Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

NEC旧毛病好了又有了新问题 [复制链接]

你不知道吗,有些小日本的BB地BIOS 就是日文的。
仁兄:你倒霉了,NEC的BB很多是不能装中文的WINDOWS的,我就有一台PC-9821Lt2/3A的BB就是这样,嗨,祝你好运.随便问问你,你是怎样进入bios的,请给我来信:xiaodong37@sina.com
谢谢.
我运气比你好,我家那台NEC的BIOS有日文和英文两种选择,我是问别人借了台外置的刻录机,都备份好驱动才装中文版的WIN98,感觉很方便呀!!!:p
直接用PQMAGIC把分区隐藏,然后划出新的区域装中文操作系统
Mobile Club http://91mobile.com
用PQ分区可以安装中文系统吗?怎么做呀?谢谢
有道理,可以试一试。是一条新路子。
且慢!!!
NEC PC--9821 V12/S5R.V13/S5R 由于其BIOS是日文的,所以你不能用PQMAGIC来分区。NEC  PC98  受其日文BIOS影响,它开机时会去硬盘查找几个特定文件,如找不到将停止运行并报警。另外,就是你能找到NEC  的驱动,也不能直接安装中文系统,因其BIOS仅支持单字节,而双字节的中文则显示成乱码。现在的处理办法是:停止盲目乱动,保持原有日文系统。您可以装超级解霸、可以看VCD,但软件显示的是英文。
关于盘符问题:日文系统认为首先启动的盘符为A,然后才是B和C。例如:你从硬盘启动,那么启动系统所在的分区为A:,其后是硬盘的其他分区、软驱、光驱。
说了这么多,其实如果你已经将原日文系统删除了。那么,已经没救了。GHOST同样也救不了你。你只能掏钱了---广州有公司会处理这种事,不过他们可是要收费的,据说每台次收80元还不包括机器的来回邮寄费。如你需要,我可以提供给你。
这为兄弟,刚才忘了对你说。我不经常上来,你可以E-mail:  yfsm@wx88.net和我联系,我一定帮忙!
发新话题 回复该主题