),别的都满足我的需要,说他们店现在没有,让我好好找找,这款机器不错,中古的价格在159,800左右。
所以我转了整整两天,后来笔记本实际上是没有买成,但收获还是不小,感觉日本的市场很规范,所以商家的销售行为也让人觉得很合理。另外发现,日本的数码相机比国内的便宜的多,但数码摄像机跟国内的(大商场里卖的,类似敲诈的除外)价格差不多。后来跟我一起去的朋友买两个一个Pentax的数码相机,324万象素的,很小很小,内存扩到64M,含税的价格才只有44,000,虽然我不知道国内的价格,但我想还是便宜多了。
废话了不少。我最后准备在上面三款中的COMPAQ的N410C系列和NEC LM500/3E之间选择一款,从网上购买,请懂行情的指点一二,谢谢。如果知道国内的这两款机价格的也请告知,谢谢。
很明显NEC那个是最垃圾的
重不说,居然还是VIA的板子
*&^*(^^$%#
NEC本来就是烂货
NEC的口碑这么不好,是不是日货不一样呀,我看日本的网站的评测,NEC的评价很高的,在日本NEC的销量也是最好的呀。
当然是买N410c了
没有BASE也没有关系丫
大不了买个软驱光驱什么的,,还可以是二手的嘛
这款机器一说起来就有气
因为国内的人等得花儿都谢了,,呵呵
哗哗哗,当然是N410了!但我可能会选X24,小日本藤原生产的IBM最爽了:CRY1
[img]http://www.nbuser.com/jim/icon/bottom.gif[/img]
他钱不多
这个预算只能是N410C了
;a40
发现了COMPAQ的N400c,价格相当诱人,全部算下来只有120,000,也是新的一样,准备掏钱时,店员很负责任的问我,有没有这款机子的底座(BASE),我说没有,他说,那你就不要买了,这个有隐患,一旦,机器有问题了,这个机器没有软驱,没有光驱,你是没有办法使用的

哈哈。。。怎么当时小虫没说这话!!坏我没得玩几天。
最初由 kiki 发布
他钱不多
这个预算只能是N410C了
;a40

和X24价格差不多呀,楼主又要1394,而且还有无线网卡,爽啊
[img]http://www.nbuser.com/jim/icon/bottom.gif[/img]
建议你可以买富士通的机器,性能各方面很均衡的!
;a40 ;a40 ;a40 ;a40 ;a40 ;a40
发新话题 回复该主题