Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

大家能介绍吗? [复制链接]

在QQ上联系阿,82000920
你怎么不加我
或者短信给我13861772146
既然是编程,以实用为主。加些钱买新的DELL既实用又省心
我用笔记本编程,也用pc编程。我感觉就是,如果用笔记本编程,至少用13.3的屏,因为小于13.3的屏,有些人会觉得字太小,因为写程序要老对着屏,太小的字看起来累,而且大多程序员喜欢在同样大小的屏幕下看到尽量多的程序,所以如果有足够米的话,最好采用14.1的屏,大于1024x768的分辨率。其二要考虑的是便携性,大多程序员可能把工作带着走,过重的笔记本背起来很累,不要说你不怕累,背背就知道了。第三是性能,大多程序员要整个开发和运行环境,如果cpu不够快,内存不够多,那就需要足够的耐心了。我感觉至少要256M内存,512最好。因为可能需要至少1个开发工具,比如delphi,VC,VB,然后一个数据库oracle,同时还可能开word,看看或者写点项目文档,或者察看其他资料,这样256M才能跑的比较舒服。现在Java开发者很多,如果还要开一些J2EE应用服务器,或者Corba运行环境,再加上webserver,512M应该不算多吧。或者要开发unix下的程序,又不喜欢unix下的vi等工具写程序,那么为了一个良好的运行环境,使用VMware等工具在win2000下跑linux,256M可以用,但是我建议512。而且同时启多个服务cpu性能一定要好,至少来个PIII1G吧,P4更好,编译也会快许多。
再加一句话,如果还喜欢玩游戏的话,千万别选择显存共享的那种,否则绝对会后悔。
如果不要玩游戏,我觉得买个13.3的屏,超薄的机器,加足内存,写程序足够了,而且带走也方便。(我特喜欢13.3的机器,只可喜13.3的可选择余地太少,编程字也不小,正好,14.4的机器就重很多)。
如果又要写程序也要玩游戏的话,估计只能找14.4的bb了。
说实在的,有钱什么问题都不是问题。。。。。
祝你编程愉快!!!!!!!!!!!!!!!:CRY1 :CRY1 :CRY1 :CRY1
up
楼上的,你能说说你用的是 牌子的吗?顺便介绍几本?
发新话题 回复该主题