Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

关于硬盘坏簇 [复制链接]

关于硬盘坏簇

如果硬盘有了坏道,有没有办法将坏道显示不出来,就是用scandisk都没用?低格可以吗?
我的75gxp(唉!又是ibm。),发出类似cd在cdrom中旋转时发出的声音,马上用scandisk检查,发现在c盘大约5%的位置出现坏簇,我也就没继续检测下去,把硬盘拿到销售商去换。js拿去检测(怪我自己没跟去在边上监视),回头告诉我fdisk后没问题。我不相信,拿回来重新scandisk,坏簇没了,声音也很正常。我觉得蹊跷,可又有检查不出来。特在此请教各位,js有可能做了什么手脚,让我查不出来吗?
很简单,有三个办法:
1。低格:低格会把坏道标记,然后这些坏的部分就无妨看出来了。
2。分区:用PQ之类的软件把坏道分到分区的外面,在包含坏道的地方不建立分区。
3。磁盘检查:可能你的坏道不是物理坏道,而是逻辑坏道,只要用IBM DM的零数据填充功能做一次就没有了。
第2个办法不太可能,我拿回来重新fdisk过的。那第1和3个办法有什么法子可以破解吗?
没有,绝对没有,下次自己先检测一下看清楚了。
怪我自己太大意了。那有什么法子可以把硬盘弄出坏簇又让js看不出人为破坏?
最初由 Richard 发布
怪我自己太大意了。那有什么法子可以把硬盘弄出坏簇又让js看不出人为破坏?

倒…………够狠。
你还真的介意啊!那么就那厚布把硬盘包着,开动电源让他Copy大量文件,然后用力摔,有厚布保护一般不会损伤外壳,这样运行中摔肯定可以坏道。不行就多摔几次。
不过我提醒你,原来的那些坏道可能是逻辑坏道,这样在低格或者零填充之后就消失了,但是你这样摔出来的肯定是物理坏道,这样万一他不给你换,是无法彻底修复的。
你自己考虑吧!
被逼无奈,买了还不到一年,快要过保了,一旦过了保,发现有问题换都不能换。ibm真是让人失望,我第1块75gxp用了3天就有坏道,去找js,那次倒很顺利地二话不说就换了,所以这次我以为应该也很顺的,思想就麻痹了,被人家钻了空子。
倒霉!
呵呵!这位仁兄更狠!芒果甘拜下风。
最初由 Richard 发布
被逼无奈,买了还不到一年,快要过保了,一旦过了保,发现有问题换都不能换。ibm真是让人失望,我第1块75gxp用了3天就有坏道,去找js,那次倒很顺利地二话不说就换了,所以这次我以为应该也很顺的,思想就麻痹了,被人家钻了空子。
倒霉!

IBM的心思都用在笔记本硬盘、服务器企业级硬盘上,那里的利润比较丰厚,至于台机硬盘IBM根本没怎么重视,不紧不慢一年一个新型号。相对来说匈牙利产的IBM台机硬盘比其他产地的质量要好一点。
发新话题 回复该主题