Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

揭露可恶的骗子(转载) [复制链接]

揭露可恶的骗子(转载)

这是我这几天的亲身经历,之所以写出来是为了广大网友在进行网上交易时能更加谨
慎,避免上当受骗!
10月份我看到无忌上有个顺诚瑞音的链接,便进行了注册,但很少去。 11月25日,我
从无忌上了顺诚瑞音,看到一个叫“我是泡菜”的人在上面发了个贴子,要卖他的F100
和24-120的头,95新,只要7000元,有几张从雅宝(www.yabuy.com)链接过来的照
片,这种好事到哪去找啊?抱着试试看的心理,我给他发了封邮件,问了一下他的机子
的使用情况,还留了我的联系方法,包括手机号。我也上雅宝看了看,他在那的网名叫
“蓝色鲨鱼”,贴子的内容与顺诚瑞音上差不多,说是别人送的,他不懂摄影,希望懂
的人买去等等。一天过去了,没什么消息。26日下午4点左右,我的手机收到了他发来
的短信:“你好,我的F100和24-120:行货,发票、盒子都有的,可看照片。”我心
里一阵高兴,说明还没人抢在我前面,立马回消息说我有诚意买,想多了解些机子的情
况。过了一会回过来一条:“送我后很少使用,没拍几个卷,说95新其实不为过”。看
到这条消息后更坚定了我买定它的决心,但觉得短信说不清楚,就按手机来电显示的号
码(13550262240)给他打过去,可他不接电话,我觉得奇怪,再打就关机了,大概过
了二十分钟的样子,我又打一次,通了但他还是不接,发了一条短信来:“别打啊,QQ
:153502941”,我当时不能上网,就发消息给他希望电话上说,他说他打过来,过了
一会还是用上面提到的那个手机给我打过来,电话里他告诉我相机和镜头是去年年底帮
一个朋友跑建委的项目成功后,朋友送的,他不喜欢摄影,说只要一个傻瓜机就足够
了。我们在电话上还商量了一下价格,最后定下来:6600包EMS,接到货后如果不满
意,一周内可退,产生的邮费我出。可把我高兴坏了,我让他把银行卡号告诉我,他说
晚上会发到我的手机上(此时是下午6点左右)。晚上8点15分,他发来了消息:“邮局
汇款是:成都市 XX 大厦18楼B7B XX 数码:马X收,邮编:610061”(后经查,此
公司确实存在,但与此人无关,故以XX代替)“银行转帐是招行一卡通:
002875391029,户名:马X”,我以为他就是马X,于是回消息时我就问他是不是马X,
他说“不是的,那是我太太,我现在在外地学习”。至此,我已经非常相信他了,我想
这些具体的地址,总不会骗人吧,如果是假的,他也收不到钱呀!我便回信说明天就打
款,让他告诉我一个能联系上他的电话,以便联系。他回消息说在BAR玩,没空,过了
一阵子我又向他要电话,他回信说在陪重要的客户,明天有空会联系我的。这时的我有
点怀疑,总觉得有什么地方不对,一会说在外地学习,一会说陪客户,有点矛盾。可回
头一想,地址和银行帐号都有,而且地址那么详细,应该不会上当的。有意思的事从这
就开始了。。。。

[2002-11-29 14:52 补充如下]

这时我想起了他告诉我的邮政汇款地址,成都XX数码公司,可能会有网站吧?我就试着
在网上搜了一下,果然找到了这个公司的网站,而且公司地址与他给我的丝毫不差,没
错就是这了。网上还有网管的QQ,可是时间晚了,打算第二天再与该网站的网管联系一
下,查查有没有马X这个人。27日一早,我便打开QQ,找到了网站的网管,下面是我们
的聊天内容(瘦牛牛是网管):
2002-11-27 09:30:51 36470761
你好,请问你是XX数码的吗?

2002-11-27 09:31:18 瘦牛牛
哈罗
是的
(通过服务器中转)

2002-11-27 09:32:37 36470761
冒昧向你打听件事,你们公司有马x这个人吗?

2002-11-27 09:33:12 瘦牛牛
有什么事情
(通过服务器中转)

2002-11-27 09:33:58 36470761
现在能找到她吗?

