Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

请问我的IBM T22平常大都用交流电, [复制链接]

我认为如果是里电,也许无所谓,如果是其他电池,最好取下
不太可能吧?!我玩过四台笔记本可都没有这个现象。笔记本乃高科技产物,用交流电供电时,只要电池已充满电,就会自动停充,电池既不放电也不充电,电池怎么会热呢?如果真有这种现象存在,估计是电路设计不同——个人认为这种设计是不合理的。
各位:其实电池虽然在理论上不应该长期充电,但是实际上只要你每2个星期彻底充放电一次,就可以维持电池的性能的。不必因为一个电池剥夺你的使用乐趣。
对于很介意的朋友给你们一个方法,电池通常都通过一个夹片和主板的插头相连,只要你把这个夹片或者插头用绝缘物体包住薄薄的一层,然后把电池装上就可以了,要用大的时候再把这个绝缘片揭开即可。
再发烧一点的可以自己在电池上装一个开关。
最初由 稻草人 发布
不太可能吧?!我玩过四台笔记本可都没有这个现象。笔记本乃高科技产物,用交流电供电时,只要电池已充满电,就会自动停充,电池既不放电也不充电,电池怎么会热呢?如果真有这种现象存在,估计是电路设计不同——个人认为这种设计是不合理的。

机器比较热,所以电池也热,放本本的桌面也热。
最初由 芒果 发布
各位:其实电池虽然在理论上不应该长期充电,但是实际上只要你每2个星期彻底充放电一次,就可以维持电池的性能的。不必因为一个电池剥夺你的使用乐趣。
对于很介意的朋友给你们一个方法,电池通常都通过一个夹片和主板的插头相连,只要你把这个夹片或者插头用绝缘物体包住薄薄的一层,然后把电池装上就可以了,要用大的时候再把这个绝缘片揭开即可。
再发烧一点的可以自己在电池上装一个开关。

我怀疑芒果每天晚上都偷偷地拆原子弹,不然那来的冒险精神?
最初由 一切为何 发布

我怀疑芒果每天晚上都偷偷地拆原子弹,不然那来的冒险精神?

呵呵!多谢赞赏,如果你把自己的本本拆过N次,你也会知道这些的。
看来结论还是要把电池拔掉.
我的机子是IBM T21,平时我只用AC,并且电池不拔,电池充满电后只要接有AC就不会用电池的电。还有,用AC时,机子的主频不变,而用电池的时候如果设定的是省电方案,机子就会降频运行。
至于用AC时电池发烫,我想至少我的机子没碰到过。可能是你的机子散热有的问题。
我也是根据说明书以及神州数码网站(那个破网站不过挺烂的,有很多错误还很少更新)的建议判断的.

电池发热是指通过机身传导过来的热量,而不是由于充电的缘故.当然这也就30多度,可能影响不大.

不过好像电池即使不用,电量也会下降的.故长时间放在机器中,会不会由于电量下降,AC自动给电池充电?
我的机子买了有3个月了,到现在为止还没有发现有漏电现象,打开后一般都显示100%的充电量。你说的问题,我想可能有些电池会存在地。但如果开机一会电量就下降很多,那电池肯定就有问题了。
发新话题 回复该主题