Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

我该怎样装系统? [复制链接]

我该怎样装系统?

我买了一台TOSHIBA Protege2000笔记本,无软驱、光驱,原机装有WINXP英文版,由于想装成中文版,又购置了USB光驱,可是好像开机后无法从光盘引导(我在BIOS中已将引导驱动器的顺序来回设了几遍),请问我这种情况应该怎样装操作系统呢?还有就是开机能进入DOS吗(硬盘格式是NTFS)?怎么进呢?如果我想装win98,能装吗?是否还要转换分区格式?随机的恢复光盘怎样在开机后就能用呢(现在无法从光盘启动呀)?怎样在开机后格式化硬盘,对硬盘分区呢?
首先需要明确的是你购买的USB光驱是不是可以在你的笔记本上启动?
不支持。该怎么办呢?
买一个USB闪存启动盘吧!然后把光驱的驱动程序COPY进去,启动成功以后在安装!
最初由 shi 发布
我买了一台TOSHIBA Protege2000笔记本,无软驱、光驱,原机装有WINXP英文版,由于想装成中文版,又购置了USB光驱,可是好像开机后无法从光盘引导(我在BIOS中已将引导驱动器的顺序来回设了几遍),请问我这种情况应该怎样装操作系统呢?还有就是开机能进入DOS吗(硬盘格式是NTFS)?怎么进呢?如果我想装win98,能装吗?是否还要转换分区格式?随机的恢复光盘怎样在开机后就能用呢(现在无法从光盘启动呀)?怎样在开机后格式化硬盘,对硬盘分区呢?

P2000支持USB软区启动,但是是否支持你的USB光驱就难说了,因为要看厂商是否在BIOS里面写了支持信息。
预装XP或者2000的话,开机(没有USB软区或者U盘启动的情况下)是没有办法进入DOS的,装98需要转换分区格式,因为98不支持NTFS,还有就是P2000没有98的驱动的。

如果你要装系统,可以先用USB软区启动,用PQ分区,然后在Windows下通过你的USB光驱或者网络把Windows的安装文件COPY到硬盘上除了C盘之外的盘符,然后用软区启动到DOS,安装操作系统,最好之前就下好驱动备份在硬盘上,因为装好系统有可能你的网卡不能用,那就惨了:P
GoodLuck!
衷心感谢你们的回复!
我在winXP下用PatitionMagic将分区格式转为FAT32,并新建了D区,把系统安装文件拷贝到了D盘,又买了爱国者的U盘,在win98SE的机子上做了USB-HDD启动盘,可插到笔记本上开机后,U盘只是一闪一闪,好像不能引导启动,BIOS里的引导顺序只有‘FDD-HDD-CDROM-LAN’,U盘不能引导吗?只能用USB软驱引导吗?(它和U盘引导有什么区别呢?)如果实在不行的话,请问我能将笔记本的硬盘挂到台式机上作系统吗?
那就把硬盘挂到台式机上去做系统嘛~~~~;)
把C盘FORMAT C:/S
再把98的备份COPY到D盘
在把硬盘安装到笔记本上,然后SETUP就OK啦~~~!
装个汉化包就是拉
不要重新安装OS了
倒,那个P2000的硬盘是1.8英寸的,很特殊的不指导有没有这种转接到台机IDE接口的转接口。

U盘不能启动?

借个朗科的试试看,或者借个USB软驱吧
发新话题 回复该主题