2002-11-27 09:35:41 瘦牛牛
公司没有这个人啊
(通过服务器中转)

2002-11-27 09:36:07 瘦牛牛
有什么事情吗?
(通过服务器中转)

2002-11-27 09:38:03 老杰
我有很重要的事,请你务必帮我联系上她!谢谢!应该是个女的吧。

2002-11-27 09:38:31 瘦牛牛
公司没这个人啊,我怎么给你联系?

我们公司的全是男的

2002-11-27 09:40:02 瘦牛牛
出了什么事情?

2002-11-27 09:43:24 老杰
那我也不瞒你了,是这样的,一个自称是xx丈夫的人在网上卖一台相机,我与他联系,
他让我把钱寄到你们这,地址与你们网上的分毫不差,留的名字是马x,他说那是她太
太,因为金额太大,所以我就想证实一下是否属实,请你谅解!对了,他还留了一个招
行的卡号,也是xx的。

2002-11-27 09:44:27 瘦牛牛
寄到我们这里?她丈夫?叫什么名字

2002-11-27 09:46:18 瘦牛牛
你电话多少,我马上打给你,有这种事情?

2002-11-27 09:47:25 老杰
他没有说他的名字,他给我地址时我以为他是马x(我们是用短信息联系的),所以我
问他是不是xx,他说xx是他太太,他在外地。他有一个QQ:153502941,上面的信息里
也有你们的网址。我的电话:0137084882xx
一分钟不到,该网管给我来了电话。通过电话,事情逐渐清晰起来。这个骗子得到我要
汇款的消息后,26日下午7点左右就用QQ与这个网管联系,表示要买他们的PDA,价格是
3400。原来是这样,骗我把钱汇到成都这家公司,而他却告诉该公司钱是他汇的,进而
购买他想要的,高!实在是高!回头一想,与我要汇的钱数目还是不一样呀,而且他告
诉我他太太是马X,经查实该公司确有此人,但却是某员工的太太,这样的话,我把钱
寄去,这个骗子也不可能取到他想要的东西的,他肯定还会要求改变汇款帐户的,我与
网管商量好了,等他与我联系时将计就计,看看他是否与我们估计的一样?
中午,看他一直不与我联系,我主动发了一条短信给他,13:27他回信说“正在重庆谈
一个大单子”,回头会与我联系。过了一阵子他打电话来了,我说我准备好钱了,但有
点不放心,想要采取雅宝代收款的方式进行交易,交易费用由我承担,他犹豫了一下同
意了。(他不会同意的,这小子肯定还要耍花招)果然,不一会,他发来了短消息,说
雅宝代收款太慢,要10多天才拿得到,让我把钱给他汇到:交通银行的一个账户上,我
一看那个帐真想笑,那就是成都那家公司的账户,真像大白了,他就是骗子,与我们估
计的一样,我们要做个套,让他钻。。。。。

证实了我的想法以后,我与成都取得了联系,得知骗子也与成都联系了,又订了其他一
些东西,总价值凑够了6600元,而且说为了省邮费他会让朋友上门来取货如果朋友来不
了他会亲自来(他怕留下地址和姓名),更可笑的是,他居然说他在昆明,会从昆明汇
钱过去(聪明!)。这正中下怀,我们就怕找不到他,他居然要上门,将计就计吧!过
了一两个小时,我给骗子去了电话,说我的款已经汇出去了,让他查收一下,他说他会
打电话让太太查。不一会,他用短信让我把汇款单扫了以后发到他的邮箱
(biueshark@163.com),我说没有扫描仪,他又说用DC拍了以后发过去,我说没有,
让他自己去查(我表现出不高兴的样子),他说查到后会让他太太给我打电话的,可能
从成都发EMS到昆明要两三天时间(为脱身留好了时间)。下午五点多,成都公司来电
话说骗子打电话去查款到了没有,公司答复他款到了,骗子说他可能周五去取货(这是
个智商比较高的骗子,时间安排得很好,他知道周五我收不到相机是正常的,还不会起
疑心)。六点多我催问款收到没有,他说收到了(哈哈,上钩了!)。
现在就等着他去自投罗网了,我与成都方面进行了联系,问他们到时候会采取什么行
动,QQ内容如下:
2002-11-28 09:43:00 老杰
你好!昨天下午你给我打电话后,我就给那个人发了短信,问款是否收到,他过了一个
小时才回信说收到了,我让他尽快把相机发出来,他说今天中午发,到时候会让“他太
太”给我打电话,我说好,之后我们就没有再联系了。

2002-11-28 09:40:26 瘦牛牛
呵呵,他今天下午来提货

2002-11-28 09:49:19 老杰
但你们要注意,他已经利用你们的账户进行诈骗了,只不过是我发现了,如果他这种行
为不受惩罚,这种诈骗方法以后肯定还会出现,我想这个人肯定不是第一次用这个方法
诈骗了,你说呢?

