Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

回答买T22 U货的朋友的一系列问题,实 [复制链接]

回答买T22 U货的朋友的一系列问题,实在太长 QQ不好回答

(2002-10-16 16:23:32)   2354XXX
本子收到了,比想象中要轻,而且比想象中要新,呵呵。
开机试过,进入2000一切正常。但是没看到发票,是没
寄过来吗?
谢谢你,小虫,我继续试用,有问题再和你联系。

(2002-10-18 11:07:51)   23540XXX
小虫,有几个问题想请教一下你:
1。电池的问题,我刚打开的时候显示充电21次,容量38.88wh,但我将电放到
3%以下并充满后,充电次数变成23次,容量变成37.38wh,猛降了1.5wh,我的问题是 A.充电次数到底怎么计算?B.容量为什么降的这么快?是因为以前用了很多次,本就该降了,正好我用一次就降了?(不会这么巧吧?)C.这样的话,我该怎样保养电池,是尽量不用的好,还是多多使用,争取保质期内用的不行,找IBM换?(IBM换电池的标准是什么?) 。 电池容量下降这么快,我都不太敢用了。

回答:正常,新机也是这样,头几次充电都会降1-2W。冲放电一次算一次充电。保样电池请看www.sundigi.com文章,连接在
http://www.sundigi.com/news/tech.asp?id=205
找IBM换电池的标准是电池用半个小时以下。

(2002-10-18 11:13:09)   23540XXX
有一点不满:电池使用时间长后,容量下降是肯定的,但你们的报价单上着重标明全满,没有提示容量很快下降的可能性。对于笔记本电脑不是很熟悉的人,就会造成电池还非常新的错觉。定价上不知道你们怎么定,但如果按照新电池来定,用户就肯定会造成损失。刚拿到号称全满的电池,只充电一次后容量就下降那么多,用户心里也不会舒服。我觉得以后这种情况你们应该提醒,毕竟不是所有买本的人都是专家,有些你们看来很明显的事实,对我们来说并不那么清楚。

回答:我们也无法知道他会不会降,这个问题应该问IBM的设计师。

(2002-10-18 11:21:17)   23540XXX
2.我的机子是否有红外接口,虽然设备管理器里显示有,但我看接口部分的挡板象不透明的,所以问问你。
3.硬盘怎么算安静?工作时我把耳朵凑近一点,还是能听到硬盘呼呼的转动声,至于风扇的转动,那就更响了。
3.我看到出风口有一层灰层,会严重影响散热吗?这些灰尘该多久清理一次以及如何清理?风扇会在一段时间后需要更换吗?

回答:有红外口,请找个带红外的手机试试就知道了。以前的硬盘工作是有很大的嘶嘶声,现在的硬盘没有这样的声音了,但是工作起来的咯咯 磁头声音肯定有,如果你希望硬盘没有声音,风扇也没有声音了,那么恭喜你,你的机器坏了

(2002-10-18 11:43:10)   23540XX
4.指点杆上的小红帽多少钱一个? 你们只给我一个,还是旧的。
除了电池稍微有点问题,其它部分的感觉不错,看来网友对你们的夸奖并不是滥美之辞,你们的信誉是可以信赖的。呵呵。问一个问题,只是满足一下好奇心,二手机你们一般赚多少?一千以下还是一千以上?
还有一个建议:标明机子成色的时候应该再严谨一点,以我的机子为例,外壳是比较新,9.8说的过去,但毕竟用过半年,内部硬件怎么可能还有9.8成新?以正常的损耗来看是不可能的,内部硬件只能用已使用的时间、软件测试的结果、你们肉眼观察给出一个综合的估计。

回答:现在的新机我门拿到手都只有一个帽子,何况二手机器,我们手里也没有新的帽子了。您可以找IBM兰快去买,50元一个。谢谢您的支持,二手机器我们一般赚1千以下。内部硬件新不新我没法标注,除非以后二手机器我都拆开检查一下。

(2002-10-18 11:48:47)   23540XXX
单纯的9.8还是有些误导。我认为卖二手机尤其应该细致一点,只有将该说清楚的都说清楚了,买卖双方才能皆大欢喜。我觉得这一点最考验公司的信誉了。