2002-11-28 09:46:33 瘦牛牛
我问了的,我朋友在110,我大概会录像和录音的

2002-11-28 09:58:53 老杰
我只是表达我的看法,我是担心他再使用这种方法骗别的人。其实仔细想想他的这套方
法还是很难发现的,也就是说人们很容易上这种当,如果真是有人上当,而且把钱汇到
你们的账户,你想想看,你们不也就会添不少麻烦吗?可能到时候你们也会是受害者,
因为这种情况下如果被骗的人使用法律手段,你们也只能把钱退还给被骗的人,而你们
的货却追不回来了。

2002-11-28 10:10:03 老杰
去雅宝上看看吧,他还在骗其他人,我与雅宝的网管联系过,他们为了不打草惊蛇,用
“大实话”的名义已经发了一条提示性的信息了,可这个骗子马上就进行了“反击”!
http://www.yabuy.com/bid/detail.asp?id=1235274

大结局:骗子昨天下午五点去了成都那家公司,该公司没有报案,只是吓唬了他一下
(详情请看
http://www.flypda.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&ID=575&replyID=575),我对此
只能发表我自己的意见:
就如我与成都公司联系中所说的,这样的诈骗已经利用了他们的帐户,如果不被绳之以
法,他还会骗下去(我相信这也不是他的“处女”作),如果成功的话,那么这个公司
也会成为受害者。就比如说我这次受骗了,把钱汇到该公司的帐上,我发现以后采取法
律手段,我想我是可以要回这笔钱的,而这个公司的货大概是回不来了吧。也许正是因
为没有处在受害者的角度上,所以该公司仅采取了一点吓唬的办法,这让我也无话可
说,必竟我在昆明!我只是想尽一点义务,防止那些还没有发现骗局的朋友受骗上当,
我发现骗局时就与雅宝取得了联系,我给关注那两个贴子的朋友发过邮件(为了不打草
惊蛇,没有在BBS上发),该做的都做了,希望这样的骗局以后再也骗不到人,或者说
给想在网上交易的朋友提个醒,新的诈骗方法层出不穷,要谨慎啊!
哈哈,老牛的东西过来拉
Mobile Club http://91mobile.com
靠!

就应该报案,抓起来,用新加坡的鞭型惩罚,网上现场直播!

操!

死骗子,妈的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
X31 PJH 1G 80G 1940+GS55+A40+t68 豪鬼在手,天下我有!
太可怕了,这种人当然要抓起来,为什么不报案呢,唉,那家公司事不关已,高高挂起,没办法。

实话说,我要是先看了这个贴子,也许就不敢买小虫的本本了,吼吼,还好小虫不是骗子,嘿嘿。
楼上的老大,你要害死我啊,虫子的信誉怎么能和骗子之流相提并论呢,你说看了我的帖子才不买机器,虫子晚上非来轮暴我不可.:CRY :CRY :CRY
骗子的伎俩使人惊诧!如何才能规范网络交易的秩序?
最初由 蓝夜流星 发布
楼上的老大,你要害死我啊,虫子的信誉怎么能和骗子之流相提并论呢,你说看了我的帖子才不买机器,虫子晚上非来轮暴我不可.:CRY :CRY :CRY

喂喂,你看看清楚我写的!!!  我现在正在用本本呢,就是小虫那买的,我钱一过去,网站的SICI硬盘就坏了,关了好几天,吓得我~~~,:CRY1
说实话,当时我也以为虫窝被端了呢!:eek:
虫窝当掉的几天,我正好北京出差,死活上不来,猜想可能遭遇不测了,呵呵
我还以为是本拉登干的
发新话题 回复该主题