回答:我们自认为这个机器已经是非常新的机器了,在这么多二手机器里面,这个机器绝对可以算一流了。甚至连电池容量都是满的,在报价单里面我不可能把各位部件的成色写清楚,如果机器有小瑕疵,我会在报价单里面写出或者QQ和你说明,而且任何客户买二手机器之前我都会和他说明以下,这在购机指南里面也说明了。
二手机器成色:
这里只有一个要求,就是不要把二手机和新机相比,一分钱一分货的概念在二手机中是绝对正确的,二手机器有一点瑕疵是完全可以接受的,想要用二手机的价格买到和同样型号配置的新机器一样状态的机器绝大多数都只能以失望告终,二手机出色的不是新机一样的状态,而是超值与否和是否适合您的需要!!我们的万元左右的二手机器都是才使用过几个月的机器,大都数成色已经几乎和新的一样,所以我们网站开通一年来得到了大家的好评。所有的二手机器我们都使用BATTERY MARY4.0.1测试电池实际使用时间(二手P3机器保证电池使用时间1:30分以上)及所有端口和硬盘坏道,TFT显示器。
上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
还有一点,以后可能我们完全退出二手机器市场了。

TP600,多好的机器,因为客户要求要和全新机一样,于是做怕了,不敢做了。
IBM的二手机器现在甚至只做T22了,连T21 T20 X20都不敢做了,
这些用了一年以上的机器,你想TFT不发黄,没有白斑可能嘛?
每天挑机器,挑的无数供货商和我翻脸,拿货价格又贵,我深感实在没法做了,比如楼上朋友的T22,装咯箱子都可以当新机卖了,还是不高兴,我们还能怎么样,回想去年开始做二手机器,自己也不懂,拿了机器就卖,坏点1个以下客户都能接受,成色有个8成以上就很好了,客户也不会这么挑剔。而现在二手机的操作把我们自己也逼入死角了,怪谁?是我自己把客户培训的越来越懂得跟我计较,任何一个来买机器的人心里都认为在小虫这里买的二手机器和全新机器一摸一样的,虽然我们的机器确实很新,但是不可能保证每个机器都和新机一样,这个时候万一有个机器不是很新,就算报价单写着9成新,客户也会不爽,也会骂我,NBUSER近2年来讨论的购机问题把长期潜水的潜在客户培训的越来越挑剔和精通,对我们的服务和二手机器成色都提出了更高的要求,我也是以每天工作到早上5点来服务大家了,你们看看报价单和机器的图片资料哪个不是早上4-5点发布的。这2年来,我一直都这么工作,女朋友没空找,没有星期天,我的精力所做的只是这么多了,请大家以后对二手机器别报这么大的期望,二手就是二手,既然买二手就要有心理准备,比如说这个客户
http://www.nbuser.com/vb/showthread.php?s=&threadid=28707

他买的二手DELL C600,甚至可以到DELL免费换一台全新的C610,能帮你们的我都帮你们了,如果你们去垃圾二手市场买机器,谁管你这么多。我要说的就这么多了,谢谢
上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
一分钱一份货的,花了二手的钱就别计较那么多了

有人二手的还问有没有保?

二手的哪里有保呀,当时有时比较幸运,可能还没过保修,但是这个只是你幸运,不代表必须有保才可以。

懒得说了,OVER:CRY

同意小虫的决定,嘿嘿;a41
Mobile Club http://91mobile.com
小虫很累的,我表示理解!
小虫不用吧,知道你好了,嘿嘿!!!
我只是运气好而已呀:CRY1 :CRY1
卖了就买vx88,给我留一台呀
:CRY1 :CRY1
不过我在此可以证明小虫对买二手的人和买新机的人态度还要好嘿嘿!!!!
上次我同学叫我陪他去买81h,一万八多,(有钱的主没办法,下次把他的骗过来,哈哈),小虫对他也就不冷不热?????
毕竟是温州人哦,嘿嘿,下次回家请你吃温州鱼圆:CRY1 :CRY1 :CRY1 :CRY1 :CRY1 :CRY1
能有啥办法 就是卖一个全新的二手,也担心客户说机器上有手指头印。我现在整天神经兮兮的,发走一个二手机器,就怕客户不满意。挑剔一大堆,虽然我以我的眼光检查机器都没问题
上海意初计算机有限公司
最初由 小虫 发布
能有啥办法 就是卖一个全新的二手,也担心客户说机器上有手指头印。我现在整天神经兮兮的,发走一个二手机器,就怕客户不满意。挑剔一大堆,虽然我以我的眼光检查机器都没问题

碰到这样的客户就应该把机器抢回来
告诉他不做他生意
Mobile Club http://91mobile.com
发屁牢骚啊,顾客是上帝!
我每隔一段时间就会发牢骚,然后继续闷头做JS
上海意初计算机有限公司
同情JS。
靠,做人难,作虫子更难!
发新话题 回复该主题